宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの沖縄に行って来ました。<br />大阪では、もう涼しさを通り越そうとしていたので、沖縄の暖かさが心地良かったです。<br />毎年1度は沖縄に行っておきたいと、常々思っていたので、念願叶って、僕の中では2012年が沖縄元年。<br />細かい部分まで周りたい~!<br /><br />1日目…沖縄旅行記~2012 那覇市内編~<br />2日目…ちょい旅~2012 沖縄・豊見城市内・南城市内・北中城村編~→ちょい旅~2012 沖縄・うるま市内・沖縄市内編~<br />3日目…(朝)北中城村→(昼)那覇空港→関西空港

ちょい旅~2012 沖縄・北中城村編~

2012/11/14 - 2012/11/16

ろくお

ろくおさん

久しぶりの沖縄に行って来ました。
細かい部分まで周りたい~!

1日目…沖縄旅行記~2012 那覇市内編~
3日目…(朝)北中城村→(昼)那覇空港→関西空港

レンタカー ANAグループ 徒歩

●ホテルコスタビスタ沖縄@北中城村

ホテルに帰って来ました。
    スパでひとっ風呂浴びてきます。

●館内案内図@ホテルコスタビスタ沖縄

5階建ての横に長い施設でした。
    スパは別の建物になります。

●クリスマスツリー@ホテルコスタビスタ沖縄

沖縄でクリスマスツリーを見ると、不思議な気分になります。
    だって、半袖ですから…。

●オリオンビール@ホテルコスタビスタ沖縄

風呂上がりのビールは最高!
    しかも、オリオンビールです。
    沖縄満喫中です。

●宜野湾市内方面の夜景@ホテルコスタビスタ沖縄客室から

宜野湾市内方面です。
    米軍の施設の街灯の色からそう思ってしまうのかもしれませんが、グアムにいる錯覚をおこしてしまいそうです。

●宜野湾市内方面@ホテルコスタビスタ沖縄客室から

夜が明けました。
    まだ日の出前です。

●米軍基地内@ホテルコスタビスタ沖縄客室から

米軍居住地を上から失礼!
    異空間ですね。
    沖縄であるけれど、アメリカ式の生活。

●朝食@ホテルコスタビスタ沖縄

警視庁の人やら、修学旅行生やらで、レストランは大混み。
    朝食を頂く為に並びました。

●バーラウンジ@ホテルコスタビスタ沖縄

1階から地下にあるバーラウンジです。
    山の傾斜に建ってあるので、地下の外からも景色が堪能できます。

●景色案内図@ホテルコスタビスタ沖縄

客室に景色の案内図が置いてありました。
    慶良間諸島や津堅島まで見渡せるようです。

●宜野湾市内方面@ホテルコスパビスタ沖縄客室から

朝食を終えて部屋に戻ると、外の景色の色が変わっていました。
    空も高いし、沖縄だなぁ〜。

●普天間基地方面@ホテルコスタビスタ沖縄客室から

地元の人たちを巻き込むような事故だけは起こさないで欲しいと、願うばかりです。

●普天間基地の国旗

ホテルをチェックアウトして、那覇空港に向かいます。
    途中、普天間基地のそばを通りました。
    日本とアメリカの国旗が風になびいていました。

●道路案内板

右折して、沖縄自動車道にのります。
    高速道路を使って、那覇空港まですいすい〜。

●航空自衛隊のヘリ

那覇空港近くまで来た時に、自衛隊のヘリが飛んでいることに気づきました。那覇空港に着陸するのかな???

●出発案内板@那覇空港

レンタカーを返却して、空港まで送ってもらいました。
    ドラマでも、台風のニュースのときにもよく出てくる、那覇空港の出発案内板。日本各地へと、便が多いです。

●出発ロビー@那覇空港

ターミナルも大きいです。
    伊丹よりも立派だな。
    平日なのに、結構な人です。

●全日空機@那覇空港

僕がメインで利用している全日空。
    勿論、今から利用する便も全日空です。

●琉球エアコミューター@那覇空港

沖縄でしかみられない飛行機です。
    この機体で離島を旅するのが、僕の沖縄での夢です。

●ジェットスター@那覇空港

先月、関西〜成田線でお世話になりました。
    那覇にも路線を持ってたのですね。

●スカイネットアジア航空@那覇空港

ブランド名はソラシドエアー。
    九州ベースの路線を持つ航空会社です。

●ポケモンジェット@那覇空港

伊丹や関空では、もうジャンボ機は見られないので、貴重です。
    しかも、ポケモンジェットなんて…。
    マリンジャンボみたいな新塗装、また飛べばいいな…。

●トランスアジア航空@那覇空港

台湾の航空会社です。
    ハブ空港は、台北(松山)空港。
    徐々に、日本国内にネットワークを広げているようです。

●日本トランスオーシャン航空@那覇空港

旧南西航空ですね。
    沖縄といえば、琉球エアコミューターとトランスオーシャンですね。

●エアアジアジャパン@那覇空港

話題のLCCです。
    エアアジアは初めて見ました。
    関西にもクアラルンプール線が飛んでいるので、利用してみたい航空会社の一つです。

●機内販売@全日空機内

関空に帰る便の中で、機内販売を物色中です。
    甘いものを食べたい気分…。

●黒糖&蜂蜜ドーナツ棒@全日空機内

結局、黒糖&蜂蜜ドーナツ棒を買いました。
    表面サクッ、中はしっとり。
    これは、うまい〜!