ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムの首都・ハノイの街並みです。

ベトナム19 ハノイ3

2013/02/24 - 2013/02/24

キヌちち

キヌちちさん

ベトナムの首都・ハノイの街並みです。

一休み

青空喫茶店!

ガソリンスタンド

• 食堂

食堂

天秤棒を担いだお姉さん。日本では見られない光景ですね。

携帯電話を操作中の若い女性。

政府関係の建物?

洋服屋さん

川を撮ってもバイク姿が写り込みました。

電話マークが可愛くて思わずパチリ。

また天秤棒を担いだ女性がいました。

コーヒー屋さんです。ベトナムはブラジルに次ぐ世界第2位のコーヒー生産国です(訪問して初めて知りました)。ICO(国際コーヒー協会)の最新報告書によると、ベトナムは2012年3月に2位のブラジルより18.2%多い260万ケースのコーヒーを輸出し、世界一のコーヒー輸出国となったそうです。これが本当の「豆知識」なんちゃって。

昼食で入店したレストランです。

エビセン

付け汁

ポーク(記憶がやや不確かです)。

フォーです。

揚げ春巻き

エビ、モヤシ

野菜炒め

エビあんかけ

ライス

スープ

スイカ、パイナップル

レーニン公園です。
    ハノイでも大きめの湖、バイマウ湖を含むレーニン公園。周囲は市街地の喧騒とはうってかわって閑静でのんびりした雰囲気です。周囲を散策すると30分はかかる大きめの公園です。レストランや東屋、小さめの遊園地などがあります。また、ボートの貸し出しも行われていて湖上ではボートが楽しめます。
    (ベトナム-観光マップより)。

レーニン像ですが、薄暮で露出不足のピンボケとなってしまいました。

またまた天秤棒を担いだ女性をお見かけしました。男性の天秤棒姿は見かけませんでした。

青空喫茶店で談笑!

観光案内所です。

ハノイ大劇場。パリのオペラ座を模して1911年に完成し、ハノイに残るフランス建築の中で最大規模を誇り、最も美しい建築物と言われているそうです。

ハノイ大劇場の前はカメラを手にした地元住民、観光客が大勢押しかけていました。

横から見たハノイ大劇場です。

消防署です。

ハノイの街並みです。

病院の前に救急車が止まっていました。

幼稚園?

公園のトイレです。

マスク姿がクール!!

バッグ屋さん

中央に軍人さんのような服装の人がいます。

ハノイの街並みです。

活気が感じられました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る