2013/02/22 - 2013/02/23
やっちまさん
「近場で美夜景☆★☆を見て、非日常にひたりたい」
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急【パシフィックフロアツイン・パークビュー】にお泊まりして、そんな週末を過ごしてみました〜。
+ みなとみらいで色々色々食べまくる・・・。
食欲旺盛な冬、これ以上身体の後ろにオニクがついたら危険だわ!
Bubby’s
Leonard’s
しゃぶ葉
青龍門
ニューオータニイン横浜 THE sea
ラグジュアリーオーシャンツイン ベイブリッジビュー 宿泊記はこちら
- カップル・夫婦
- JRローカル
花金(←古っ)の午後、オシャレな街 横浜みなとみらいへ。
お腹も空いたし、まずはランチでしょ。
Bubby’s
http://bubbys.jp/ -
JR桜木町駅にもあるけど、ランドマークプラザ1Fに2月オープンの新店舗に。
テーブルの上にはドドーンとケチャップとマスタード。
アメリカーンですね。 -
スープとサラダのついたエッグベネディクトコンボ ¥1,400を注文。
初めてのエッグベネディクト♪
こうゆう食べ物だったのか〜。 -
ランチ後、テクテク歩いて パン パシフィック 横浜ベイホテル東急へ。
こちらは横浜みなとみらいホール入口と同じ1Fからの入口。
いつもはクイーンズスクエア横浜の2Fを通って入るので、印象が違ってなんか新鮮。 -
ここはいつも通り。(笑)
パシフィックフロアのチェックインはラウンジで。
ルームキーが無いとエレベーターの階数ボタンをおせないので、2Fフロントでパシフィックフロア宿泊を伝え案内してもらいます。
チェックイン後はエレベーターでルームキーカードを差し込むと、自動的に宿泊階が点灯します。 -
25階パシフィックラウンジ。
雛飾りが季節を感じさせてくれます♪ -
チェックイン。
こちらのラウンジは自分で欲しいものをとってくるセルフサービス制。
すでにカクテルタイム用のアルコールがスタンバっています。
お部屋で軽く荷解きをした後「なにか飲もっ」とラウンジに入った途端 電話がチロチロリンと鳴る。
会社帰りの同居人が、思いのほか早く合流。
そのまま夕食のために出掛け、戻ったころには20:30のラストオーダー時間を過ぎていた・・・。 -
翌朝、朝食をいただこうと再びラウンジへ。
インターコンチの向こうにくっきりとベイブリッジも見えています。
やっぱり夜も来るべきだったな〜。 -
パンはたぶんメゾンカイザー。
目玉焼きやオムレツはホテルの方にお願いすると、どこかで焼いて(笑)席まで運んできてくれます。
しまった!フルーツジュース飲むのをわすれちゃったぁ。
以前カフェ トスカのジュースは絶品だった記憶が。
美味しかったかもしれないのにぃ〜。 -
では お部屋にまいります。
向かって左にはクローゼット。
右側の鏡の引き戸の奥には二つの扉。
不思議な並びのトイレとシャワールーム。
こんなの初めて〜(笑)。 -
シンガポールのフラトンで出合ったのと同じ、飛び出す鏡群。
パシフィックフロアの客室バスアメニティーはTHALGO JAPON(タルゴジャポン)。
トイレとシャワールームの向かいにバスタブ。
バスピローが同居人の頭にジャストフィット。(*^。^*) -
この鏡、ちょっと便利。
海のイメージかな?
爽やかな雰囲気。 -
窓際のソファに座って美しい夜景を眺めたなら、気分はプチセレブ。
勘違い女の出来あがり〜(笑)。 -
TVの下の引き出しにはイロイロと収納されています。
お水とチョコとターンダウンサービスのご案内。
パークビューのお部屋にはバルコニーがついています。
そして・・・パークビューなので残念ながらベイブリッジは見えません。 -
昼と
夜。
昼と
夜。
おやつは横浜ワールドポーターズのハワイアンタウンで。
横浜ワールドポーターズ
http://www.yim.co.jp/index.html -
Leonard’sでこれまた初めてのマラサダドーナツ。
バニヤンツリーの下、南国の香り漂う空間。
春季限定マラサダ ストロベリーとオレンジフレーバーティー。
屋上ルーフガーデンがあるようなので のぞいてみましょー。
バーンゴルフ場もあります。
・・・ん?バーンゴルフってどんなスポーツ? -
夕焼け、遠くに可愛らしいサイズの富士山!
夕食はしゃぶ葉でしゃぶしゃぶブフェ。
90分の時間制限があるとはいえ、牛&豚しゃぶ食べ放題 税込2,098円のお安さ。
サラダやちょっとしたスイーツなんかもあって、若者で大賑わい。 -
フルーツバーAOKIでフレッシュジュースを買ってホテルに帰ります。
SALEのいちご。
静岡の日本平ロープウェイ駅の外の売店にあった苺ジュースに次ぐ美味しさ♪ -
よこはまコスモワールド。
都会のような 南の島のような、オレンジと青の空。
クイーンズスクエアのスヌーピータウンショップでお買い物。
やっちまの出身地愛知の帆布を使ったスマホケースをお買い上げ。
いつの日にかスマホユーザーになる時のためにね(笑)。 -
ホテルのバルコニーからテントが見えた木下大サーカス横浜公演に行ってみることに。
屋外にキリンさんが佇んでいる・・・。
背が高すぎてテント以外の場所には入らないのか??? -
サーカスなんて何年ぶりだろう?
