台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、映画『非情城市』の舞台になり、『千と千尋の神隠し』のモデルになったと言われる場所がある“ 九イ分(ジョウフェン)観光 ”です。<br /><br />

な~ぜ~か~初台湾♪ その③ と 最終日

2013/02/25 - 2013/02/28

じゃっきー

じゃっきーさん

友人
観光バス
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日はロビーAM 7:45 集合 です!

朝食は、ご飯とみそスープにしました。

大型バス3台で向います。
    高速を使い、約1時間で到着です。

ココでの自由時間は“1時間”

昨日まで天気がとても良かったのに“雨”で(;_;)テンションが下がるけど、こういう建物や街並を見るとちょとテンションも上がるww

取り合えず、“名物茶館”で休憩する事に…

『阿妹茶酒館』

カオナシみたいなのがwww

ビールが飲みたいところだが、お茶のセットで…(^_^;)

お茶飲み放題のこのお茶菓子が付いて 300 NTD

雨なので、雨が振り込まないようにビニールが張られている。
    景色が見れないので残念><

お茶が熱すぎて、あっちーっ!(>O<)のピコちゃん

ゆっくりしてたら、あっ!もうこんな時間!( ̄□ ̄;)!!
    集合場所の基山街の入り口のセブンイレブンへ急がねば!
    で、道に迷いながらもギリギリセーフ!

ホッ(´。` ) =3

雨だった事もありますが、やっぱ夜の方が雰囲気があっていいかもですね。
    次はナイト九份に来よう!

あっ!と言う間の九処ヘ観光でした。

では帰る前に昼食を食べて帰ります。

どこかわかりませんが(^_^;)、この3階のレストランです。

ココでの食事時間は40分ですww

この料理の出てくる確率結構高いです。

そんなに辛くない麻婆豆腐?!

今回の食事はどこもテーブルぎゅーぎゅー詰めの時間少なめ、量も…
    ってな所が多かったですな。(^_^;)

まあ、仕方ないっすね(  ̄ー ̄)

九イ分観光はこの後、各ホテルに送って終了です。

この後は、フリーなので作戦会議…

そー言えばまだお土産が足りないって事で、

再度“士林夜市”に晩ご飯も兼ねてMRTでGO!(^O^)/

PM18:00前と早く付いたので、お客さんはまだそんなにいません。

あ〜、でもいい匂いがぁ〜
    お腹がグゥ〜っと空いてきた…

B1Fを、ひと通り回って適当な店でまずは一杯のピコちゃん。

くぅー台湾啤酒おいちー♪

担仔麺 50 NTD

• &#34485;仔煎(カキのオムレツ)50 NTD<br /><br />ワタシ的にはちょっと…(^_^;)

蚵仔煎(カキのオムレツ)50 NTD

ワタシ的にはちょっと…(^_^;)

麺に付いていた使い捨てのレンゲ。

ちょっと日本では見ないなぁ…

ほな、上にあがってお買い物しましょう♪

お土産の一部です。

あやしいTシャツやユニークなやつはアジアならでは?!
    バンコクの方がもっと種類があったかな?!

しかし、これダメなやつよね?!(*≧m≦*)プププッ

もっと時間があればなぁ〜

で、お土産を持ってMRTでホテルへ

帰りの時間はサクサク進んで行きますよ〜

最終日は、朝5時半に迎えが来るので4時半起きです...(-_-)

朝食はホテルが用意したサンドイッチのお弁当をバスの中で食べます。

空港に着いたら…
    うげー>< す...すごい人…

チェックイン並んでたらメッチャ時間掛かるんで、ガイドさんに付いて“オンラインチェックイン”

んで、専用カウンターで荷物を渡して、OK!

おー!あっちゅー間やん!!ぱちぱちぱち(^m^)

慣れたらコレがいいのかな?!

しかし、どこもキティーちゃんだらけやな。

AM 8:10発のエバー航空、BR2106便で福岡空港に帰ります。

もうちょっとだよ〜ん♪

旋回中〜旋回中〜

お昼前には無事、福岡空港着きました。

最近は、帰って来てからの日本の食事は『とんかつ』です!

やっぱ、美味いわ〜(^O^)

最後の最後に、温泉センター行って足ツボマッサージして貰って旅行の疲れを取って帰りました。

おじいいちゃんになったピコちゃん。(*≧m≦*)プププッ

今回の午後便行き午前便帰りの台湾旅行、初めてだったので王道的な所を駆け足でめぐりましたが、今までのアジアの国に比べてそんなに異国感がないのと、交通の便利さ。
    親日的な国民性などを体感して、台湾にリピートする人たちの気持ちが解ったような気がします。

私たちもまたリピーターになりそうです。(*^_^*)

次は、今回行けなかった所など行きたいなぁ…と既に計画中?!

なにはともあれ、楽しかったです。
    ピコちゃんもありがとう♪

では、お疲れさまでした。m(_ _)m

追記

あ〜、バンコク編のUPもがんばろ〜(-_-;)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る