京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />氏神さんを中心に三角形に回ると良いらしい<br /><br /><br />そんなことを聞いたので回ってみましたww

初詣 2013年1月1日

2013/01/01 - 2013/01/01

tossy

tossyさん

氏神さんを中心に三角形に回ると良いらしい

そんなことを聞いたので回ってみましたww

高速・路線バス 私鉄 徒歩

まずは氏神さん

子供の頃から来ています

変わらなくてホッとする

お神酒いただきます♪

城南宮にきました

にぎわってるね

入ってすぐに参拝行列が

ようやく見えてきました

やっと正面?

まだまだです

音が聞こえてきたと思ったら、何かはじまった

こんなの見たの初めて

城南宮、頑張ってます!

あと少し!

ん?

あれは?

お金刺さってるw

参拝が終わると

また列を発見!

お神酒ですね

こんなの渡されたw

風情なしw

でも注いでいただける♪

二列あったので

もちろん可愛い女子の方に進みますw

こんなのも頂けました

中身は、、

城南宮と入ったボールペンでした

今日は一日乗車券を使って移動しています

地下鉄乗り放題

市バスも乗り放題

次の目的地も込んでいます

城南宮より込んでるね

やってきました

上賀茂神社

白蛇さんです

清めてから行きます

何てこと!!

工事中だわ!!

写真を撮ってたら

本殿も撮っちゃった!

失礼

結構時間かかるのね

次に向かわないと暗くなっちゃう

次はこちら

松尾大社

少し日が落ちてきてます

えっ???

すごい人じゃないですか!!

人気あったのね

なんて思っちゃいました

なかなか良いじゃない!

目がちょっと。。

こちらはカワイイ♪

ここ松尾大社はお酒の神様です

なのでドーーーーーン

ドーーーーーンとお目見えです

スゴイね

あっ!

これはテレビで見たやつだ!!

もちろんやってみた♪

中央の鐘に当たると良いらしい

それに応じた景品も貰えるよ

右が当たり

左は当たらず

私はどちらでしょう^^

丸一日

堪能しました♪

今年はいい年になるでしょう☆☆☆

うふっ♪