ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女三人卒業旅行でアメリカ西海岸へGO!GO!<br /><br />※day0に関しては、旅行記というよりも<br />デルタ航空とSTWの評価が中心になっています。<br />西海岸に行きたいけど、どの航空会社使おう、<br />どの旅行会社に頼もう、と悩んでいる方のお役に<br />少しでも立てれば幸いです。<br /><br /><br /><br />ラスベガス&グランドキャニオン→ロサンゼルス→アナハイム<br />を10日間で廻りました。<br /><br /><br />&lt;旅行会社&gt;<br />STW<br /><br />&lt;航空会社&gt;<br />デルタ航空<br /><br />&lt;宿泊ホテル&gt;<br />ラスベガス…サーカスサーカス<br />グランドキャニオン…マスウィックロッジ<br />ロサンゼルス…ヒストリックメイフェア<br />アナハイム…アナハイムプラザ&スイート<br /><br />では、まず出発編から。<br />①デルタ航空について<br />②ロサンゼルスでの乗り継ぎについてと、<br />③旅行会社について<br />触れたいと思います。<br /><br />

小心者女のアメリカ西海岸旅行 day0 準備編 デルタ航空とSTW

2013/03/06 - 2013/03/15

とみー

とみーさん

女三人卒業旅行でアメリカ西海岸へGO!GO!

※day0に関しては、旅行記というよりも
デルタ航空とSTWの評価が中心になっています。
西海岸に行きたいけど、どの航空会社使おう、
どの旅行会社に頼もう、と悩んでいる方のお役に
少しでも立てれば幸いです。

ラスベガス&グランドキャニオン→ロサンゼルス→アナハイム
を10日間で廻りました。

<旅行会社>

ラスベガス…サーカスサーカス
グランドキャニオン…マスウィックロッジ
ロサンゼルス…ヒストリックメイフェア
アナハイム…アナハイムプラザ&スイート

では、まず出発編から。
①デルタ航空について
②ロサンゼルスでの乗り継ぎについてと、
③旅行会社について
触れたいと思います。

飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

①デルタ航空について
    結論から言うと、何も問題のない良い航空会社だと思います。

特にLA経由でラスベガスまで行く場合は、
    日系の航空会社を使うよりもオススメです。
    なぜならば、ターミナルが同じなので乗り継ぎが簡単だからです。
    日系の航空会社を使った場合、ターミナルを移動しなくてはいけないので
    大変だと思います。
    それになにより安いですね(笑)

• &lt;エコノミーコンフォート&gt;<br />デルタ航空には、エコノミーコンフォートという、<br />エコノミーよりちょっとだけゆとりのある席が用意されており<br />グレードアップすることが可能です。<br />私は閉所恐怖症気味で狭い空間を苦痛に感じるタイプなので<br />挑戦してみることにしました。<br /><br />成田→ロサンゼルスで片道11200円でした。<br />ちなみにロサンゼルス→ラスベガスは900円でした。<br /><br />横幅は普通のエコノミーと同じなんですが、<br />縦幅が広くなってる。<br />写真の通り、結構浅く腰かけているのですが前の座席まで<br />だいぶゆとりがあります(感涙)<br />そしてリクライニングがかなり倒れます。(通常比150%らしい)<br /><br />当日空きがあれば空港でグレードアップもできますし、<br />ネットでも座席指定も含めて予約もできます。<br />私は電話で通路側の席を確保していただきました。<br /><br />11200円の価値は大いにあったと感じています。<br />狭いところが苦手だと言う方にはおすすめします〜^^

<エコノミーコンフォート>
    デルタ航空には、エコノミーコンフォートという、
    エコノミーよりちょっとだけゆとりのある席が用意されており
    グレードアップすることが可能です。
    私は閉所恐怖症気味で狭い空間を苦痛に感じるタイプなので
    挑戦してみることにしました。

成田→ロサンゼルスで片道11200円でした。
    ちなみにロサンゼルス→ラスベガスは900円でした。

横幅は普通のエコノミーと同じなんですが、
    縦幅が広くなってる。
    写真の通り、結構浅く腰かけているのですが前の座席まで
    だいぶゆとりがあります(感涙)

