沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが溜まったので旅行することに☆<br />今年の冬は寒かったから暖かいところへ…<br />ということで10年ぶりに沖縄本島へ!<br /><br />【4日目】の旅行記です。<br /><br />7時   ホテル主催ヨガ教室<br />10時  チェックアウト<br />11時半 道の駅 豊崎<br />     美らSUNビーチ<br />13時  満天そば にてランチ<br />14時  国際通りでお買い物<br />17時半 那覇空港発<br /> <br />【旅程】<br />日程:3月6日〜9日<br />ホテル:カフーリゾートフチャク コンド・ホテル(恩納)<br /><br />1日目:首里城周辺<br />2日目:名護(ちゅらうみ水族館・古宇利島)<br />3日目:琉球村・本部<br />4日目:豊崎周辺・国際通り<br />

2013 3月の沖縄【豊崎・国際通り編】

2013/03/06 - 2013/03/09

akicさん

マイルが溜まったので旅行することに☆
今年の冬は寒かったから暖かいところへ…
ということで10年ぶりに沖縄本島へ!

【4日目】の旅行記です。

7時   ホテル主催ヨガ教室
14時  国際通りでお買い物
17時半 那覇空港発

【旅程】
日程:3月6日〜9日
ホテル:カフーリゾートフチャク コンド・ホテル(恩納)

1日目:首里城周辺
2日目:名護(ちゅらうみ水族館・古宇利島)
3日目:琉球村・本部
4日目:豊崎周辺・国際通り

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

4日目…

ホテルで土日限定のヨガ教室があったので申し込みました。
    先着10名無料なの。
    1時間少し、みっちりヨガしました。
    朝ごはんめっちゃ美味しくなっちゃったよ。

朝、ゆっくり出発だったのでホテルの写真も撮りました。

バルコニー、とっても広いです!
    のんびりホテルライフもしたかったなぁ〜〜
    と、いつも思うのに出来ない貧乏性な一家。

総合評価…
    凄くいいホテルでした。
    絶対お勧めです。

チェックアウトを済ませ車で1時間少し、
    道の駅 豊崎に到着です。

焼きガキを突然無料プレゼント。
    ぷりぷりでうま〜〜〜〜い☆

道の駅のスーパーにも潜入。
    ほうれんそうが見たことないくらい長いんですけど!

しまらっきょも旬ものなのか山積みです。

写真撮り忘れてしまったけど、たんかんっていう果物も旬だったみたい。
    購入してみたらあま〜いオレンジ!美味しかったです♪

紅芋ちっぷすも買いました。

掘りたての紅芋は沖縄外に持ち出し禁止なんだって。
    加工品はOKね。

道の駅から車で3分。
    美らSUNビーチにも行ってみました。

ひろ〜〜い公園になっていて、
    バスケットゴールも。
    休日だったので地元の子どもがいっぱい。

こんなところでのんびり休日過ごしてみたいなぁ〜

なんだか外国みたい。

サッカーゴールも。
    夏はにぎわいそうですね。

遠く、結婚式の写真撮影をしているカップル。
    おめでとう〜〜

海辺では地元の子どもが遊んでました。
    息子、興味津津。

話しかけてみる。

すぐ仲良くなっちゃうからすごい。

こちらの子どもは3月だというのにすでに小麦色だわ。

空港も近いので上空を飛行機がたくさん飛んでます。

お昼も近いのでビーチにさようなら。
    また遊びにきま〜〜〜す♪

道の駅でもらった観光冊子で、ランチの店を決めました。

お昼ちょいすぎ。地元客で満席。

満天そば

代表メニュー満天そば。

カツオの風味が凄い!!!!
    超おいしい!

ジューシーは無料でついてくる。

こちらは軟骨ソーキそば。
    冊子についていたクーポンで半額に☆
    3人で2杯食べて1000円いかなかったよ〜〜安ぅぅぅ

鉄分大好き息子のためにゆいれーるにも乗ってみることに。

国際通りの少し手前の駅でレンタカーを駐車して
    県庁前までゆいれーるでGO。

最後は国際通りでお買いものです。

な〜んか日本の風景とちょっと違う感じ。

あまり時間がなくて駆け足です。
    お土産を買うなら国際通りが安いらしい。

大きな商店街です。

アンダギー結局食べられなかったよ…(T_T)

牧志公設市場にも潜入。

おつけものいっぱい!

とにかくいろんな匂いがしてる〜〜

美ら海にいたエビじゃない?!?!
    でかーーーい

誰かお祝いの人買ってくれないかね!!
    とおじさん。
    記念にエビのひげを一緒にもってはいチーズ。

めずらしい魚もいっぱいです。

出た☆青い魚。
    まだ未経験です。
    道産子の私には未知の世界だわ〜

かわいかったのでついパチリ。

針出っぱなしです。

この日は4日間で一番暑くて
    トロピカルジュースがすんげ〜〜〜〜〜うまかった。
    旦那と取り合い。
    1つずつ買えばよかった。

買い物時間全然足りなくて不服なまま空港へダッシュ!

帰りたくないけどしぶしぶ飛行機に。
    あ〜〜〜私のバカンスが終わっていくぅぅぅ

沖縄4日間、最高の思い出出来ました。
    ありがとう沖縄☆
    情報たくさんくれたジュリままさんもありがとう!!!

