2007/09/16 - 2007/09/16
☆KaNa☆さん
- ☆KaNa☆さんTOP
久しぶりに和歌山マリーナシティに行ってきました。台風が近づいていた影響でちょっとお天気よくなかったですが、ポルトヨーロッパや釣りなど1日楽しんできました。
- 家族旅行
- 自家用車
11時頃和歌山マリーナシティに到着。駐車場は広いですがポルトヨーロッパまで少し歩きます。1日500円、花火開催時は1000円になるようです。
この日は台風が近づいているとの事で午前中は晴れていましたが蒸し暑い。。。
ポルトヨーロッパの詳しい情報はこちら↓
http://www.marinacity.com/porto/ -
この写真、まるでヨーロッパの街並みのようです(といってもヨーロッパに行った事がないですが・・・)。散歩する程大きくはないですが景色はいいし、写真がとれるスポットは結構あります。
こちらは黒潮市場の海側にあるテラスです。今回こちらでは食事を取らなかったので…すみません、気づけばゴミ箱を前に写真を撮ってしまいました。こちらでは海鮮類のバーベキューが楽します。黒潮市場ではマグロの解体ショーはじめお寿司や海鮮丼なんかもありますので和歌山の海の幸を堪能できます。
黒潮市場の情報はこちら↓
http://www.kuroshioichiba.co.jp/ -
今回はバーベキューではなく、バイキングに行ってみました。写真はバイキングの店内の雰囲気です。ジャングルの中で食事をするようなそんな雰囲気です。
テーブルはこんな感じです。中央にお料理があります。お料理はお寿司や炒め物、揚げ物、パスタ、デザート等などいろいろ揃っていました。
食後、ポルトヨーロッパへ入ってみました。以前も来た事がありますがさすが今日は休日とあって、家族連れで込み合っていました。
アトラクション自体はお子さん向けの乗り物が多いですが写真のハイダイブというアトラクション。急流すべりなんですが落下後の水しぶきがスゴイ。観ているだけで楽しめます…私は観てるだけで充分楽しめるんです(怖いので)。 -
黒潮市場の港の写真。ここでは釣りは禁止ですが、マリーナシティには海釣り公園があります。夕方海釣り公園で釣りをしました。昼から天候が悪くなって雨も降ってきたので結局1時間ぐらいしかできませんでしたが、まめあじが釣れましたよ。家で南蛮漬けにして食べたらとっても美味しかったですよ。