当日空きがあれば空港でグレードアップもできますし、
    ネットでも座席指定も含めて予約もできます。
    私は電話で通路側の席を確保していただきました。

11200円の価値は大いにあったと感じています。
    狭いところが苦手だと言う方にはおすすめします〜^^

• &lt;機内食、エンターテイメント&gt;<br />機内食もアメリカの航空会社ということで全く期待してませんでしたが(笑)<br />普通においしかったです。<br />お決まりのチキンorビーフ?は<br />行きも帰りもチキンが日本風、ビーフがアメリカ風といった感じでした。<br /><br />写真は鶏の照り焼きです。<br /><br />エンターテイメントも充実していて<br />日本語で楽しめる映画もたっくさんあるので飽きませんよー。<br /><br />

<機内食、エンターテイメント>
    普通においしかったです。
    お決まりのチキンorビーフ?は

写真は鶏の照り焼きです。

エンターテイメントも充実していて
    日本語で楽しめる映画もたっくさんあるので飽きませんよー。

②ロサンゼルスでの乗り継ぎについて
    めんどくさいけど、なんとかなります。

ラスベガスへの直行便はないため、
    ラスベガスへ入る場合ロサンゼルスかサンフランシスコで乗り継ぐことに
    なると思います。

私はロサンゼルスで乗り継ぎしました。
    ロサンゼルスで入国審査の後、国内線に乗り換えてラスベガスに入る形になります。

アメリカでの入国審査は結構めんどくさかったです。
    カメラや携帯電話は使用禁止の模様。
    触ろうものなら職員に「ノー!」と叫ばれて
    すっごい眩しいLEDの懐中電灯で照らされます。
    絶対よした方がいいです。

セキュリティーチェックではお腹に巻いていたセキュリティポーチが
    反応してしまって、これは何?と言ってすごい触られて確認されました。

とにかくアメリカの空港の職員は愛想も最悪なので
    怪しまれるようなことがないように行動するのが吉です。

とは言え、流れに任せれば乗り継ぎはできますのでご安心を。

繰り返しになりますが、
    ロサンゼルスの空港は広く航空会社ごとにターミナルが分かれているので
    アメリカの航空会社を使って乗り継ぎをした方が絶対に楽なので
    おすすめです。

③旅行会社について
    内容も良いし安いしけど、ちょっと心配な会社でした。

まず良かった点から。

似たようなツアーがHISにもあったのですが
    内容が充実している上に価格が7万くらい安かったのでこちらをチョイス。
    ものすごい安くいけました。

現地で二度ほど観光地を回る半日ツアーがついていたのですが
    いずれの内容も良かったですし、(該当する日の旅行記で詳しく書きます)
    ユニバーサルスタジオとディズニーのチケットも付いていたし、
    ホテルも値段の割によく、
    空港ホテル間の送迎もついていたので安心できました。

というわけで、組んでいるツアーの内容自体はGOODで旅行者のことをよく考えてくれている
    会社だなと感じました。

次に悪かった点を。

・問い合わせに対して的確な回答が返ってこない。また返信が遅い。
    ・請求金額が15000円上乗せして請求されてきた(指摘して間違いだったとのことでした)。
    ・当初の日程が突然現地で変更になった。
    ・空港ホテル間の送迎のガイドさんの態度が最悪だった。
    (私たちではないですが、空港にに置き去りにされた人もいたし、ガイドさんと喧嘩してるグループもいました。)

その他も小さなトラブルが多発。

現地では現地の別の旅行会社に委託している模様で、
    LAではエレファントツアーが委託先でした。(ラスベガスは不明)
    全体的にSTWと現地の旅行会社の連携がきちんととれていないことから
    トラブルが多発していたように感じます。

内容的が充実していて、その上安いという点では良かったですが
    旅行者自身が緊張感を持ってしっかりしないとトラブルに巻き込まれて面倒なことになります。
    この会社を使うなら、ある程度の覚悟と危機回避能力が必要だと思います。

たまたま私の担当をしてくださった方がイマイチだっただけかもしれませんが、
    正直誰にでも手放しでおすすめできる旅行会社ではありません。

まあでも学生には安いのが一番だったりするので(笑)、
    覚悟して挑戦してみるのもいいと思います!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る