2002/05/18 - 2002/05/23
DEKOさん
ローマではトレビの泉等市内観光やバチカン市国サンピエトロ寺院に行きました。
ホテルからコロッセオ迄歩いて行って見たのですが、帰り違う道を通って帰ったら道に迷ってしまったりと、でも何とかホテルにたどり着く。と言うハプニングがあったり、ナポリやポンペイにも行ったり、フィレンツェではミケランジェロ広場やドォーモを観光したりと楽しんできました。
- 社員・団体旅行
- 観光バス 飛行機
テルミニ駅近くのラディソンホテルに泊まりました。
着いた日の夕食はレストランで食べました。
レストラン前の所 -
テルミニ駅
2日目はトレビの泉を見学したり、市内観光です。
トレビの泉
トレビの泉の側にあったジェラート屋さんでジェラート買って食べたら美味しかったです。
バチカン市国、サンピエトロ寺院に行った時は雨
雨が降ってるのに人が多い。
何故こんなに多いのかと思っていたら、ローマ法王の演説があったからでした。
幸運にもローマ法王のお話が聞けました。 -
兵隊さん?警備する人? カメラ目線。
雨具着てた。 -
午後からホテルから歩いてコロッセオまで行けると言うことで行って見た。
途中パニーニ売りの車が停まってて買ってる人がいた。 -
無事にコロッセオに到着。
帰りは来た道と違う道を歩いて帰る事にしたのですが・・・・
道に迷いました。
何処を歩いているのか全く見当つかず。
インフォメーションセンターを見つけて、タクシー乗り場まで行き、なんとかホテルまで帰る事が出来ました。 -
スケルトンの電話ボックス見つけた。
翌日は早朝からツアーバスに乗りポンペイ遺跡とナポリに行ってきました。
ホテルの朝食が間に合わない為、ホテルでパンのお弁当を作ってくれた。 -
ポンペイ遺跡入口
ナポリ近郊にあるポンペイ遺跡は、古代ローマの都市と人々の生活ぶりをほぼ完全な姿で今に伝える貴重な遺跡
西暦79年8月24日ベスビオ火山が大噴火で埋もれてしまった街です。
まだまだ発掘してる所が所々にありました。
ここに住み着いてる犬
最古のパン焼き窯
広い。行けない場所もありましたが、1700年前の生活の様子が見る事ができました。
行って見て良かったです。 -
カメオ工場見学。
カメオを掘り続けてる人。指にタコが出来てるから「タコ先生」って言われてるそうです。 -
ナポリの海
ナポリで結婚式の人を見かけました。
ナポリからローマに戻る途中の景色
山の上の方に家があった
ワイン工場も見学
スクーターに乗った可愛い女性
美味しそうなケーキ。見るだけ、食べてません。食べたかった!
フィレンツェ、ドゥオモ
フィレンシェのお巡りさん、馬に乗ってた。
馬車もあった
ウフィッツ美術館を見学。
天井まで宗教画がびしっと描かれてた。 -
ウフィッツ美術館からヴェッキオ橋がみえました。
あっち向いて、ホイ!
ミケランジェロ広場からの眺めは、とても綺麗。
ミケランジェロ広場からの景色
ミケランジェロの像
広場では絵を描いてる人がいた。
イタリア観光を楽しんで帰りはモスクワ経由で帰国しました。
今回の旅行は、遺跡を見たりして有意義な旅行となりました。