木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝はちば興銀ATMでお金を下ろして、その足で<br /><br />セブンイレブンに立ち寄り、放送大学院選科生の<br /><br />授業料を振込み。なんと手数料が315\も取られた。<br /><br />そのまま、新生銀行か住信SBIネット銀行に入金して<br /><br />直後、振り込めば良かったとすぐに後悔したセコロ〜な<br /><br />私。何でも知っている同じ職場の若頭ツ〜ノ氏に訊いて<br /><br />からの振込みにしろば良かった。しろばって、地元ネイティブの<br /><br />人達が言うのを聞く度、私は笑っちゃってます。<br /><br />ところで、残りが少なくなってきたコメダでチケットが使える<br /><br />メニュー。いくら朝食を控えたとはいえ、スンゴイぼりうむに圧倒され<br /><br />ゲリラきゃらの私は、この後のカインズやプラザでの買い物予定も<br /><br />心配になっちゃいます。<br /><br />コメダ特製ソフトクリームは、同世代のオヤジ達が無理して<br /><br />いただいちゃうと 恐らく早◎することになりますので<br /><br />注意が必要です。私のように毎朝ポタリングトレをしている身でも<br /><br />危険を感じたのですから、、、、、<br /><br />※これは飽くまでコメダファンである私個人の感想です。

♪13年03月12日(火)コメリエ・テリカラにも荷が重いコメダ特製ソフトクリーム編【完成】

2013/03/12 - 2013/03/12

今朝はちば興銀ATMでお金を下ろして、その足で

セブンイレブンに立ち寄り、放送大学院選科生の

授業料を振込み。なんと手数料が315\も取られた。

そのまま、新生銀行か住信SBIネット銀行に入金して

直後、振り込めば良かったとすぐに後悔したセコロ〜な

私。何でも知っている同じ職場の若頭ツ〜ノ氏に訊いて

からの振込みにしろば良かった。しろばって、地元ネイティブの

人達が言うのを聞く度、私は笑っちゃってます。

ところで、残りが少なくなってきたコメダでチケットが使える

心配になっちゃいます。

コメダ特製ソフトクリームは、同世代のオヤジ達が無理して

いただいちゃうと 恐らく早◎することになりますので

危険を感じたのですから、、、、、

※これは飽くまでコメダファンである私個人の感想です。

実は このブログには流れというものがありまして、

その時のブログを読まれた方は 例の・・・と分かるわけで、、、

※自宅を出てから、まずしたこと

今日は これがその問題の証拠です。

何日か前に 思いついたこと(作戦):それは、ここです。

もう何度も訪れたこちら=東京インテリア家具木更津店です。

このアングルだと 一番奥の方にPして コメダに

入り込むのです。

※こうしないと、中央分離帯の関係で グル〜リ

しなければならなくなるのです。

この日は、日経のゲットに失敗しました。

どれにしようかな?

って、もう残りは少ないのですが、、、

※オーダー前の状況:ソフトクリーム、ミルクティー、ストレートティー、

アイスミルク、カルピス、コーラがまだです。

→ちなみに、ホットカルピスは提供できないそうです。

ソフトクリームのオーダー後 すぐに

お隣、カインズホームの開店時刻を

チェックする。

仕事の重要な書類を記入したいのに

PILOTのお気に入りのペンのインクが切れかけた

ため 1本購入したいのだ。

しかし、チケットで

購入できる コメダ特製ソフトクリームは

ど偉い。

何が ど偉いかって

そりゃ〜 ど偉い大きさなのです。

後で、出店のときに おねえさんに

尋ねると 一般的なソフトクリームの

1.5倍サイズだとか、、、

でも、私には 3倍サイズ位に見えましたよ。

コメダは 庶民に貢献しているなぁ〜

と思いました。

どこかのファーストフードコーナーで ソフトクリームって

お幾らでしたっけ?

そう言えば、もう暫く 食べていないような気が・・ (;^ω^)

出店の際、レジ脇に朝日新聞を 返却した際

この種類の抱負さ。

これを 維持する為に 私が貢献しているの?

と考えちゃいました。

コメダ特製ソフトクリームには

ちゃ〜んと スプーンが付いており

チェリーをいただく時にも 困りませんでした。

もう ここまでで

今日は打ち止め。

と 思いましたが

もう 一口だけ、、、

この日の朝日シリーズ:

東証終値 1万2300円台回復

これじゃ 消費税もupするぜ

今日から コンクラーベ

いやぁ コメダ特製ソフトクリーム

同世代のオヤジ達が無理して

いただいちゃうと 恐らく早●することになっちゃいますね、

きっと。

9  8 と来て この日は 7枚目の

チケットと さようなら

木更津金田店では まだ

レシートは いかがなさいますか?

と訊かれますね。

その後、すぐにカインズで買い物。

→三井アウトレットパーク木更津内 PLAZAでは

自宅へのお土産として

これら。

ベベト プレミアム グミ

ベベト ヨーグルト

マンゴー&ピーチ

以前、モスバーガーで購入したことのある

ストローにジュースの粉末が入っているようなもの。

これで コークが チェリーコークに

早変わりします。

普段買いにしては

日本経済に貢献し過ぎか?

1010\

他所には 入ったことがないテリカラ。

プラザ帰りに ドトールコーヒーの看板を見て、

やはり、クンタが言うように コメダは高い!!

全メニュー制覇に向けた挑戦が 危ぶまれる、、、

鴇政さんが 言うように 今日は 良い事が

あったのに こんなことで いいのだろうか?