以上、3月の沖縄【豊崎・国際通り編】でした。

• すずかさん 2013/07/24 13:25:22
    知らない沖縄がいっぱい
    akicさん、こんにちは。
    おこちゃま大きくなりましたね〜(^^)

家族旅行の沖縄、いや〜〜家族旅行ってこうだよね!
    ってしみじみ感じました。
    我が家の沖縄と全然違うんだもーん。
    我が家の沖縄は飲んでるばっかりで(^^;自宅でも沖縄でも一緒じゃねーか。って感じなんです。
    akicさん一家のようなのが旅行っすよね。。。

琉球村も一度も行ったことないんです。
    結構楽しめそうですね!
    おばぁが揚げているサーターアンダギーがうまそうっす。
    揚げたたてのサーターアンダギーおいしいですもんね♪

カフーリゾートフチャクは広くて子連れ旅行には最高じゃないですか?!
    友達が先々週泊まってて、「めっちゃいいよ〜ここ」ってご満悦のメールきてましたもん。

3月に沖縄へ行った後は4月は残雪で遊んで。
    ほ〜〜んと日本ていろんな風景があって楽しいですよね。
    3月の北海道なんかまだまだ真冬っすよね・・・きっと。

今年の夏はakic一家はどちらに行かれるのかしら?
    また楽しい家族旅行にお邪魔させてもらいまーす。

すずか

akic

akicさん からの返信 2013/07/24 17:15:48
    RE: 知らない沖縄がいっぱい
    こんにちは〜!
    ご訪問ありがとうございます〜!
    幽霊部員過ぎて恐縮っす(^^;
    ヨーロッパの南って…フランス?イタリア?
    まさか…スペイン?あ〜〜行きたいよぉぉ〜〜!!

沖縄旅行、10年ぶりだったので
    かなりベタに周ってきました☆
    私は1日1回あお〜い海が見れればそれで満足なので。
    カフーリゾートはちびっちゃうくらい?!良かったです。
    オーナーにもなれるみたいですよ。どうどう??

琉球村も沖縄文化がぎゅっと凝縮されてて
    勉強になりました。
    ほんとなら、民宿や知人の家に泊って本物の文化に触れ合いたい
    ところですけどね〜
    沖縄、また絶対行きたいです☆

うちの夏休みは船で北海道と、福井。
    福井は行ったことあるから色を塗れないのが無念。
    恐竜を見てきます☆
    すずかさんも楽しんできてね〜〜
    また旅行記伺います!!

• 旅猫さん 2013/05/18 10:05:20
    魚が違う!
    akicさん、こんにちは。

沖縄へ行かれましたか。
    3月でも、暖かそうですねー
    写真からでも、気温の違いが分かりますね。

市場の雰囲気が、東北なんかとは全く違いますね。
    置いてある生鮮食料品の色彩が違うって感じ。
    魚が鮮やかですよね。

沖縄か〜、一度は行かないとな。
    旅猫

akic

akicさん からの返信 2013/05/18 20:05:14
    RE: 魚が違う!
    こんばんは!
    沖縄行ってきましたよ〜〜〜!

旅猫さん…
    電車で行けないから沖縄は候補にあがらなそうですよね(^^;
    でも、10年前にモノレールが出来ましたし、
    ぜひいつか☆

市場は違和感いっぱいですよ!!
    これ食べちゃうんだ…的な魚介だらけで。

駆け足観光でしたので
    本心は10日間くらいゆっくり滞在したかったです。
    寒い時期に暖かい土地はお得感もありますよね☆

旅猫さんのページも
    またお邪魔させていただきます!

• Rさん 2013/04/06 19:57:51
    青いお魚は…(汗)
    akicさん、こんばんは♪

沖縄の美味しそうな食べ物をたくさんレポしてくれてありがとう!
    満天そばもソーキそばも半額だなんて太っ腹〜。
    ソーキそばもアンダギーも大好きだけど
    青いお魚だけはどうもドン引きしてしまう…。
    身になっちゃえば美味しいから気にしないのにね。
    見慣れないものはビビっちゃうのよ。
    ハリセンボンも食べちゃうのかしら?
    飾っておきたいな〜

息子ちゃんは地元の子に話しかけたり人見知りせず活発だね。
    そういえば今日真新しい制服に身を包んだ幼稚園生が
    大勢歩いていたけどそろそろakicさんのところも入園式?
    ついこの間生まれたばかりなのにねぇ。(←オバちゃんのセリフ)
    幼稚園でたくさんのお友達ができますように☆

Rita

akic

akicさん からの返信 2013/04/07 19:41:59
    RE:私もちょっと …(汗)
    こんばんわ!
    コメントありがとうございます〜

私も沖縄料理全般大好きなんだけど、
    青いお魚はまだ口にしていないし、
    したい気もしないというか…
    北国育ちなので青はちょっとね…
    ハリセンボンもどうやって食べるんだろうね。
    皮をはぐのも大変そう〜〜

息子、フレンドリーすぎて不安…。
    そうなの、明日入園式です。
    お天気も大丈夫そうでよかったです。
    私は、スーツ着るからダイエットに挑んだが成果出ず(T_T)
    はちきれないようにがんばってきます。
    ほんとつい最近生まれたと思ったのにね〜(私もオバア)

またお邪魔するっす☆

akicさんのトラベラーページ