加太旅行記(ブログ) 一覧に戻る
加太にクエを食べに行きました<br />思い立っての行動なので一泊一日(半日ずつなので)の急ぎ旅。<br />温泉に浸かって美味しいもの食べれました<br /><br />お風呂とお部屋写真ありません(涙)<br />いつにも増して食べ物ばかりになってしまいました<br />・・・煩悩炸裂

加太でいそぎ旅

2013/02/28 - 2013/03/01

にいこら

にいこらさん

加太にクエを食べに行きました
思い立っての行動なので一泊一日(半日ずつなので)の急ぎ旅。
温泉に浸かって美味しいもの食べれました

お風呂とお部屋写真ありません(涙)
いつにも増して食べ物ばかりになってしまいました
・・・煩悩炸裂

自家用車

和歌山県加太にある
    ひいなの湯 という温泉旅館に泊まりました
    ロビーにはお雛様が。

玄関下駄箱の上にはいろんなタイプのお雛様が
    飾られていました

可愛いなあ

お風呂に入って早速お食事。
    ですが、お風呂の写真とお部屋の写真を撮り忘れていました。
    バカバカ、
    にいこらのバカビアータ!

お部屋は3階の新館で、部屋風呂・独立トイレ・小洒落た洗面所
    15畳和室に入って右手は窓際にL字型のソファ、左手はツインの
    ベッドルームに広めのトイレでした。

5人で泊まるのに十分です

お食事はロビー横のお食事処です
    床暖房付きで暖かかったです
    テーブルには梅酒の食前酒がセットされてました

デラックスコースを頼みました
    基本コースに3品選んでプラスです

私は、お造り5種盛・クエ小鍋・熊野牛炙り
    でした。

確認しようとH.P.見たらもう春のお料理に変わっていました

盛り付け凝っていて美しいです

熊野牛柔らかくて美味しかった

クエは正直まあまあでした
    旬が過ぎてるのかな?

お食事処入口のすぐ横に生簀が有ります
    サメが泳いでてビックリ!

お部屋に戻ったらお布団敷かれていて
    テーブルにお菓子がありました

お雛様の中にはゆずの風味の羽二重餅

竹筒の中にはういろうのようなものが入ってます
    筒は2つにぱかっと外れます

吸うのかと思った

もう朝です。
    朝風呂浴びてさあ朝食に行きましょう

食事処はブッフェ式になっていました。
    が、席には朝食セットも・・・

ここの真価は朝食に有り!!ってカンジでした
    お魚は目の前で焼きたてを出してくれます

ぶり?食べなかったので判りませんが妹は美味しかったようです
    梅のゼリーも

野菜の浅漬け、しらす、納豆

和歌山名物の茶粥
    あとで食べようと思ってたらお腹いっぱいになってしまった

セイロで蒸し野菜
    5種類の調味料をつけていただきます

どれもひと工夫ありで美味しいものでした

蒸し野菜〜

牛乳とみかんジュース
    オレンジジュースの酸味はありません

地産地消で自家製もの多し。
    朝食だけでも食べに来たいです♪

徒歩2分(ホントに近い)淡嶋神社へ
    雛流しで有名だそうです

えっっ
    何、何この量は!

ちょっと怖いんですけど・・・

は〜〜集まったものですね

くすくす
    お雛様だけじゃなくこんなタヌちゃんも♪

こんな感じで流されるようです
    船にてんこ盛り!!

日程的にはキツイですが、極力観光せずでゆとりはありました
    また近場にいそぎ旅したいものです