浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰宅時にふと気分転換がしたくなり、夜の浅草寺に寄りました。<br />  <br />奥日光で故障したコンパクトカメラが昨日修理から戻ってきて、<br />動作確認のため、ちょうど持っていたのと、<br /> <br />ライトアップをしていて、綺麗だったので、写真に残したくなり、<br /><br />小一時間のつもりが、少し長い夜の散歩になりました。<br /> <br />ぽろ酔い加減のグループ、外人観光客、カメラの三脚を立てた人が、<br />まばらにいる程度で、いつもの混雑した浅草寺とは、別世界でした。<br /> <br />いつものように、雷門から、仲見世を通り、まずは、本堂を参拝 <br />今日は、一旦、宝蔵門に戻り → 再度、境内に入り時計回りに散歩、 <br />本堂の裏 → 二天門(色の変わるライトアップが綺麗でした) → 宝蔵門 → 仲見世 → 雷門 と<br /> <br />写真で散歩をたどります。<br />

夜の浅草寺散歩

2013/03/08 - 2013/03/08

アライグマの湯

アライグマの湯さん

帰宅時にふと気分転換がしたくなり、夜の浅草寺に寄りました。

奥日光で故障したコンパクトカメラが昨日修理から戻ってきて、
動作確認のため、ちょうど持っていたのと、

小一時間のつもりが、少し長い夜の散歩になりました。

いつものように、雷門から、仲見世を通り、まずは、本堂を参拝

写真で散歩をたどります。

私鉄

3枚気に入った写真を

初めにupします。

梅の花も綺麗でした

雷門 (風雷神門) から、夜の浅草寺散歩を

はじめます。

提灯をくぐり

浅草寺に向かいます。

綺麗な五重塔が、目に飛び込んできました。

まずは、参拝

参拝の後、宝蔵門まで戻り、

写真を撮りながら、夜の散歩

お水舎

本堂の裏から五重塔

二天門

ライトアップ色を変えています

二天門を最後に戻ります。

宝蔵門を境内から

• 雷門

雷門

雷門の提灯をくぐり

夜の浅草寺散歩を終わります。

• fuzzさん 2015/06/04 10:36:25
    こんにちは
    アライグマの湯さん、富山の旅行記をご覧下さってありがとうございます。

それきっかけで、アライグマの湯さんの旅行記にお邪魔しています。

夜の浅草寺。

昼はあんなにたくさんの人でごった返しているのに、夜は随分とひっそりして

いるのですねえ。と言いますか、夜は封鎖されているのかと思ってました。

夜も仲見世通りを歩けるのですね。

人様の旅行記にお邪魔する事で新発見って事が多いですが、今日も新発見しました。

ありがとうございました。

fuzz

アライグマの湯さんのトラベラーページ