和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日の弾丸旅行で関西を訪問しました。(当初は二泊三日の予定で北海道を計画していましたが、仕事の関係で急きょ関西に変更しました。)<br /> 2日目に周ったのが和歌山県にある「ポルトヨーロッパ」です。以前から一度訪問してみたいと思ってましたが、評判通り地中海をイメージした街並みの美しさは天下一品でした。長崎にあるハウステンボスに比べれば規模こそ小さいものの、子供連れの家族には十分楽しめる遊戯施設ではないかと思います。(幼児連れの方にはお勧めのスポットです。)<br />

弾丸関西旅行 in 和歌山

2013/03/10 - 2013/03/10

ブルートレインさん

レンタカー 徒歩 Peach

ポルトヨーロッパに到着致しました。可愛らしいマスコットがお出迎えです。

• 沢山のチューリップが心を癒してくれます。これだけでも訪れた甲斐があります。

変わった色のチューリップですね。

パンジーでしょうか。

この花も綺麗ですね。花の色にも工夫が凝らされているようです。

この色も美しいですね。花を見ているだけで時間が過ぎて行きましたね。

ハードチケットです。今回は子連れではないので気になりません。

観覧車です。ブルートレインも若いころはよく乗りましたね。

子供が小さい時によく乗りました。

昼食はここで取りました。

ジェットコースターです。今回は撮影のみでしたが、次回子供と訪問する時には乗ってみたいと思いました。

どこに行ってもこの乗り物はありますね。数年前まで飽きるほど乗りました。(笑)

このマスコットの名前は「ダイバーダン」というそうです。最初「ダイハード」と間違えちゃいました。

いよいよブルートレインが大好きなヨーロッパの街並みです。

この小さな運河も趣がありますね。ブルートレインはこの雰囲気が大好きです。

• 運河越しに観覧車を撮影。これもいいですね。

運河越しに観覧車を撮影。これもいいですね。

目をひく建物ばかりで興味津々です。

これもなかなか趣がありますね。

• 中央の広場です。

中央の広場です。

角度を変えて撮影。

それほど敷地は広くないので、1時間もあれば散策が終了します。

各建物の重厚なつくりには感動しました。

• ここも撮影スポットです。

ここも撮影スポットです。

記念に一枚撮影。

園外に出ました。黒潮市場に向けてゴー!!

やって来ました!!「黒潮市場」です。新鮮な魚介類が売られていることで有名です。(よくテレビでもやっていますね)

「マグロの解体ショー」が始まりました。すぐに人だかりができました。

5分程度で解体されてしまいました。それにしてもその手際の良さには感服しました。

市場内です。何か「昭和」を彷彿とさせる街並みでした。沖縄の牧志公設市場にも雰囲気が似ていてとても気に入りました。

角度を変えて撮影。

関空からのフライトが待ち受けていたので、今回は何も購入せず市場を出ました。(涙)
    次回は子供を連れて訪れたいと思いました。

• cacahさん 2013/10/31 09:54:14
    いつもありがとうございます♪
    ブルートレインさん〜おはようございます♪

いつも私の旅行記、見ていただき、投票までありがとうございます(^^

撮影スポットのお写真そのままヨーロッパですね〜

いろいろたくさん回られてポルトヨーロッパ是非行ってみたくなりました〜〜☆

MIN

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2013/11/02 11:38:33
    RE: いつもありがとうございます♪
    charminさんへ

こんにちは、青です。返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

ポルトヨーロッパは、長年訪問してみたいと思っていた場所で、行ってみて

その景観の美しさに満足しました。規模こそ九州のハウステンボスには及び

ませんが、異国情緒を味わうにはこれで十分かなと思いました。

一度訪問してみてください。満足しますよ。

• イロコさん 2013/03/15 21:08:11
    外国に行った気分になりますね。
     ヨーロッパに行った気持ちになりますね。
    なんとなくヨーロッパの建物って素敵ですね。
    あこがれてしまいます。

こちらの施設は小さい子供さんの乗り物がたくさんあって家族連れが楽しめそうですね。
     花や外国風の建物を見て歩くだけでもワクワクしちゃいますね。

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2013/03/16 09:39:10
    RE: 外国に行った気分になりますね。
    イロコさんへ

こんにちは、ご無沙汰しています。今回の旅行は(LCCを使っての関空経由

の)北海道旅行だったのですが、仕事の都合で関空→北海道の部分がキャンセ

ルとなりました。(涙)

それだけに、1泊2日で何県訪問できるかという無謀な目標を立てて関西を周

遊してきました。

予備知識っもなく行き当たりばったりの旅行でしたが、大阪を含め、5県を

訪問出来たので満足です。宿泊は東横インの和歌山にしました。

ポルトヨーロッパは子供が小さいころから一度行ってみたいと家族で話し

ていた所です。今回満を持して訪問してきました。ハウステンボスに様子が

似ていて大人が訪問しても楽しめる所だと思いました。ただ、規模が小さい

のでプラスアルファの観光地も入れ込んで観光した方がいいと思いました。

又、訪問させて頂きますね。

ブルートレインさんのトラベラーページ