六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「今月は実績の心配より己のお財布の心配をしておれ」<br />と強気の発言で始まった二月、言葉通り絶大な実績を確保し、上司とのゴチバトル最高峰の叙々苑、し・か・も、『雪会席』をGETした我々♪<br /><br />今日は待ちに待った会席の日♪<br /><br />叙々苑~♪叙々苑~♪とおかわりクンカンタービレ☆<br /><br />やっぱ表紙をかざるのはこの男。。。

☆叙々苑~六本木本店☆

2013/03/15 - 2013/03/15

虎キチお岩さん

「今月は実績の心配より己のお財布の心配をしておれ」

今日は待ちに待った会席の日♪

叙々苑~♪叙々苑~♪とおかわりクンカンタービレ☆

やっぱ表紙をかざるのはこの男。。。

社員・団体旅行

さあ、泣いてもらいまひょ♪

いつもスポンサー、の所長。
    WBC予選のスコア、すべて暗記しています☆

仕事を終え、渋谷に出る。

東急東横線と東京メトロ副都心線の直通運転が始まるため、この日(3月15日)限りで地上の姿を消して地下の駅になる東急東横線渋谷駅。
    たくさんの人が写真を撮っていた。

渋谷から六本木までは、な・ぜ・か?
    都バスを利用。都01新橋行きが4分間隔で出ています。
    乗り換えなし、座っていける♪

都バスに乗ったことのないS嬢(私も初めて乗った)、「料金は先払いですか?後払いですか?」
    「あのねー、後払いバスは料金がどんどん上がってゆく田舎のバスよ。均一料金のバスは先払い。はずかしいったら。ちゃんと靴も脱いで乗るのよ」
    「わかってます」

六本木といえば!
    地方出身者はやっぱり「アマンド」☆
    写真撮っちゃうもんね〜

煌々と輝く「叙々苑」の文字!とトウガラシ♪

なぜか隣は二宮金次郎像が。

では「叙々苑六本木本店」に潜入しま〜す。

6名での予約です。

予約した内容のメニューがあらかじめ置かれています。

雪会席10000円(ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォン
    オードブル、漬物盛合せ、ナムル、チャプチェ、叙々苑サラダ、レアステーキユッケ味、特選塩焼物盛合せ、特選たれ焼物盛合せ、お食事物(お好み)、デザート、コーヒー

飲みホAコース1000円
    ワイン、梅酒、ウイスキー(または焼酎のいづれか)、オレンジジュース、ウーロン茶

ビールが含まれないコースはリーズナブルです。
    「所長、飲みホは安いコースにしておきましたあ♪」

参加者
    Y嬢
    いつもゴチバトルで強力なプッシュ役♪

• S嬢<br />いちおう東京生まれ東京育ち(笑)<br /><br />この日朝から尋常じゃないテンション、、、<br />ケーキの差し入れにも、「困ります、お肉が食べられなくなります」<br />「ああでも昼食後ならなんとか、すぐ買ってきてください」

S嬢
    いちおう東京生まれ東京育ち(笑)

この日朝から尋常じゃないテンション、、、
    「ああでも昼食後ならなんとか、すぐ買ってきてください」

バッシ〜
    別上司の妨害波で参加が滞っていましたが、「ちょっとマテ」☆「STOP!ガマン」と本日ようやく参加☆

おかわりクン
    食事中のモデルはほぼこの男になってしまってます、、、

NICE BODY!!

飲み物がそろい、「かんぱ〜い」
    ( ̄▽ ̄)=3 プハァー

オードブル
    豚足、くらげ

このように、最後まで一人ずつの分をお皿に載せて持ってきてくれます。

豚足を食らう♪
    あらもう一つ豚足が。

漬物盛合せ

ナムル

叙々苑サラダ

レアステーキユッケ味
    これには一気にテンションが上がり!
    黄身も普通の卵黄より小さく、なんの鶏だろう???と想像欲を掻き立てます。

黄身をつけてニンニクフライとともにいただきます☆

品数が増えて豪華になって参りました☆
    焼き物はまだまだ、、、

ハイボール、飛ばしています。

チャプチェ

チャプチェは飲み物?

