香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
灣仔のホテルにチェックイン後、荷物ほどいてすぐビクトリアピークに向かう。<br /> <br />灣仔駅から地下鉄で中環(セントラル)に。<br /><br />スターフェリー乗り場近くからバスが出てるはずなんだけど・・<br />意外と分かりにくい^^;<br /> <br />セントラルには、超高層ビルや大理石のショッピングコンプレックス、モールが立ち並ぶ。 <br />オープントップのバスからは、こんな景色が眺められて楽しいです!<br /> <br />しかし、なんか今日は道路がすごい渋滞。<br /> ピーク乗り場行きのバスは、バスターミナルから道路に出るのに一苦労でした。<br /><br />ピークトラム(登山電車)は2両編成。<br />山頂までの300メートルを、約8分で上る。<br /> <br />今日はすごい人出だね。<br />いっぱいの若いカップルに混じって、外人(あは!自分もか)もたくさんいるよ。<br /> <br />トラムは景色の見える右側に乗るんだよね!<br />急勾配を進むと、セントラルの夜景が鮮やかに見えてくる。<br /><br />しかし、すごい傾斜だなぁ・・<br />ビルがナナメに見えるんです!<br /> <br />頂上駅に着くと、まずは展望台に向かう。<br /> <br />まずは展望台からの画像おさめます。<br />暗いけど、デジカメでも撮れましたね!<br /> <br />きれいには違いないけど・・<br />この景色30万ドルくらいかな^^<br /> <br />駅のビルを出て、ピークカフェ(今はデリフランセになってた)があった方のショッピングセンターのビルに行く。<br />こっちの方がいいお店入ってるんです。<br /> <br />正面左手には、夜景が楽しめるデカいレストランがあるけど、<br />今日の夕食は広東料理に決めてるからね。<br /> <br />帰りは、このビルの裏手から出るバスでセントラルに戻りました。<br /> <br />あれ!なんか道路が渋滞してる。<br />崖崩れで、片側通行になってたのか・・<br />こんな狭い道なのに^^;<br /> <br />バスは、曲がりくねった細い道をビュンビュン!<br />しかし、真っ暗な道路の途中で乗り込んできた白人の女の子。<br />どこに住んでるんだ?<br /> <br />このルートはコーズウェイ周りで、ハッピーバレーの競馬場がきれいに見渡せましたね。<br />ワンチャイのホテルのすぐ側も通った。<br /> <br />バス停の表示には、ランカイフォン(セントラルのナイトスポット)とか書いてあったのに・・<br />近く通るのかと思って、楽しみにしてたのにな^^;<br /> <br />終点まで行っちゃうと、戻って来なきゃなんないから手前で降りなきゃ!<br /><br />バスを降りたのがベタービルの前。<br />これっていい目印。 <br /><br />夕食のヨンキー(庸記)のすぐそばでした^^<br />

ビクトリアピークから100万$の夜景

2010/09/24 - 2010/09/28

4180位(同エリア19753件中)

masamim

masamimさん

灣仔駅から地下鉄で中環(セントラル)に。

スターフェリー乗り場近くからバスが出てるはずなんだけど・・
意外と分かりにくい^^;

しかし、なんか今日は道路がすごい渋滞。

ピークトラム(登山電車)は2両編成。
山頂までの300メートルを、約8分で上る。

今日はすごい人出だね。

トラムは景色の見える右側に乗るんだよね!
急勾配を進むと、セントラルの夜景が鮮やかに見えてくる。

しかし、すごい傾斜だなぁ・・
ビルがナナメに見えるんです!

頂上駅に着くと、まずは展望台に向かう。

まずは展望台からの画像おさめます。
暗いけど、デジカメでも撮れましたね!

きれいには違いないけど・・
この景色30万ドルくらいかな^^

こっちの方がいいお店入ってるんです。

正面左手には、夜景が楽しめるデカいレストランがあるけど、
今日の夕食は広東料理に決めてるからね。

あれ!なんか道路が渋滞してる。
崖崩れで、片側通行になってたのか・・
こんな狭い道なのに^^;

バスは、曲がりくねった細い道をビュンビュン!
しかし、真っ暗な道路の途中で乗り込んできた白人の女の子。
どこに住んでるんだ?

ワンチャイのホテルのすぐ側も通った。

近く通るのかと思って、楽しみにしてたのにな^^;

バスを降りたのがベタービルの前。
これっていい目印。

夕食のヨンキー(庸記)のすぐそばでした^^

高速・路線バス タクシー
キャセイパシフィック航空

すごい勾配を上るピークトラムはなかなか!
    おすすめですよ^^

頂上から、きれいな夜景が楽しめます!

あの「慕情」を思い出しますね・・
    って、古い^^;

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る