白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />雪の白川郷が見たい!!<br /><br /><br />サンダーバードで行く、お得ツアーに参加しました(o^∇^o)ノ

片山津温泉から白川郷へ

2013/01/25 - 2013/01/26

tossy

tossyさん

雪の白川郷が見たい!!

観光バス JR特急 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

京都駅から向かいます

“契”のチケット

早い時間に変えてもらおうとしましたが

出来なかった。残念。

5分ほど遅れての登場!

サンダーバードに乗り込みます♪

普通だね

大好きコンビ、いただきまぁ〜す♪

渋めにシフトww

飲み終えると

雪めいてきました

缶は増えるねw

到着――――!

金曜日だけど

人がいますね

すごい風!!

細かい雪混じりで傘は役に立たず!

ホテルまではバスで

風が強いので皆急ぎ足です

とりあえずお茶〜

おっ!!

水面発見!!

• <br /><br />

定期的に温泉が噴出してるんだって

ホントに?

夕食は、、

想像と全く違うのが出てきました

自慢のカニのはずなんですが…

昨日は撮れなかったので

雪が降り出した

白川郷は雪景色かな♪

お菓子城加賀藩に到着

素敵〜♪

大金持ちなのに、貧相なイラスト。。

いいですね〜

買っとかないと

買物を終えて外に出ると、、

雪、積もってきてる

海も荒れ模様

途中パーキングへ

トイレにストーブ!!

雪国だわ!

すごく降ってるし(汗)

こんな雪見るの、いつ以来だろう

来ましたよ−−−−!!(^|0|^)

さるぼぼ〜

しかし

ハンパない雪

絶好調に降ってる

到着〜

バス降りると凄いですぅ〜

であい橋を渡って行きます

ちょっと怖い。。

最大集落の萩町

まずご飯でしょ♪

白水園さんにしました

“朴葉みそ御膳”

と、

にごり酒

これが最高に美味しかったww

飛騨牛は少ないけど

お肉の味しっかり♪♪

お連れは熊肉が食べたくて“おやじ和膳”

でも残念な熊肉でした

屋根裏部屋

とっても広い

窓からの景色

ずっと雪は降ったまま

でもサラサラだから濡れない

どぶろく祭り

10月14・15日

来てみたいな〜

帰り道

雪が山のようになっています

またこの橋

来るときはわからなかったけど

揺れるんですΣ(T□T)

怖すぎる…

何メートル降るんだろう

念願叶っての雪の白川郷

降りすぎじゃないのww

兼六園

こっちの雪

大きい。。変わってるね(゚ロ゚〃)

こちらも少し雪がありました

こっちの方が寒いのは何故?

立派な赤松

ツアーで寄ることに

箔座

サンダーバードで帰ります

• ちふさん 2013/03/26 23:23:50
    雪深いねぇ〜
    白川郷と兼六園、同じとこ行ってる〜。
    でも、あんなに雪は無かったなぁ。

美味しそうなもの、食べているねぇ〜。
    ちょっとセレブじゃんよー。

ちふ

tossy

tossyさん からの返信 2013/05/19 23:33:27
    すごい雪でした
    1日で積もった雪。
    とめどなく降り続いていました。

行くところは皆同じだねw

食事もですが、、
    濁り酒が最高でした!!

今までの人生の中で一番おいしい濁り酒

10月のお祭りに行ってみたいな〜

tossyさんのトラベラーページ