貴州省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気にも恵まれ「羅平の菜の花畑」と「元陽の棚田」を満喫!してきました。<br />カルスト地形の山々と菜の花畑、ハニ族が400年以上かけて作った壮大な棚田の景観、世界的規模のスケールの大きい光景に驚きと感動の連続でした。<br />流石に中国ならではの風景で、とても日本では見られないものでした。<br />昨日は興義のホテルに宿泊。<br />今日は興義の万峰林を見学後、羅平に移動して九龍瀑布、金峰峰、十万台展望台、少数民族の村ブイ族の村を訪問します。<br />写真は万峰林にて<br />

雲南省の旅 石林・羅平・元陽 菜の花・棚田紀行 7日間 (3日目3−1)(興義・万峰林編)

2013/02/26 - 2013/02/26

るり

るりさん

昨日は興義のホテルに宿泊。
写真は万峰林にて

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

ホテルにて朝食(金翠湖賓館)

ドライフルーツ、ヨーグルト、ジュース等豊富です。

• お粥

お粥

品数も多く美味しく頂きました。

宿泊した金翠湖賓館
    万峰林の観光へ出かけます。

昨夜見えた街頭。
    街の入り口から続いており、昨晩は大変きれいでした。

万峰林に到着。
    万峰林の万とは「たくさん」という意味だそうです。
    ここはカート(電気自動車)を利用して回ります。(2時間ほど)
    途中、素晴らしい景観のところでカメラタイムがあります。

たくさんのカルストの山々が幾重にも重なり圧巻です。

ほぼ同じ形の山が、6つ並んで立っている不思議な光景。
    白い線はカートが通った所です。

ガイドしてくれたブイ族の娘さん

丸い棚田は”八掛田”と呼ばれるそうです。

ここには布依(プイ)族が多く住んでいるそうです。

展望台にてカメラタイム

まるでパッチワークのようです。

村に下りて来ました。

地元の方です。

万峰林観光のスタート地点に戻ってきました。

食堂近くにある少数民族の村(ブイ族)を散策。
    可愛いキャベツと高菜。

絵を見ると何となく意味が分かります。

ある民家のトウモロコシ

大根1本1元(16円)
    翌日移動中に買った人が分けてくれましたが、梨のような食感で甘くて美味しかったです。

昼食は郷土料理です。
    大根のスープ

鶏のスープ

ピリ辛のなます

菜の花

ベーコン

饅頭(まんとう)

小魚の佃煮

豚の角煮とキャベツの炒め物

青梗菜の炒め物

午後からは羅平に移動して九龍瀑布、金峰峰、十万台展望台を見学します。 つづく

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る