シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のシンガポール。しかし18年?ぶり。<br />様変わりしていて驚き!!<br /><br />アルコールの値段が高く またビックリ!!

久しぶりのシンガポール

2013/03/07 - 2013/03/10

ちーちーさん

3回目のシンガポール。しかし18年?ぶり。
様変わりしていて驚き!!

アルコールの値段が高く またビックリ!!

鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

ANA 111便  10:40成田ー17:30シンガポール

3:50の高速バスの中でから酒盛り。

この写真を撮った時は ほろ酔い。

赤ワインでスタート

友は白ワイン、友の娘はジュースで乾杯!

機内食 和食

機内食 洋食

今回の宿泊ホテル スイソテル.ザ.スタンフォード5264室
    英語堪能な友が事前にアップグレードをホテルにお願いしてくれました。
    シティービューでしたが満足でした。

アルコールの値段が高いと聞いていたので成田で日本酒購入

ホテルと直結しているモール

夕食を食べに行きます。

モールにはフードコートや飲食店が沢山ありました。
    悩んだはてに タイエクスプレスで夕食。

これは おこげみたいなものにシーフードの入ったココナッツ味みたいなしょっぱい味みたいなルーをのせて食べました。

甘辛の揚げ麺

鶏肉をライスペーパーとパクチーで包んで食べる。
    緑のソースは激辛!

友の娘Rはココナッツジュース。

この入れ物にせものみたいですがリアルココナッツでした。
    味は甘味料入ってるみたいですごく甘いと言っていた。

ほろ酔いでラッフルズ散歩

我がホテルとフェアモントホテル

ホテルの朝食
    チーズが沢山ありました。

娘Rの朝食

自分のことはさておき...

朝からチョコドーナツ!?

若いって素晴らしい!!

朝食後(2日目)地下鉄でチャイナタウンへ。

チャイナタウンでばらまき用のお土産買いました。

ボールペン ポーチ キーホルダー スリッパなど
    3個OR4個で10シンガポールドルが沢山ありました。

日本の冷蔵庫 沢山荷おろししてました。

お昼。チャイナタウンで飛び込んだ店でチリクラブ
    40ドル位で美味しかったです。

店の名前はわかりません。

真ん中にあるソース?くせになる!

そしたら翌日Rママ、スーパーでこのソース見つけてプレゼントしてくれた。

有難うママ

こちらは先程のカニのソースに付けていただきます。

台湾でたべた野菜!

なんだっけ?

それそれ!

でも味はなんか違う。でもGOOD!

カニを食べる用にペンチみたいなハサミを用意してくれましたが
    使い方がわからず店の兄さんに割ってもらいました。

店の前にいた蟹

店内の様子

そして2本飲む

3日目。
    マリーナへいざ出陣

鳥が入り込んでました

スカイパーク

カメラ落とさないようにしたら
    指写ってるし、、、

遠くに見えるのは宿泊者様

乗るには10ドルらしい。

昼はマリーナ内のTWGで。

私の好きなアルコールは無かった。

紅茶のアイスを頂きました。

おいしいぃぃぃぃ

Rママが注文したクレープ

味見させてもらった。GOOD

Rのクレープ

これもGOOD!

氷じゃないスケートリンク

次回は乗ろう

マリーナから散歩がてらマーさまへ。
    30分位歩いたかな。

なんかお洒落になってる。
    以前はもっと地味だった感じ

マーさまの後フラトンホテルに立ち寄り地下鉄でホテルへもどる。

その後ナイトサファリへタクシーで行く。

カメラ持参するのを忘れ写真無し。

ナイトサファリの感想・・・

目が悪く見えなかったです。

でも日本には無いから土産話になるかも。

3日目の夕食。
    ホテル下のモール。
    店の名前は?
    香港って書いてあった。

安いです。

でもアルコール無し。

Rママが頼んだ麺。

肉の味がハッカクって言ってた。

スープなしのワンタン麺
    ちびスープ付

いたって普通の味

モール内にスーパーマーケットがあり便利でした。

手頃な値段のスナック菓子とチーズを買い部屋飲みです!

チーズ味のポップコーン  なんかはまりました

最後の夜は酔った勢いでワインルームサービスでお願いしました。

チェックアウト時 金額に驚き!

サービス料等追加されるのを忘れてました。

まっ いいか。

楽しかったから!

帰国です。
    ANA 8:30発−16:20着

空港のフードコートで朝食

ママとRはラクサ

私はカヤトースト

機内食 和食

機内食 洋食

おしまい。
    有難うございました。

• すずかさん 2013/12/12 13:21:21
    女子旅シンガポール
    ちーちーさん、こんにちは。
    シンガポールの旅行記にお邪魔させて頂きました。

そうなんですよねぇぇ。シンガポールお酒高いですよね(T▽T)
    バーで生ビールなんて頼んだら15ドルですし。
    最後に勢いで頼まれたルームサービス。
    お値段考えるだけで恐ろしいです〜〜〜〜っ。

行かれる前に日本酒をお買い求めになって行ったのさすがっす!
    スーパーでも結構しますもんね、お酒。
    ワインとかも日本じゃ1000円やん!って思うのが18ドルだったり・・・・
    酒飲みには厳しい国っすよね、シンガポール。

シンガポールってほんと進化はやいっすよね。
    毎年行かないと絶対分からなくなりそうで・・・
    私今年は久々にシンガポール行ったんですが、結構変わっててびっくりしましたもん。
    来年も行きたいな〜〜と今お安く行く方法考え中でございます(^^)

では、またお邪魔させて頂きますね〜〜

すずか
  • たらよろさん 2013/08/17 19:27:51
    また行きたいなぁ〜
    こんにちは、ちーちー様。

日本列島、めちゃめちゃ暑い!!
    そんな中、旦那様はお盆は関係なくお仕事なので、
    私はのんびり4トラ中。。。
    いかがお過ごしですか??

私は以前のシンガポールは知らなくて、
    3年前に初めて訪れたんですが、
    今の進化したシンガポールが大好きになりました。

あの気候、あの空気感、人間のエネルギー、笑顔、食事、、、、
    全てが好きな国。
    こうして旅行記を見ていたら、また行きたくなってきた。。。
    こないだ行ったばかりなのに、あー行きたいよ〜(笑)

たらよろ

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2013/08/17 21:33:47
    RE: また行きたいなぁ〜  私も行きたいです〜
    たらよら様

いつも有難うございます!

連日の猛暑たまりません。

私も今年3月に久しぶりに女3人旅でシンガポールに行き
    本当!驚きました〜進化しすぎです!

当時 マーライオンの場所は現在よりも地味で、観光地化した
    様子にビックリです。

でもなぜか行きたくなる国ですね。
    次回訪れる時は夫を連れシンガポールデビューさせたいです!
    そしてマリーナベイに泊まりたい〜

暑さ厳しい折お身体ご自愛下さいませ

ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る