アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョイプールからバスで移動してアグラへ。<br />現地のガイドさんはインドで一番治安が悪いと言う。<br />綺麗なタージ・マハルを見たい。

念願のタージマハル

2013/03/01 - 2013/03/04

ひとり

ひとりさん

ジョイプールからバスで移動してアグラへ。
現地のガイドさんはインドで一番治安が悪いと言う。
綺麗なタージ・マハルを見たい。

2.5
2.5
1.0
2.0
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

アグラへ行く途中の街路
    自転車 バイクが支流。

写真には無いが、道路の傍には牛の糞と藁を捏ねた
    燃料が数多く乾してある。

インドは農業従事者が80%。
    そして、アグラは大理石産業が盛んらしい。

アグラに到着してホテルへ。
    マンシング パレス。

チョット古さを感じる。

とうとう来ました。タージ・マハル。

ココでもトラブル発生。
    ツアー参加者の一人がスリの被害に遭う。

ため息がでます。綺麗です。
    予想以上に大きい。

インドの方は此処で履物を脱いでました。
    流石インドと感心したのは、私達の靴のカバーを
    捨てる時にカバーを回収するツワモノがいました。

男性用トイレの話。
    料金は10Rs位。そして便器の位置がやたらと高い。
    此処の(食堂)トイレは4段階のレベルになっていた。

昼食の店の受付嬢。

大理石の店.
    これ欲しかったが数万Rs。高すぎる。
    ボリ過ぎる。

アグラ城

此処にも地元の子供たち。

アグラ城から望むタージマハル
    ムガル帝国 第5代シャー・ジャハーンが此処から
    妃を偲んだそうです

アグラでは今回の旅行で初めて、ツアーを離れての
    買物に出かけましたが、見事にハメラレました。
    帰国して中身を見ると、タ-ジ・マハルの塔が一本
    折れてました。製品の入替です。

アグラからデリーヘ
    ここの高速は快適です。

途中のサービスエリア

トイレ

運転手とツアーバス
    このバス、サスペンションがイマイチでクッションが悪いし、エアコンの調整も難しい。

地元のトラック

F1 競技場

デリーで有名な中華料理店
    でも、到着しても満席でWaiting
    ガイドさんどうなっているの?
    味は並。だけど、今までカレーばかりで
    おいしく感じた?

店内では地元の中学生位がお食事中。
    店外の路上では道に座って、素手で食事している幼児を
    見ると、無常を感じる。

ラージ・ガート
    ガンジーさんの記念碑。
    お墓といわれるが、遺骨は全てガンジス川ヘ。

デリー市内

レッド・フォート(赤い砦)に
    行くまでの市場?とにかく凄い人の数だった。リキシャからの
    撮影です。

レッド・フォート(赤い砦)
    赤砂岩で作られたから、こう呼ばれている

デリー空港
    ターミナル3のラウンジを利用。

2箇所に行ったが料理と飲料は種類は変わらず
    違いといえば、内装と付帯設備。こちらは良かった。
    プラザプレミアム ラウンジ

イミグレでは平気で割込む輩もいました。

さて、帰りますか。
    しかし、マタマタのDelayed。1hr。
    やってくれます○Eastem○Airlineさん。
    インドを訪れるのは今回の旅行が最後でしょう。
    観光地は良かったけど、街を歩きにくいし、埃が凄い。
    そして、隣の国の航空会社にも二度と乗りません。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る