松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は 勾玉つくりのお店に行った後<br />岩崎美術館と清水寺と選ぶことになり、 三重塔の清水寺に行くことになりました。<br />岩崎美術館はすごく素敵なのは聞いていたのですが・・・<br />なんとなく清水寺に<br />写真には撮れませんでしたが、岩崎美術館から三重塔に行く間に<br />白鳥の生息地があるらしくいっぱい田んぼに白鳥がいて<br />餌を食べていました・・取れなかったのが残念<br />その後 松山城の舟に乗ってお堀を回るツアー<br />いつもだと雨が多くて中止になるのですが<br />今回は水量が少なく1周が半周になってしまい ハプニングが。。。。。

産地で食す!ブランドタグ付! 松葉ガニ 出雲大社参詣と玉造・三朝温泉三日間(松江他)

2013/02/24 - 2013/02/26

ラピスアイ

ラピスアイさん

2日目は 勾玉つくりのお店に行った後
岩崎美術館はすごく素敵なのは聞いていたのですが・・・
なんとなく清水寺に
写真には撮れませんでしたが、岩崎美術館から三重塔に行く間に
白鳥の生息地があるらしくいっぱい田んぼに白鳥がいて
餌を食べていました・・取れなかったのが残念
その後 松山城の舟に乗ってお堀を回るツアー
いつもだと雨が多くて中止になるのですが

友人
観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

清水寺に行く参道です。

三重塔

三重塔

堀川周遊の前にあります。

• 舟

鳥が気持ちよさそうに日向ぼっこ

実はこの舟 あの場所から動けなくて困っていました。
    水量がないためにとまったらしく
    こちらの船があててもまったく
    その場所から動けず
    他の舟がそこに向かいました。

景観を大事にしていることで
    コーラの自動販売機が 建物と同じ色

ね! 赤の自動販売機が 茶色に

• 周辺

周辺

交差点の向こう側が小泉八雲亭です。

武家屋敷

大きな松の枝から

お昼のオプショナルですが・・
    近くにお蕎麦とかお抹茶があったのでそれでいいかな?!と

地ビール! ♪

ビールタンクです