たれがセットされ、いよいよ火が入れられ、、、
    ようやく焼き物が始まります!

左から、普通のたれ、レモンだれ、辛いたれ

特選塩焼物盛合せ

レモンを絞って、オマールエビの味噌のタレをつけて、どちらでも。

• タン<br />「タンは君にやるよ」<br />「マジっすか!」<br /><br />焼けろ〜焼けろ〜はやく焼けろ〜♪

タン
    「タンは君にやるよ」
    「マジっすか!」

焼けろ〜焼けろ〜はやく焼けろ〜♪

「ばぐ」
    「うまひ!」
    その前足も旨そうだが。。。

オマールエビ

「ガプリ」
    ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

あわび
    両面焼いて中は生で、、、一口で「ぱく」
    これまた、ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

牛タン、中にネギを包んである。
    やさしく焼いて、

おかわりクンに。
    「ネギが辛い〜」

オマールエビの味噌のタレがいたく気に入ったS嬢、私のもあげるよ。。。
    (味噌キライ。。。)

特選たれ焼物盛合せ

ドヨメキが!
    さすがのサシ、さすがのツヤ☆

赤ワインにチェンジ!

笑がとまらんようです。

涙がとまらんようです♪
    うれし涙かと!

どこの部位かよくわからなかったのが残念です。
    ジャ〜ン☆焼きマース!

手タレ、おかわりクン☆

片面をやや強火で焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返して30秒ほどで引き上げる♪

絶妙の火加減です☆
    「はむ・・・」かじると、、、とろけます(゚д゚)メチャウマー(゚д゚)メチャウマー
    あちこちから感嘆の声があがります〜

隣では結構いい加減に、ぐちゃぐちゃ焼いてた。。。
    写真撮っとけばよかった(笑)

それにしてもうまそ〜な前足。。。

私のおこぼれにも存分に預かり、ハイボールも相当召し上がられ、満足そうです。
    「ぼくにとってハイボールはキリンレモンのようなものです」

お食事物(お好み)
    メニューから選びます。
    6種類選んでみんなで突っつきあいしました〜

冷麺

コムタンスープ

ビビンバ!混ぜてもらう

混ぜ☆

アワビ粥

カルビメン

なっが〜い!辛〜い!

• チゲ<br /><br />トイレで席を外している間に飲み物のラストオーダーが。<br />「私のぶんでとらきちさんの赤ワインを頼んどきました」と所長。<br />あら、ありがとう。<br /><br />所長はあんまり飲まないので、「特にいらないんだけど聞かれるからウーロン茶をオーダーする」、と言っていたのを聞いて、「もったいない!それなら私のお酒をオーダーしてください」と言っていたのを覚えていたんのデスネ。<br />自分のラストオーダー分の赤ワインも頼んで、ゴキゲン♪のワタシ。

チゲ

トイレで席を外している間に飲み物のラストオーダーが。
    あら、ありがとう。

デザート
    抹茶かバニラのアイスクリーム

コーヒーもいただいて、ごちそうさま〜♪

( ̄3 ̄)=3 げぷぅ

マジ、旨かったっす☆

• ムロろ~んさん 2013/03/18 20:54:21
    人生で初めて知りました
    お局殿

ムロろ〜んです。
    叙々苑の旅行記を拝見しました。
    高級焼き肉レストランということで興味津々拝見しました。

ムロろ〜ん(-人-)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/03/19 20:57:01
    RE: 人生で初めて知りました
    > お局殿
    > ムロろ〜んです。
    > 叙々苑の旅行記を拝見しました。
    > 高級焼き肉レストランということで興味津々拝見しました。
    > というか、高級な値段にビックリしましたよ。なかなか私でもいけません(>_<;)。
    > ゆっくりと味わいながら食べてみたいメニューだなぁと思いました。でも結構おなかがいっぱいになりそうですよね。量的に・・・(-_-;)。
    > ムロろ〜ん(-人-)

