木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カルピスにトースト、それも小倉あんトーストは合うか?<br /><br />それが、今朝のテーマだ。<br /><br />今朝のポタリング時、東方旅行代理店の手違いで、旅行申込書が同封されていなかったので、<br /><br />ポータブル ドキュメント フォーマット、すなわち メールにpdfで添付してもらったその申込書を<br /><br />投函。<br /><br /> そして、コメダ後は 知人のイッシー氏が昨日電話をくれ、テリカラさん!高菜が<br /><br />沢山収穫できたので、取りにきてよと。<br /><br />いただきますよ、大井川鐡道のSLを見に行った時に購入した うなぎパイを持ってね。<br /><br /><br />でも、それより早くここトイレを出て、東京スカイツリーからの試験電波放送の<br /><br />チェックをしなければ、、、<br /><br /><br />※結局、送信場所がFBなロケでも、我が家のワンセグ電波は<br /><br />弱いですね。<br /><br />さて、コメダでカルピス。ホットは?と尋ねたが、メニューに<br /><br />ありませんので、、、あいすみません、との回答。<br /><br />朝から冷たいカルピスじゃ、身体がおかしくなっちゃうので<br /><br />すぐにでも、ホットカルピスを解禁して、集客upを目指す<br /><br />というのはいかがなものですか?社長さん?<br /><br />Question:ソーダ水とこの日のカルピス<br /><br />     何かが 普通とちがいますが<br /><br />     おわかりですか?

♪13年03月13日(水)今日も コメダへ: カルピスでモーニング編 【完成】

2013/03/13 - 2013/03/13

カルピスにトースト、それも小倉あんトーストは合うか?

それが、今朝のテーマだ。

投函。

沢山収穫できたので、取りにきてよと。

チェックをしなければ、、、

※結局、送信場所がFBなロケでも、我が家のワンセグ電波は

弱いですね。

さて、コメダでカルピス。ホットは?と尋ねたが、メニューに

ありませんので、、、あいすみません、との回答。

朝から冷たいカルピスじゃ、身体がおかしくなっちゃうので

すぐにでも、ホットカルピスを解禁して、集客upを目指す

というのはいかがなものですか?社長さん?

Question:ソーダ水とこの日のカルピス

何かが 普通とちがいますが

おわかりですか?

東京スカイツリーからの試験電波放送

我が家は どうもよくないようですね。

というか、元々盆地で 周りを丘に囲まれている我が家は

ほとんど 変化無し。

入浴中に ワンセグTV視聴なんて

夢の又 ゆめですね。

さて、千葉銀で軍資金を下ろして

木更津金田地区へ 向かいます。

JR袖ヶ浦駅前は この日の大風で

煙霧の再来にならなければいいのですが、、、

で、いつもとは 違ったアングルで東京インテリア家具が

見えてくると もう私は ワクワクさんです。

さて、珈琲所コメダ珈琲木更津金田店に

現着です。

凄い大風で お店の前の 紅い植物の枝も大きく揺れています。

私の ディアスごろごろ号の 扉が 持っていかれ

異音が出て 外れそうになり ドキッとしました。

オーダー後の 日経シリーズ

消費税還元セール禁止

一時金、車で満額相次ぐ

タイゼンというOS

(オペレーションシステム)があったのですね。

ホットカルピスは メニューにないので

提供できません。

ということで メニューに載っている普通の

カルピス 登場!

+バーター抜きモーニング

なんか 寂し目

※ これで、チケットメニューの残りは

アイスミルクとコーラのふた種類だけになりました。

• ム?

ム?

ムム?

ソーダ水とは ストローが 違うという

ところに ピンときた

なんでだろう。

※私、 「-----の度に」というべき場面で

気が付けば 「-----の たんびに」と

言ってしまう 事が 多い。きっと

両親か ふるさと宮城県の 影響だ。

以前も 載せましたが、普通にモーニングを

いただいているはずなのに またまた 小倉あんトースト。

さてその方法とは次のどれでしょうか?

一、毎日通って、店長のおにいさんと仲良くなりサービスしてもらう。

二、近くに知り合いのお客さんが来るまで待ち、モーニング&

小倉あんをオーダーしたら 狙いをつけ 持て余しそうに

なったら声をかけてみる。

三、 隣に来た見ず知らずのお客さんに 小倉あんを

何故か2つ薦めて ご褒美に おひとつ いただく

四、 その他の方法

小倉あんに 気を取られてしまい そして、

周りのお客さんの 目が気になり

危なく 忘れるところだった。

茹で玉子の白身のみ ゴチでした。

ウォン高がガソ価格上昇の一因であったとは

勉強になるコメダでの ひととき

BDって 売れてないの?

そして、1台当たりの単価が 4万円とは、、、

DLNAでの視聴も増えているそうな。

シェアハウスの恋人 見てます。

大泉洋が 面白くて、、、

電子辞書の広告を見ながら

豆菓子をいただきましょう!

これでこそ、コメダだ。

※静岡土産(清水インター店で購入)の土産豆菓子は

同じ職場の岩氏もうまいっ!とのことでした。

これは 讀賣に載っていたかどうか、、、

自宅で新聞を開いていないので 分からず。

圏央道 平成25年4月27日開通

新日鉄住金 君津の高炉1基休止へ!!!

影響が 心配だ。

9  8  7

ときて 6番目のチケットを用意

この日は この後も 予定ありだ

畑の見学 相当大掛かりだった。

こりゃ、驚き。

高菜が 沢山できたので どうぞ

ということで、油炒めなど

してください、

との こと。

もう少し暖かくなると 成長し

お漬け物に 丁度よくなるそうですよ。

種類はよく分かりませんでしたが

ゴールデンウィーク頃 には

大き目の あま〜い 苺ができるそうです。

白くてかわいらしい お花が咲いていました。

こちらは 完全無農薬で安心の 収穫ができる

そうです。

又の ご招待に感謝々々