秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チケットいただいたから、久しぶりにドーム。<br /><br />耳が痛くなっちゃうから、あんまり好きじゃないのよね〜

がんばれジャイアンツ!

2012/10/12 - 2012/10/12

旅行記グループ 粋でいなせな江戸案内③

ciami

ciamiさん

チケットいただいたから、久しぶりにドーム。

耳が痛くなっちゃうから、あんまり好きじゃないのよね〜

ホントに久しぶり。

後楽園駅

もう優勝決まってるのに、結構な人出。

野球博物館は後で、後で。

やっだ〜、ジャイアンツファンなのに、3塁側。

東京ドーム 名所・史跡

人気選手のお弁当 by ciamiさん

まあいっか。周りも8割がたオレンジだし。

だけど、よくこんなところににまで席作ったわよ。

椅子も小さいし。

腹ごしらえも大切。

ジャビット君のお弁当箱に入ってるやつとか、キャンプ地宮崎の名物入ってるやつとかいろいろあって、迷うのよ。

東京ドーム売店 グルメ・レストラン

だけど、食べやすいサンドイッチにしたわ。 名前に惹かれて。

勝三度って、三回ぐらい勝ってもしょうがないんじゃない?

ん、もしかして、リーグとクライマックスと日本シリーズかしら?

それはおいといて、パンはフワフワ、かつも肉厚で食べ応えあり。

漫才やったり、

お姉さんにまじってチアしたり、

エグザイルばりに踊ったり、

ジャビット君、大活躍。 エアコン効いててよかったわね。

もちろん、攻撃のときも好きなんだけど、

ピッチャーが投げる前に、外野手が腰落とすのとか見るのも好き♪

だけど、選手が遠いわ〜

おしゃべりして、ご飯食べて、大声あげてキャーキャー言ってる間に、ジャイアンツの勝利。

そして、優勝セレモニー。

報道陣もいっぱい。

ここでもチーム・ジャビット登場。

別にあなたたち、何もしてないけどね。

3塁側だってファンいるし、

もうちょっと気を使って欲しいと思うけど、

1塁側よりスピード速いんじゃ?

もらったチケットじゃ、文句も言えないわね。

最後に応援歌歌って終了。

危ない危ない、かわいくって買っちゃうところだったわよ〜

すっかり耳痛くなっちゃった。

外の空気が気持ちいい。

チケットの半券で、無料で博物館見て、また大騒ぎ。

野球殿堂博物館 美術館・博物館

は〜、楽しかった。

のども痛くなってきちゃった。

やっだ〜、プロアクティブ。

通販だけじゃなくって、自販機でも買えちゃうの?

カードも使えて、しかも返金保証付き。

ほんとにニキビがなくなるのかしらね?

アフタヌーン・ティーでお土産も買って大満足。

電車が込むのが難よね〜

アフタヌーンティー・ティールーム メトロエム後楽園 グルメ・レストラン

粋でいなせな江戸案内③