2012/09/21 - 2012/09/30
c-chanさん
- c-chanさんTOP
旅行を決めたのは8月初め。
初めはトルコとかを見ていたのに、いつのまにかイタリアにひかれていました笑
メインは憧れの青の洞窟とポンペイ!!
いっしょくたに観光できないかな~なんて欲張っちゃいました(*^_^*)
ツアーだと高いし現地の人と交流あんまり持てないし日取りが合わないので個人がいい。でも航空券も高くなってて良いのがない。
結局妥協したのは一番安いアエロフロート、モスクワ経由のチケットでした。
しかし帰国時ストップオーバー16時間!笑
ロシアはビザ必要国だったということに気が付かなく、しかたなく空港待機しなくてはなりませんでした。
事前情報では改善されたといえど悪名高きアエロフロートとモスクワ空港!はてさてどうなることやら。。。
出発前の方が不安でした笑
1日目 ローマ
8日目 バチカン→夜便でロシアへ
9日~10日 成田
- 友人
- 鉄道
9時間のフライト後、モスクワはシェレメーチエヴォ空港ターミナルFにつきました。
あれ、意外ときれい?笑
免税店も何か所かあるし、フライデーズやバーガーキングも入ってる。
帰り16時間なんとかなるんじゃない?希望が持てました笑 -
日本ーモスクワ線の機内食。
味は。。。ね。。笑
不味くはないけど美味しくもないというかんじでした。
一番美味しいと思ったのはよくわからない細長いプチプチした種?が混ざっていたごはんという笑
新型機?だったためか座席は意外と広く、むしろJALの旧型より広いんじゃないかっていう感じでした。テレビもあって一安心笑 -
マトリョーシカが大量。
でもお高い(T_T) -
これならウィンドーショッピングでも時間つぶせそう笑
モスクワーローマ線
マトリョーシカ柄の袋に入ったヌガー^^
帰りはディズニーのでした。 -
ローマ上空。
ほんとは窓側におじさんがいたんだけど、私たちがあまりにも窓をキョロキョロしていたせいか、写真をかわりに撮ってくださいました。
落ち着け大学生ww
その後おじさんとおしゃべりしていたんだけど、普通にイタリア語で話すので単語を解読するのに精いっぱいw
お医者さんしている娘さんの自慢しているんだなっていうのだけわかりました(*^_^*)笑 -
ローマ郊外のホテル、ベストウェスタン・トリアンゴリ。
この旅行唯一の四つ星。
コンシェルジュの人たちは親切だしベッドはふかふかで快適に過ごせました〜 -
朝食。
カプチーノを淹れてもらいました〜
おいしいし香ばしい!チョコが中に入ったクロワッサンもほんとにおいしい!
イタリアに来たんだな〜と実感しました笑 -
テルミニ駅へ向かいます。
運転手のお兄さんかっこよくて親切でした^^ -
ローマ・テルミニ駅。
ここからフィレンツェに向かいますが、ここはすり多発地帯。
気を引き締めてプラットフォームに向かいます。
チケットを予約していたのですが、紙チケット発や行機械での打刻がいらないやつみたいで、そのままプラットフォームに。
分からないでチケットオフィスでうろうろしていたらバックパッカーのお姉さんとかお兄さんが教えてくれました。
イタリアはやっぱり人がやさしいな〜(*^_^*) -
列車のチケットはイタリア国鉄のHPから予約したんですが、どうも必要なのはチケットのピンコードだけらしく、
チケットをコピーせずにiphoneでチケット画面を見せるだけで大丈夫でした。
いちいちかばんをゴソゴソしなくていいので楽でした。 -
ずっとこういう風景が続きます。
着きました〜!
駅そばのサンタ・マリア・ノッヴェラ教会。
ピンクと白の石を使った側面の壁がかわいいです。 -
イタリアと言えばやっぱりジェラート。
日差しが強くなってきました。
サングラスを持って行ったのですがほんとに正解!
眩しすぎて痛いくらいです。 -
とりあえずホテルへ。
サンタ・マリア・デル・フィオーレ教会を横目にしつつ。
ファサードもきれいです。
ドゥオモ。
こういう何気ない路地が好きです。
ワイン飲んでるのかな〜
今回のホテル、B&Bホテルフィレンツェ(だったような笑)
シンプルな感じで、どうせ寝るだけなんでなんで丁度いい感じです。
コンシェルジュの方はここも良かったです。
南に橋を一本渡ったら一本道でミケランジェロ広場に行けます。 -
ジェラート本日2回目!!笑
おじちゃんも陽気で面白い人でした〜 -
ここです。
これで?2!!
おいしかった〜 -
張り紙もなんかおしゃれ笑
メディチ家の紋章が至る所にあります。
ジェラートのオブジェ!?
謎な感じで面白いです笑 -
結局ここでは買わなかったけど、プチスイーツがかわいらしかった。
何時の時代のもの?!っていうようなフレスコ画とかが街中にあります。
さすが歴史と芸術の街フィレンツェ。 -
ドュオモまで来ました。
ジョットの鐘楼
馬車が似合います。
サン・ジョヴァンニ洗礼堂。
サンタ・マリア・ノッヴェラ教会の中。
クーポラが素敵です。
さあて、クーポラをのぼりに行きます!
c-chanさんの関連旅行記
フィレンツェ(イタリア) の旅行記