気仙沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ありし日を忍んで 気仙沼線を<br /><br /> 柳津駅から 南気仙沼駅 消えた鹿折唐桑駅 気仙沼駅を<br /><br /><br />   東日本大震災<br /><br />平成25年3月11現在<br /><br /> 死者   15881名<br /><br /> 行方不明  2668名<br /><br />        合掌<br /><br />

在りし日の気仙沼線 青春18切符で

2008/08/22 - 2008/08/22

義臣さん

ありし日を忍んで 気仙沼線を

柳津駅から 南気仙沼駅 消えた鹿折唐桑駅 気仙沼駅を

気仙沼線

気仙沼行

人影は 頭だけで

沿線風景を

海から離れているので 津波の被害は有りませんでした

陸前横山駅からは 不通区間

南三陸町の文字が見えます。

南三陸町

うたつ駅

海はすぐ近く

うたつ応援サイト

海水浴場のある 大谷海岸駅

現在は この跨線橋も駅舎もなく

線路にも

• 現在<br /><br /> 海岸には<br /><br />   仮堤防が

現在

海岸には

仮堤防が

大谷海岸駅

此処では子供さん連れの女性が降りたのを記憶してます。

大谷海岸駅

気仙沼駅は近い

現在は列車は、、運行されていません。

津波、 付近一帯は大火災で、、

消えてしまいました、

付近は見る影もない姿です。

大火災、、津波、、

気仙沼の港に近いので下車しました。

気仙沼港 夜

気仙沼大島へ

子供たちを見送るお母さんたち

御無事であれと祈るばかり

子供たちと

気仙沼大島 四方から津波が押し寄せ被害甚大

気仙沼大島山頂から

気仙沼の街 一部

気仙沼大島の港付近

津波の被害は大きく

被害も大きかった 気仙沼大島の港、

気仙沼の街へ戻ります。

鹿折の街 火災 被害甚大、、

ただ 涙 涙

唐桑復興支援

• 皮肉

皮肉

唐桑半島付け根

気仙沼駅の隣

鹿折唐桑駅

もう見る事はできません、

9メートルの高さの津波 駅を越える

流された駅 待合室

線路を越えた津波

訪れた日は穏やかな、、風景、でした、

気仙沼市街

駅付近

気仙沼駅

やや高台なので 津波直接の被害はなかったようですが?

通りから 駅への交差点

燈台と鱶のモニュメント

どうなっているのでしょう。

• 駅舎

運転席から

大船渡線 一関駅から 運行中

現在 柳津駅からバス運行中

• mintさん 2013/03/11 21:55:55
    ありがとうございます。
    義臣さん  こんばんは。

在りし日の気仙沼。。。拝見させて頂きました。
    大事にしたい写真ですね〜!

私は、震災前の年。。気仙沼市場にフカひれラーメン食べに行きました。
    大谷海岸もよくドライブで行きました。

まさか、こんなに景色が変わるなんて思っても無いことでしたので
    写真が無いのです。。
    拝見できて嬉しいです。

本当にありがとうございます。

iroenpitu

義臣

義臣さん からの返信 2013/03/13 09:27:08
    RE: ありがとうございます。
      iroenpitu さん おはようございます。

気仙沼ではレンタサイクルで市街地を走ってきましたので

写真はまだまだあるのですが。

いずれ気仙沼のほうにお持ちしようかと思っています

何かの参考になればとと思いましたので

それに 一緒の船で気仙沼大島へいった子供たちの事も心配で

無残な今の気仙沼を見る事が 悲しいです

いつか再訪して、、と思います

コメント有難う

義臣さんのトラベラーページ