台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の『やっちまったなぁ~!(*≧m≦*)プププッ! “タイ・バンコク3泊4日の旅”』旅行記もまだ完成していないのに(^^;)、忘れない内にコチラの旅行記をUPしちゃいますぅ(&gt;_&lt;)<br /><br />旅行部は再来年の“エジプト”に向けて準備中ですが、先はまだ長いので“インドコンビ”のピコちゃんと、当初ミャンマーに行こう!って話したんやけど、な~ぜ~かぁ~そう言えば台湾行ってないよね?!って事で初台湾に行く事になりました。(*^ω^)ノ<br /><br />それでは始まり始まりぃ~ε=ε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ<br /><br /><br /><br />

な~ぜ~か~初台湾♪ その①

2013/02/25 - 2013/02/28

じゃっきー

じゃっきーさん

前回の『やっちまったなぁ~!(*≧m≦*)プププッ! “タイ・バンコク3泊4日の旅”』旅行記もまだ完成していないのに(^^;)、忘れない内にコチラの旅行記をUPしちゃいますぅ(>_<)

鉄道 観光バス
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回も“期待を裏切らない男”ピコちゃん!

まず、申し込みの段階で、「パスポート 2013年 1月16日で切れる見たいやけど、更新せんとダメよね?!」って…
    当たり前やろ!(;`O´)o

前々日に最終打ち合わせをして、朝7時半にローソンに迎えに行くからと話したのに、いつも遅刻しないかとヒヤヒヤなピコちゃんから朝7時に電話が…RRRRRRR…
    い…嫌な予感が…(-_-;)

じ:「もしもし」
    ぴ:「もうローソンやけどまだ?」
    じ:「は?!いやいや7時半やし!」
    ぴ:「え?!そーやったっけ?(^^;) じゃあ出直してきます…」
    じ:「ヤレヤレ(´。` ) =3 」

てな感じで、先ずは福岡空港へ〜

で、早々にチェックインを済ませて先ずは一杯!

福岡空港 PM12:15 発、エバー航空BR2105便で台湾桃園空港へ♪

へ〜、ハローキティジェットなんや〜w(゜o゜)w

後部分

座席のモニター

機内食

二人とも飲み物はコーラで…(^^;)
    弱っきーではありません?!

今回は台湾という場所や卒業旅行時期もあるのか?
    ツアーの同じ便で行く人が40人超えだった!w(゜o゜)w

ホテルまでの送迎バスもこのバスにいっぱいでした。

ホテルに行く前に、お約束の“免税店”に寄ります。

エバーリッチ免税店
    政府公認台北市内唯一の免税店らしい…

その後、各ホテルへ…
    今回私たちが泊まるホテルは、
    『シーザー パーク台北 (台北凱撒大飯店) (Caesar Park Taipei)』です。

部屋に着いたら、先ずはマンゴービールで“無事に着きました”の一杯!

初日の今日は、特に予定を入れて無かったので、作戦会議の結果MRTで台北のランドマーク“台北101”へ

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! 台北101!

チケット売り場は、5階にあります。

入場料は、900 NTD
    エレベーターまで40分待ち…

列の途中でこの写真を撮ります。
    欲しい方は89階で買うことが出来ます。
    でも並んでる時にモニターに写し出されるので、それを撮っちゃいました。
    (/▽\)♪えへへ

やっとエレベーターへ

おっ!
    世界最速なんや!
    はい、TOSHIBA製です♪

早くて耳がキーンってなります(>_<)

室内展望台からの眺め☆

日本語のガイド音声を貸してくれます。

室内展望台内

一通り見て、そろそろお腹が空いたので晩御飯を食べに行きましょう!(^O^)/

ガイド本で見てメッチャ惹かれた『忍者餐庁』へタクシーで行きました。

台北市松山區市民大道四段129號

入り口に着物を着た小姐がいまして、
    小:「いらしゃいませぇ〜」

で、傘を差して案内してくれます。(ついて来い!的な感じ(^^;))
    通路を通ると、そこに入り口は無く滝が…

じ・ピ:「ん?ここ?」
    小:(傘をたたみ)「1・2・3、にんじゃーっ!」
    じ・ピ:「(*≧m≦*)プププッ」

ザザザザーっと滝が上がり入り口に!

じ・ピ:「おおおおお〜w(゜o゜)w」

そして、店内に♪

さっそくピコちゃん刺される!(笑)

生ビールを注文するが、1800ml入った“秘蔵”ピッチャーが今は半額と言うのでそれを注文!

料理は、“幕府盛合握寿司”が食べたかったのですが、小姐が9品付いたセットがいいよ!とエラク勧めるのでそちらに…(^^;)

その一品目のサラダ。

二品目、刺身

三品目、鍋

四品目、手裏剣チャーハン

五品目、焼肉

六品目、てんぷら

七品目、玉子焼き

八品目、ポテトフライと鶏唐

九品目、

ビールも飲み終わって、焼酎が無い?!って事なんで、ソルティードッグ?!を注文。

途中、小姐とのゲームやカードマジックなどもあり、面白かったです(^◇^)ゞ

お会計は2人で、1,460NTD(約\4,380)でした(^ω^)

最後は小姐と一緒に、「にんじゃーっ!!」

忍者餐庁、オモロー(^O^)b

タクシーでホテルに帰って、お風呂から上がったら、ピコちゃん落ちてました。
    (*≧m≦*)プププッ

おやすみなさ~い(-.-)zzz…

『 な~ぜ~か~初台湾♪ その② 』に、つづく・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る