ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムの首都・ハノイの街並みです。ウエディング衣装姿で記念撮影するカップルが、大勢見られました。習慣の違いですね。

ベトナム20 ハノイ4(シクロ乗車)

2013/02/24 - 2013/02/24

キヌちち

キヌちちさん

ハノイの街並みです。

大きな電器店です。門にパソコンのチラシが飾られています。

店先に掲げられた赤旗がベトナムが社会主義の国であることを認識させてくれます。

ハノイの街並みです。

バス停。緑色でヘルメット型の探検帽を被った男性がいます。北ベトナム軍の軍帽を彷彿とさせます。

ハノイの街並みです。

中央にいるのは軍人さんでしょうか?

自転車で風船運び。

路肩で雑貨売り。おばさんたちの座っている向きからしてお客さんは歩行者ではなく、車道上のドライバーのようです。

政府関係の建物?

夕食で入ったフランス料理レストランです。

スープ

サラダ

スズキ

ムース

シクロ乗り場です。

シクロに乗ってみました。シクロの運転手も緑色のでヘルメット型探検帽を被っていました。

シクロに乗りながらのデジカメ撮影です。

証券取引所。2005年7月にホーチミン証券取引所に次いでベトナム2番目の取引所として6銘柄でスタートしたそうです。

シクロに乗車中、ウエディング衣装姿で記念撮影をするたくさんのカップルを目にしました。シクロを漕いでくれた29歳のドライバーによれば、本人の体験を含めて、結婚式を挙げる時に街角で記念撮影をするそうです。

複数のスタッフを引き連れたプロのカメラマンに撮影してもらう新婚さんもかなりいました。

オメガの前で!

上のアップです。

ポーズもいろいろ。

付き添い者です。

同じ場所に2組が。

豪華ホテルの前で優雅に!

こちらは撮影を終えて街歩きへ。

ラブラブ!!

公園にもいました。

政府関係の建物?

バドミントンに興じています。

木の根元が花で飾られています。

タクシースタンド

シクロは路上に並ぶ本屋さん街を走っています。

路上食堂です。

たばこの自動販売機です。

ハノイの街並みです。

フランス人観光客?

サンダル売りです。

白い記念碑はフランスと戦ったインドシナ戦争(1946−1954年)戦没者記念碑です。ここでシクロを降りましたが、人力とはいえかなりのスピード感を味わいました。

中央にお巡りさんが座っています。

ベトナムのキーリングです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る