上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の日と言う事で、プレゼント代わりに実家の母をお出かけに誘いました。<br />ついでに、娘と孫も便乗して女子4人の日帰りプチ旅行に行ってきました〜〜<br /><br />行先のメインは2つで、1つはよくテレビにも登場する入谷の「割烹さいとう」さんで海鮮丼を食べる事〜!<br />2つめは、オープン前の東京スカイツリーに新しく出来た市バスに乗って近くで見学する事でした。<br /><br />途中、上野のアメ横でお買い物もして楽しいプチ旅でした〜〜♪<br /><br />

ヤマトロンママ 国内編 上野から市バスでスカイツリー 親子3世代女子プチ旅

2012/05/12 - 2012/05/12

ヤマトロン

ヤマトロンさん

途中、上野のアメ横でお買い物もして楽しいプチ旅でした〜〜♪

母の日に、娘と孫に実家の母の4人でお出かけです〜〜

まずは電車に乗ってご機嫌な孫〜

1つめのお目当ての入谷の「割烹さいとう」さんに到着〜〜

開店前の時間にもかかわらず、すでに満席で私たちは3組目の待ちでした〜〜!
    どんだけ人気なんでしょうね〜〜

• 20分位して店内に〜〜<br /><br />注文は、イチオシの海鮮丼です。<br /><br />海鮮丼なのに、握りずしとか貝とかのってます〜〜!しかもかなりの大盛り〜

20分位して店内に〜〜

注文は、イチオシの海鮮丼です。

こんなに食べれるかしら〜〜?

全部は無理かも〜〜

とりあえず、ビールで乾杯〜〜

おいちい〜〜!

などなど、色々言ってましたが、けっこう頑張って完食〜〜

上野公園到着〜〜!

腹ごなしに、入谷から上野までお散歩がてら移動〜〜!

しばらく乗ると、スカイツリーが見えてきました〜〜!

わ〜、スカイツリーだ〜!

どこどこ〜〜?

ほら、あそこ〜〜!

嬉しいことに、スカイツリー前の停留所で、しばらく停車してくれます。

乗客はもちろん全員下車して、しばし付近を探索して写真撮り〜〜!

なかなかいい感じで見えます。

一応バスも撮っておきました〜〜!

スカイツリー循環バス〜