横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/1から横浜ベイホテル東急と名前が変わるパンパシフィックホテルに宿泊した.私にとって人生を変えた先生が主宰する研究会がこのホテルであり,出かけた.研究会では講演もしたが,このホテル.やはり六つ星近いホテルだ.土曜日は高いらしい.25000円位のようだ.朝食も良かったが,会場は込んでいた.こんな高いホテル,プライベートでこんなに泊まるんだ.ちょっとした驚き.私はビジネスだからいいが...しかし満足できるホテルだった.あつまったゆかりのある方々とは終了後田中家で宴会.終了後2128 有名な神奈川の料亭,田中家へ.江戸時代からの老舗だ.http://www.tanakaya1863.co.jp/groop.htm<br />1863年創業,広重の東海道五十三次にも前身の「さくらや」が出てくる店.坂本龍馬の妻「おりょうさん」が仲居として働いていた店.紆余曲折を経ていまではビルの谷間 この料亭の紹介は【国内55】横浜出張 横浜ベイシェラトンホテル,田中家http://4travel.jp/traveler/suomita2/album/10526314/<br />を参照してほしい

【国内112】2013.3ホテルパンパシフィックホテル横浜ベイホテル 田中家

2013/03/09 - 2013/03/10

suomita2

suomita2さん

を参照してほしい

その他
タクシー JRローカル 私鉄
その他

職場をタクシーで出て,約2時間近く 1825にホテルに到着 仕事は1900-2130 フロント

廊下も落ち着いている

部屋はツイン シックで落ち着いている.ゆっくり寝られた

バスとシャワートイレが別なのがうれしい

アメニティも十分

シャワー室

トイレ

• 終了後2128 有名な神奈川の料亭,田中家へ.江戸時代からの老舗だ.http://www.tanakaya1863.co.jp/groop.htm<br />1863年創業,広重の東海道五十三次にも前身の「さくらや」が出てくる店.坂本龍馬の妻「おりょうさん」が仲居として働いていた店.紆余曲折を経ていまではビルの谷間 この料亭の紹介は【国内55】横浜出張 横浜ベイシェラトンホテル,田中家

今回もおかみさんのここの歴史の紹介があった.昔の仲間の研究会なのでよくしゃべる

食事は取り立ててではない.普通の料亭だが重みは違う

• 岩崎弥太郎ご用達など横浜の歴史をしょった店だ.

岩崎弥太郎ご用達など横浜の歴史をしょった店だ.

夜景 2340に帰ってきて爆睡

朝は0830起床 展示ホールが見える

この下をいつも国際会議場へ急ぐ

朝食会場 日曜なのでゆっくり0910に行く

オムレツばかりでなく,ハムをその場で焼いてくれたり5つ星でも上のクラス.レストランが混んでいるのが玉にきず

• とりすぎてしまった.カレーは辛くおいしかった,オムレツも具を自分で選べる

1025チェクアウト

外へ行ってホテルを眺める

でかいホテルだ

花粉が多い,これはたまらん.早く帰ろう

みなとみらい駅より早々に退散