ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同僚が「オレも海外へ行きたい。でも会社は休めないから土日利用にして。」と言うものですから「ピーチ使って2万円予算、1泊2日でいい?」と私。<br />野郎二人の飲んだ暮れ旅行となりました。<br />初日に飲みすぎて、写真はほとんどありません。<br />解説する内容も、あまりありません。<br /><br />航空会社(料金・約12,000円)<br />3月 9日 MM005 関空14:00 仁川16:00<br />3月10日 MM006 仁川16:35 関空18:15<br /><br />宿(料金・約3,100)<br />Guest House Myeongdong<br />

飲み過ぎて記憶喪失「ソウル24時間」弾丸旅行

2013/03/09 - 2013/03/10

bullet

bulletさん

野郎二人の飲んだ暮れ旅行となりました。
初日に飲みすぎて、写真はほとんどありません。
解説する内容も、あまりありません。

航空会社(料金・約12,000円)
3月 9日 MM005 関空14:00 仁川16:00
3月10日 MM006 仁川16:35 関空18:15

宿(料金・約3,100)
Guest House Myeongdong

鉄道 徒歩

今回もお世話になります。
    土曜日の午後便。ほぼ満席です。
    乗客の大半は女性でした。

黄砂や色々なものが飛んでいて・・・視界が悪いです。

鉄道空港駅。
    同行の友人は「おしゃれな駅やなぁ〜」と感心していました。

新村にて焼肉予定ですので、弘大入口まで列車利用です。

弘大入口から街並みを眺めながら新村方面へと歩きます。

目当ての焼肉店は、いつも利用する「レールワンカルビ」です。
    同行の友人はここの味噌チゲを気に入り、見事に完食していました。
    この店でソジュを飲みすぎてしまい・・・この日はダウンです。
    しかし、友人の話によりますと「酔いどれながら、ちゃんと?観光案内してくれた」だそうです。

写真は翌日。
    今回の宿は「ゲストハウスミョンドン」三度目の利用です。
    地下鉄明洞駅8番口から直ぐ。スカイパーク3の隣です。

ゲストハウスミョンドン入り口。
    コンビニ、両替所も至近距離にあります。

少し狭い階段を上がった二階がフロントです。
    フロントの方は、日本語でのコミュニケーション大丈夫。

通路は狭く、部屋も狭いですが、寝るだけの宿と捉えれば問題ないかと思います。
    利用客は女性が多い印象です。日本人女性の一人旅っぽい感じの方も結構見受けられます。

洗濯機もあります。長期滞在も大丈夫なのでは?

共同のトイレ&シャワールーム。湯量と温度は問題ありません。

シングルルーム。
    175センチの私は問題ありません。
    写真はチェックアウト前に撮影しました。

この部屋唯一の窓。

朝食後にミョンドンを散策。
    前日との気温差が15度。かなり寒かったです。
    ぶらぶらと歩いてこちらにやってきました。
    この後、ホテルをチェックアウト。

ミョンドンから歩いてプッチョンへと来ました。
    同行者は「どんだけ歩くねん」とぼやいていましたが、韓屋の街並みを堪能していました。
    観光での私の基本は「歩く」です。

インサドンへとやってきました。
    朝の10時過ぎですと人通りも少ないです。

開店まで少し待ちました。

ホットックを初めて買いました。
    粉は何度も買っているのですが。

料理作り好きの私。
    見ていて自分でもやってみたかったです。

イベントをやるみたいで、リハーサルをやっていました。
    何か、ゆるキャラっぽいです。

これの宣伝のためのイベントみたいです。
    この後、地下鉄に乗ってソウル駅へと向かいました。

目的のソウル駅ロッテマートが休みでしたので南大門まで歩いて来ました。
    修復中の南大門。間もなく完全修復みたいですね。
    写真はありませんが、南大門市場へは随分と久しぶりに来ました。
    南大門市場。しつこい呼び込みが多いのであまり好きではありません。

同行者が「韓国冷麺が食べたい」と言っておりましたので、あちこち歩いて探し回りました。
    が「今はやっていない」の店が多く、あきらめてこの店で昼御飯にしました。

4月も同じ行程で韓国旅行。
    次はキッチリと書きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る