湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鍵屋<br />murata不生庵<br />the theo<br />美星(きらら)

車椅子同行の湯布院の旅 ①

the theo
美星(きらら)

2.0
2.0

ゆっくりめに出発して湯布院へ

無量塔プロデュースの蕎麦屋・murata不生庵
    このエリアに来たの始めて
    私と母は雑誌に載っていた黒豚そば(\1470)を、祖母は地鶏南蛮そばを注文

鶏天も追加しちゃう

すぐそばのチョコレートのお店theomurataでお土産を買い

不生庵のレシートを見せるとコーヒー半額てんでコーヒーをいただく
    絶品マカロンに遭遇!

それから、いつもの湯の坪街道を散策
    特に新しいものもなく飽きた。。。
    しかし、鍵屋のおはぎは必須です

今回のお宿は美星(きらら)

離れの玄関

離れの玄関

14畳のお部屋

。。。まぁダメとは言わんが。。。

母屋の玄関

バリアフリー度は低いですね

バリアフリー度は低いですね

お茶はまずいティーパックですが、コーヒーは豆が置いてあり挽きたてが飲める。
    葡萄ゼリーも冷蔵庫にあって嬉しいサービス

夕食は母屋にて
    事前にHPを見ていて分かってはいたが、食事はよろしくない
    量で腹いっぱいにする作戦だろう

これで3人前

この普通の鍋はなんだ!?

肉好きの祖母の為に2000円でステーキ付きのプランにしていたが
    この肉がまたマズイ!!
    ロイホ並みの固くて味のない肉!!

パンナコッタ?

脱衣所の邪魔なゆりかご