東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うっかりしてました<br /><br />旧中川沿いの河津桜散り初めていた<br /><br />表紙の写真は総武線の鉄橋近くです<br />(亀戸⇔平井間 千葉方面から来ると左側)<br /><br />

旧中川沿いの河津桜は散り始め・・・・

2013/03/15 - 2013/03/15

yo hai

yo haiさん

うっかりしてました

旧中川沿いの河津桜散り初めていた

表紙の写真は総武線の鉄橋近くです
(亀戸⇔平井間 千葉方面から来ると左側)

風景はこんな感じ

アップにすればスカイツリー

さくらはこんな感じで咲いてる

亀戸水神駅から亀戸中央公園を通り抜けて川の方に来るとこの風景

ちょっとアップ

さらにアップ

河津桜と大寒桜

さらに近くに行って河津桜

散り始めてます
    ほんの少しですが葉っぱも出始めてます

大寒桜

こちらは来週初めがいい感じかな

スカイツリーとのコラボ

スカイツリーと電車とさくらのコラボ狙っていますが電車は上のほうだけちょこっとしかみえない
    (写真に電車は入ってない・・・・)

大寒桜アップ

もう一枚

北十間川沿いの寒緋桜

亀戸の駅から歩いて10分ぐらいのところにある

左端にスカイツリー

ちょっとアップ

アップで

さらにアップ

川の反対側から

もう一本

この2本はここではもう見れなくなってしまうかも知れない

旧中川沿いに戻って墨田区(上流の方です)

この辺りに来るのは東あずまの駅近くからミニバス(墨田区が運営)に乗れば便利だがここまで来てしまうと回りに何もないので食べ物や飲み物は持参した方がいい

こちらも散り始めていました

若木ですが約70本ほどあります

比較的そろっているのをアップで

スーパーで買ったビールとおすしでランチでした

ビールはこれにしました

は〜い さくらの花びらがついていたという理由です