ホワイトライオンのショーも楽しみ。
動物ショーには賛否両論あるだろうけど、見にいったら目いっぱい楽しませてもらうことにしている やっちま。
個人的にはシマウマさんのショーが良かった!
シマウマってすごく臆病で、なかなかショーと呼べるような形にするのは大変だろうと思うから。 -
大岡川にかかる橋の上から3つのホテルが見えます。
こっち側って来たことがなかったけど、ステキな眺め♪ -
「私たちが泊まった25階のお部屋はたぶんあそこだね」
なーんて話しながら歩き -
桜木町クロスゲートの青龍門へ。
入口は中国風。
つきあたりはキャッシャー。
古い地下水道の中のような店内。
メニューはフツーの中華。
このお店、ビックリの演出があるんです。
サイレン音とともに水がドバーと流れてきます。 -
普段は通路である足元にも水が。\(◎o◎)/!
洪水が治まるまで、しばしの間移動もできません。
面白ーい。 -
最後は桜木町TOCみなとみらいのニューオータニイン横浜でお茶。
赤い鎖が鎌首をもたげているように見えるエレベーターホールのオブジェ。
THE sea
午後3時過ぎのこの時間、横のホテルフロント利用の人もここらへんのスペースに多くいてゴチャゴチャ。 -
高いところまでガラス張りの開放的なレストラン。
ここからの夜景はきっとキラキラなんだろうなぁ。 -
ここでニューオータニのオリジナルパンケーキ(コーヒーor紅茶付きで1,900円)をいただきました。
こだわりのメープルシロップはエキストラライト・ライト・ミディアムと3種類が用意されています。
違いのわからない女=やっちまには意味なかったけど。。。
ごちそうさまでしたー。
- 4人目のふーさん 2013/03/26 10:54:49
- 横浜大好き♪
- やっちまさん、こんにちは!
おお〜パンパシフィック♪
実は先週1泊してきたところです!
ラウンジやお部屋の様子の写真を見て
「おお〜こんなのだった〜〜」
ってワクワクしました
私が泊まったときは全館満室で混雑していてチェックインはラウンジ前にある小さなテーブルでするはめになりました。。。
ドリンク飲みながら優雅にチェックインしたかったなぁ〜
朝食のパン、メゾンカイザーなのはうれしいですよね♪
しゃぶ葉、お店の前を通ったらすっごい行列が出来ていました。
ちょっとしたスイーツまであるんですね〜
中華のお店、おもしろい!
水がどば〜〜〜〜は見てみたいです。
- やっちまさん からの返信 2013/03/26 21:47:11
- RE: 横浜大好き♪
- 4人目のふーさんさま こんばんはー。
先週パンパシにお泊まりされたのですね♪
全館満室!
春休みだからでしょうか〜。
やっちまは2月という時期と金曜泊だったからか、ラウンジもそんなには混んでいませんでした。
あ、でも朝ごはんの時は満席だったわ・・・。
チェックイン時に出されたドリンクは、ちょっと不思議なお飲みモノでしたよね〜(笑)。
> しゃぶ葉、お店の前を通ったらすっごい行列が出来ていました。
> ちょっとしたスイーツまであるんですね〜
お皿に山盛りにしたソフトクリームを運ぶ女子を見て
「若いってスゴイ、あれを食べきれるのか!?」
と自分の年を感じてしまいましたーーー。(笑)
やっちま
- puyomushiさん 2013/03/16 16:31:12
- 非日常は大切よ
- やっちまさん、こんにちは。
美味しそうなお食事とラグジュアリーステイ♪
私もこのような非日常に飢えてきたので、4月の初旬に
インターコンチステイをブッキングしたところでした。
夜景と昼間の風景のコントラストなど凝った構成の旅行記ですね(*^_^*)
パンパシフィックの朝食ってメゾンカイザーのパンがいただけるのですか!
ポイント高し。
コメント入るの楽しみにしてますね(^^♪
puyo
- やっちまさん からの返信 2013/03/16 23:31:59
- RE: そうよねぇー
- puyomushiさま こんばんはー。
> 私もこのような非日常に飢えてきたので、4月の初旬に
> インターコンチステイをブッキングしたところでした。
おおぅ、どちらのインターコンチなのかしら〜。
楽しみですね♪
やっちまは普段スーパーで夕方特売品とか買ったりしてるけど(笑)、たまーには近場ホテルにお泊まりでもして いろんなモヤモヤはらさないと!でーす。
> 我が家の土曜日の朝食はたいがいメゾンカイザーで今日もそうでした。
以前パンパシで食べたピスタチオのパンがわすれられない私です。
美味しいかったなぁ。
でもなぜか今回パンはほとんど食べなかったのは何故だろう?
自分でもナゾ・・・。(^_^;)
やっちま