ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と二人でイギリスに出掛けました★<br />町の中をプラプラしたり建物みたり。<br />気ままに楽しみました♪特に、コッツウォルズの街並みと、テムズ川の夜景は感動しました!<br />一生物の思い出です。<br />『5日間もあればロンドン見尽くせるでしょ!』と思っていましたが、5日間で足りないくらいでした。

ロンドン+コッツウォルズの旅♪イギリス5日間観光

2013/02/13 - 2013/02/20

mikarinzoh

mikarinzohさん

友人と二人でイギリスに出掛けました★
町の中をプラプラしたり建物みたり。
一生物の思い出です。

2.5
鉄道 観光バス 徒歩
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行なし)

利用した航空会社は、ヴァージンアトランティック航空。
    エコノミークラスです。
    ブランケット・歯ブラシ・歯磨き粉・アイマスク・耳栓・靴下のセットが付いていました。
    食事は…うーーん、イギリスらしい感じ?苦笑

ホテルに到着したのが夕方だったため、近所のお店で簡単に買ってすませました。

初日。
    大英博物館に行く途中に、近所のロンドン大学に潜り込んでみました♪
    構内に立派なチャペルがありました。

大英博物館へ!
    駅から迷子になりかけて、やっとたどり着きました^^;

有名な胸像。
    エジプトコーナーは激混みでした。

2日目ハコッツウォルズ観光!
    日本で予めオプションとして申し込んでおいたバスツアーです。
    朝8時集合で、バスに乗って出発しました。
    これは、車窓からの風景です。

まずはバーフォード。
    コッツヲルズストーンの建物が並んでてキレイ!

添乗員さんが案内してくれた教会。
    内部もステンドグラスが美しかったです。

添乗員さんが美味しいと紹介してくれたパン屋さん。
    美味しかった♪

次はボートンオンザウォーター。
    明るくて商店街が充実している印象でした。

• 絵葉書みたいな風景!

絵葉書みたいな風景!

お昼ご飯を食べに訪れたカフェ。
    「small talk」っていうお店。
    外観もかわいい♪

イギリスの郷土料理、ジャーキーポテト!
    直径20センチくらいの巨大なふかしイモにチーズどっさり!
    こんなに巨大なイモ初めてみた!
    かなり頑張って完食しましたが、この日はその後食べ物を欲しませんでした(苦笑)

街の中の看板もイギリスっぽくておしゃれ。

• 続いてバイブリー!<br />街の中に掛かってる橋。<br />キレイ〜

続いてバイブリー!
    街の中に掛かってる橋。
    キレイ〜

コッツウォルズストーンの家々。
    こんな所に泊まってみたいな。

こんなかわいいディスプレイしてるお家がありました。

こんなオシャレなお店も!

三日目はノッティングヒルからスタート!
    色合いがキレイで見入ってしまいました。

こちらでは野菜が売ってます。

買ったカップケーキ。
    一口食べて…うううううん(苦笑)

少々わかりにくいですが、マーケットがズラリと並んでます。

お昼過ぎてから、オックスフォードサーカスへ向かい、お店をブラブラ。
    そのままベイカーストリートに向かい、パークプラザシャーロックホームズへ。
    念願のアフタヌーンティーしてきました。
    ホテルの雰囲気はおしゃれで、サービス良くてグット。
    下から食べるのが作法と聞いていたので下から食べていたら、上のスコーンは食べれず(笑)
    お持ち帰りしました。

ベイカーストリートの駅構内。
    壁がシャーロックホームズ!

四日目。
    衛兵交代式を見学するため、バッキンガム宮殿へ。
    想像以上に大きい!
    この日は日曜日で、る●ぶには「日曜は10:00〜」と書いてたので、9時過ぎくらいに行きましたが、実際には平日と同じで11:30〜でした^^;

交代式が始まる前に、騎兵隊の方々を間近で見られました。
    かっこいい!

衛兵さんたちの行進。
    演奏しながら入ってきました。
    かっこよかった!
    もみくちゃなりながら必死でパシャリ。

交代式が終わって、お昼。
    クウィーンズギャラリーから徒歩5分程の場所のパブにて昼ご飯。
    オシャレなお店でした。

怖いもの見たさ(!?)で有名なフィッシュアンドチップスを…。
    30cmくらいある魚がどーーーーん!!!!
    食べてみたら…サクっ。中は…味付けなし!
    『これはタルタルソースを付けないと味がないってことだよね!?』と、タルタルを付けてみる。
    …タルタルも味がしないーーーー(T▽T)笑

腹ごしらえをして、ナショナルギャラリーへ。
    こちらは途中のトラファルガースクエア。

ナショナルギャラリーに着きました。
    西洋美術作品がたくさんで見応えありました!
    ここもまる一日入れそうなボリュームでした。

ナショナルギャラリーを見終えて出てきた頃の広場。
    後ろのほぉぉーーに、小さくビックベンが見えます。

この日はロンドンの夜景を見る!と決めていたので、プラプラ。
    ピカデリーサーカスへ。
    日没と共に街の中がライトアップされて綺麗になっていくので、大興奮!

通りすがりの劇場。
    オペラ座の怪人が上演されていたみたいです。

ピカデリーサーカスのエロスの像。
    渋谷でいうとハチ公前みたいでした。

続いて、テムズ川方面へ。
    ロンドンアイが見えてきましたーーーー!

• ロンドンアイは常に混んでいると噂を聞いていたので、半ば諦めていたら、…ん?意外に空いている?係りの人に待ち時間を尋ねると、10分くらいで乗れるとのこと。ラッキー!と乗りました。<br />本当に綺麗で感激!!!!<br />この光景は一生忘れない!

本当に綺麗で感激!!!!
    この光景は一生忘れない!

テムズ川沿いの夜景☆

最終日。
    午前中はコヴェントガーデンのマーケットを見に行きました。
    こんな風に、街の中でバイオリンを演奏している方々がいました。

お昼ご飯。
    トマトベースで、かなり柔かい不思議なパイの様なものに生の玉ねぎや青野菜が乗っかっているという…不思議な料理。笑

続いてテムズ川方面へ移動し、セントポール大聖堂へ。
    大きい!圧巻!
    中も建築・美術も素晴らしかったです。
    時間がなく、駆け足になってしまったのが残念だったー

少し移動して、ロンドン塔へ。
    ここも時間がなかったから外観だけ。
    ここも一日中居られそう。

近くのロンドン橋。
    渡ってみようと思ったけど…時間ないし、想像以上に長かったから、見ただけ。

少し移動して、昼間のビックベン。
    何度見ても大きいな〜

ウェストミンスター寺院!
    17:00までと書いてあったから、まだ行ける!と16:00に到着しましたが、入場は15:30までとのことで、入場できず。
    外観だけじっくり見て楽しみました。

帰国の日!
    帰りもヴァージンアトランティック航空にお世話になりました

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 247円/日~

イギリスの料金プランを見る