こんばんは☆ムロたん

やっぱ叙々苑はテンションあがりますよ〜しかもおごり♪

夫婦で行くと、ふたりとも小食なので、まずコースは頼まないので、こんなふうに大食の人と行くとコース料理が楽しめるのがいいですね。

おそらく半分くらいはおかわりクンが召し上がられています(笑)

人数が4人くらい集まればコース×2、とアラカルトとかできるのでいいですね。

シンガポールの女性、誘ってみれば?
    「ジャパニーズ ビーフ ジョジョエン」とかいって♪

• こあひるさん 2013/03/18 14:44:39
    なんと楽しい職場でしょ〜!
    虎キチお岩さん、こんにちは〜。

いや〜、なんと楽しそうな職場でしょうか!!びっくりです!

マンガ調の流れが、この旅行記の雰囲気にぴったりですね〜。

叙々苑だけでとっても楽しませて頂きました!

こあひる

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/03/19 21:00:20
    RE: なんと楽しい職場でしょ〜!
    > 虎キチお岩さん、こんにちは〜。
    > いや〜、なんと楽しそうな職場でしょうか!!びっくりです!
    > マンガ調の流れが、この旅行記の雰囲気にぴったりですね〜。
    > 叙々苑だけでとっても楽しませて頂きました!
    > こあひる

こんばんは♪こあひるさま

楽しそ〜でしょ。

毎日こんな感じで、忙しくてもクレーム処理を抱えてても(笑)、雑談しまくりです。

こんなにふざけていて実績が上がるのが不思議ですが。。。

日曜日の「サザエさん」を見ていて、ブルーになったことはありません。

• kanaさん 2013/03/17 19:16:13
    叙々苑で・・・
    とらきちさま こんにちわ

叙々苑で、これほどの旅行記を作成されるとわ
    笑いました、そして
    おみそれしました!

でわでわ

kana

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/03/17 22:23:30
    RE: 叙々苑で・・・
    > とらきちさま こんにちわ
    > 叙々苑で、これほどの旅行記を作成されるとわ
    > 笑いました、そして
    > おみそれしました!
    > でわでわ
    > kana

こんばんは☆kanaさま

キャラ小杉メンバーに囲まれ、毎日がこんな調子です♪

合言葉は「濃いめ」。

• zzr-cさん 2013/03/17 17:41:01
    いいなぁ〜
    とらきちさま こんにちは!

とってもハイテンションなのがよ〜〜〜く判ります(笑)

飲み食いしてくださいませ(笑)

でもうひとつの豚足のお味は如何でしたか(笑)

ってかとっても健康そうな方ですね。

だってハイボールをキリンレモンのようにぐびぐびと(笑)

アワビのチョイ焼き食べた〜い!

ロブスターも焼いて食べた〜い!

裏返して1分後に食べた〜い(笑)

最後に赤ワインも飲みた〜い(笑)

腹減りました…

じぃ〜

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/03/17 22:54:17
    RE: いいなぁ〜
    > とらきちさま こんにちは!
    > とってもハイテンションなのがよ〜〜〜く判ります(笑)
    > まぁ所長さんもお疲れさんって事でしょうから有り難く1万円以上
    > 飲み食いしてくださいませ(笑)
    > でもうひとつの豚足のお味は如何でしたか(笑)
    > ってかとっても健康そうな方ですね。
    > だってハイボールをキリンレモンのようにぐびぐびと(笑)
    > アワビのチョイ焼き食べた〜い!
    > ロブスターも焼いて食べた〜い!
    > 裏返して1分後に食べた〜い(笑)
    > 最後に赤ワインも飲みた〜い(笑)
    > 腹減りました…
    > じぃ〜

こんばんは☆じぃ〜さま

とってもハイテンションでしょ(笑)
    実はいつもこんな感じのテンションで毎日仕事してます♪
    どれもこれもウマすぎ!なんですが、みんなで行くと(大食いがいるので)コース料理を食べられるのがいいですね。
    夫婦で行くと、小食&偏食なのでコースはまず頼まないですから。

実はこれだけのお肉、半分しかたべられませんでした〜
    それでおかわりクンのあの表情なワケです。。。

虎キチお岩さんのトラベラーページ