浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都バスでまわってしまったスカイツリーとか浅草とか・・・。<br />3泊4日のチープな東京観光です。

チープな東京観光

2013/02/16 - 2013/02/19

鹿児島発太郎

鹿児島発太郎さん

都バスでまわってしまったスカイツリーとか浅草とか・・・。
3泊4日のチープな東京観光です。

高速・路線バス スカイマーク JRローカル 私鉄 徒歩

鹿児島空港から羽田空港へ。
    スカイマークで片道一万円でした。

羽田着後、モノレール・山手線などを乗り継いで南千住のホテルへ。
    このあたりの地区は昔、「ドヤ街」と呼ばれていたところ。
    なのでどこも安くて古い宿ばかりなのですが、ここ「ホテルヒカリ」はとてもきれいでした。

特別プランでなんと1泊2千円!(素泊まり)
    部屋は3畳しかなくてちょっと狭いですが、
    室内もきれいでテレビ・冷蔵庫・エアコンもちゃんとあって文句なしでした。
    (部屋の写真撮るの忘れた・・・。)
    トイレと風呂は共同ですが、どちらも清潔感ありました。

部屋の窓からはスカイツリーが見えましたよ。

チェックインしたのは夕方だったので、この日は南千住駅近くの居酒屋で夕食。
    お店のオーナーが青森出身なのか、八戸料理を猛プッシュしており、
    なぜか東京で八戸料理を堪能・・。
    シメにせんべい汁をすすって帰りました。

ホテルに戻って窓から見えたスカイツリーのイルミネーション。
    きれいでした。
    で、就寝。

翌日、都バスの一日乗車券(500円)を使って各名所をまわることに。

しかしこれが大失敗。
    まずバス停を探すのが大変。路線図をもらったけどバス停の細かい場所まではよくわかりませんでした・・・。
    で、バスの待ち時間もバス停に行ってみないとわからなかったので、
    路線によってはかなりの間隔があいており・・。
    結局バス停探しで歩き疲れ、時間もかかって効率の悪い移動になりました↓
    素直に電車にしておけばよかった。

予定時間を大幅に遅れてなんとかたどり着いた東京スカイツリー・東京ソラマチ。

せっかくきたのですが、高所恐怖症なので・・・。

下から見上げるだけ(´・ω・`)

でもまだまだ大人気の様子で、登るのは何時間待ちって感じでした。

グッズ売り場やソラマチもお客さんでいっぱい。

• その後バスに乗って浅草へ。

その後バスに乗って浅草へ。

• 雷門

雷門

すっごい人!
    人形焼・揚げ饅頭・濡れせんべいを食べ歩きしながら奥へ。

浅草寺に到着。

• 近くで紙芝居やってました。

近くで紙芝居やってました。

「黄金バット」
    しゃべりが上手くて大人も楽しめました。
    面白かったです。

バスに乗って上野アメ横へ

• 「入れちゃえ入れちゃえ入れちゃえ〜!」<br />よくテレビで見るチョコレートたたき売り千円の店。

「入れちゃえ入れちゃえ入れちゃえ〜!」
    よくテレビで見るチョコレートたたき売り千円の店。

お腹すいたので、俺の中で東京の味である「富士そば」へ。

• かつ丼セット650円。<br />満腹になりました。

かつ丼セット650円。
    満腹になりました。

その後はバスで行ける場所をぶらぶら。
    東京ドーム周辺

秋葉原

この日はこれで終了。

3日目。
    バスはこりごりなので電車を使って新宿や渋谷を徘徊。

途中、東京チカラめしで食べた「焼き牛丼」。

新大久保

韓国商品を扱ってるお店はお客さんでいっぱい。
    韓流ブームってまだ終わっていないのか。

夕食は油そばを食べてこの日は池袋に泊まりました。

最終日。
    東京駅見物。

きゃりーぱみゅぱみゅが出てるauのCMで使われている増上寺。

東京タワー。
    もちろん上までは登らず・・・。
    蝋人形館だけ行きました(´・ω・`)

今回の旅はあまり目的を持たずに行ったため、
    ただぶらぶらしただけで疲れた旅でした・・・。

おしまい。