パーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールからチェンマイへ向かうAirAsia機内で。偶然隣の席に座ったタイ人のおじさんとパーイの話題で会話が弾みました。ランパーンに住んでいるというそのおじさんは、「パーイはすごくいい」と、「一度行ってみろ」と。それまでパーイはツーリストが集う山の中の小さな町程度の知識しかありませんでしたが、それをきっかけにパーイを訪れてみることにしました。

チェンマイからレンタルバイクでパーイへ

2011/05/02 - 2011/05/04

tttraveler5367

tttraveler5367さん

バイク

レンタルバイクでチェンマイからパーイへ向かっています。天気は快晴、バイクで走ると風が心地よいです。

しばらく走って途中で昼食を。近くにお店はここしかなく選択の余地なくここに。

この日のメニューは残念ながら、ソーセージとカオニャオのみ。カオニャオ大好きなのでそれでも満足でした。

ここからパーイまであと96km(たぶん)。さあ出発!

しばらくは良い天気が続いていましたが。。。

ここでスコール。しばらく雨宿りをすることに。

実はこの後しばらく走って濡れた路面でなんとスリップ。路肩にはまったバイクを通りがかりの旅人、現地の方に手伝ってもらい引き揚げることに。助けていただいた方々本当にありがとうございました。幸いかすり傷ですみました。

パーイの町に入ってすぐ「Room 400B」の看板が。
    宿を取っていなかったので、本日の宿は、この新しいホテル「The Heart of Pai Resort」に決めました。

フロントはこんな感じ。敷地内はまだところどころ工事してました。

部屋から中庭の眺め。部屋も広くて綺麗、400Bはお得です。

パーイの町並み。

• 晩御飯は、Charlie &amp; Lekへ。

晩御飯は、Charlie & Lekへ。

ここは居心地よくて、ご飯もおいしくて、メニューも豊富。
    お気に入りです。

この日は、ココナッツのスープとチキンの炒め物で。

翌朝、近くのコーヒーショップへ。

ここからの景色は最高でした。このお店で絵葉書を買って日本の友人へここから発送。お店で切手も買えました。

危なっかしいけどフォトジェニックな遊具。

• この日の昼ごはんもやはりここ、Charlie &amp; Lekで。<br />これはメニューの表紙です。

この日の昼ごはんもやはりここ、Charlie & Lekで。
    これはメニューの表紙です。

ポークの炒め物とチキンのトムヤムです。

食事の後は、バイクで近場をドライブに。

ここは中国風のテーマパーク。

あまり観光客はいませんでした。

テーマパークからさらに山の奥へ。
    滝がありました。

子供たちが遊んでます。

パーイ空港。
    緑と白のコントラストが最高。

のどが渇いたのでこのお店の2階で休憩することに。

2階からの眺め。のんびりと心休まります。

お店の人懐っこい看板犬。

• その日の夜、やっぱりここCharlie &amp; Lekに。

その日の夜、やっぱりここCharlie & Lekに。

赤米のご飯と牛肉の炒め物、魚のすり身フライで晩御飯。

ナイトマーケットにて。
    TukTukお土産屋さん。Paiオリジナルのお土産いつくか買いました。お店ごとにオリジナルのギフトがあるので見て回るだけでも楽しいですよ。

でもここは駐車禁止のようです。

@Pai、これはなんだろう。

Paiのポスト。

そして翌朝。
    今日も晴れ。これからチェンマイへ帰ります。

チェンマイまで103km。

帰る途中で。
    旧日本軍が建てた橋みたいです。観光客が少し。

途中ここで食事。食べてばっかり。。

大好きな鶏肉とバジル炒め。おいしかったです。

このお店のお嬢ちゃんと。。。

カメラ目線でポーズしてくれた飼い犬。

3時間半ほどでチェンマイ、ターペーゲート前まで帰ってきました。

今日のチェンマイも快晴です!

tttraveler5367さんの関連旅行記

tttraveler5367さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る