ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルが貯まったのでパパリン(旦那さん)に「マイルがあるし、格安の週末ツアーが出たから行く~?」って聞いたら、「行けるうちに行っておくか~~!」と即決~~!!<br />先月台湾にファミリーで行ったばかりだけど、やっぱり韓国好きなんです~♪<br /><br />JTBのツアーなので、マイル40000ポイントをJTBのポイントに移行して~~<br /><br />JTBの「旅のアウトレット」の週末大韓航空で行く江南地区のホテルの格安ツアーに行ってきました。<br /><br /><br />今回私は6回目の訪韓で、夫婦では昨年の6月と今回で2回目になります。<br />とにかく、女子と違って買い物はあまりできないので、呑兵衛夫婦ですから飲みと食べ中心の韓国旅行でした。<br /><br /><br /><br />旅行会社   JTB<br /><br />航空会社   大韓航空<br /><br />宿泊先    江南地区  ダイナスティホテル<br /><br />日程<br />3月2日(土)  羽田空港    発04:30<br />       仁川空港    着07:05<br /><br />       着後送迎バスにてホテル<br /><br />       終日フリー<br /><br />3月3日(日)  終日フリー<br /><br />       ホテル出発   22:00<br />   <br />       仁川空港    発01:20<br />       羽田空港    着03:30<br /><br /><br />ホテル1泊のまるまる2日間滞在の弾丸ツアーでした。<br />とにかく行き帰りの2日はほとんど寝てないので、帰国の日は体クタクタでした~~<br /><br /><br />1日目は、市場めぐりをしながら買い物と飲み食い~~<br /><br />2日目は韓屋、仁寺洞にスイーツに焼肉に温泉~!もちろん飲みあり~~(笑)<br /><br /><br />歩きすぎでヒザ痛になったぱぱりんを引きずり回して(笑)の強行ツアーとなりました~~!<br /><br />だって、行きたいとこと食べたいとこ飲みたいとこがいっぱいなんですもん~~(笑)<br />行きたかった所の7割くらいは行けたので私は満足~!<br />ぱぱりんは超バテバテでしたが、まあ~また来年も行きたいといってたし、焼肉が美味しかったからまた食べたいと言ってたので、やや満足かな~~?<br /><br /><br />アバウトな計算で旅費はポイントを使ったので、空港使用税などの8000円ちょいを支払いました。<br /><br />タクシーやバスなど交通費や食事代、お茶&amp;スイーツ、マッサージ2人でだいたい30000円<br />あとはお土産で食品や化粧品、衣料品などなどで約30000円<br /><br />現金で60000円使っちゃいました~~<br /><br />あと、免税店でタバコ&amp;化粧品はカード買い<br /><br /><br />お天気も良く、ま~楽しい旅行でした(^^♪<br /><br />

ヤマトロンママ旅行記 韓国編 週末格安弾丸ツアー 夫婦2人旅2日目後半⑤

2013/03/02 - 2013/03/04

3月3日(日)  終日フリー

ホテル出発   22:00

仁川空港    発01:20
       羽田空港    着03:30

ホテル1泊のまるまる2日間滞在の弾丸ツアーでした。

1日目は、市場めぐりをしながら買い物と飲み食い~~

行きたかった所の7割くらいは行けたので私は満足~!

タクシーやバスなど交通費や食事代、お茶&スイーツ、マッサージ2人でだいたい30000円
あとはお土産で食品や化粧品、衣料品などなどで約30000円

現金で60000円使っちゃいました~~

あと、免税店でタバコ&化粧品はカード買い

お天気も良く、ま~楽しい旅行でした(^^♪

焼肉を堪能した後は、またまたタクシー移動で今度は仁寺洞へ行きました。

サムジキルを入ってすぐ面白いキャラクターがお出迎え〜!「スクールフード」さんのキャラクターかな〜〜?

かえるの置物も可愛いですね~~♪

サムジキルの両サイドにはお土産屋さんがズラリと並んでいます。

このお面はよく伝統舞踊などで見かけますよね〜〜

韓国らしい色合いの小物がいっぱい売られてます。

思わず買いたくなっちゃいますけど、結局日本に帰ってからは使わないだろうな〜〜と思ってやめました。

こっちも可愛いけど、見るだけ見るだけ〜〜!

ここは観光名所にもなってますよね〜〜

サムジキルのショッピングモール

小さなショップがたくさん入ってます。

あの韓国ドラマの「華麗なる遺産」でウンソンとの初めてのデートの場所です。

1階のショップから順に見ていくといつの間にか一番上の階まで行ってしまうという、らせん状の面白い建物です。

こちらの1階であの例の「う○ち型のお焼き」が売ってました〜〜

こちらも、お腹一杯だったので見るだけ〜〜!

1階広場では、テントの中でカップルが似顔絵を描いてもらってました〜〜

お土産屋さんもたくさんありますが、伝統的な物がおいてあるお店もたくさんあります。

これもある意味韓国らしい食べ物ですね〜〜

こちらもお高そうな壺やら色々置いてありました。

面白い物がたくさんありますね〜〜

この辺には、韓国で言う餅菓子屋さんがたくさんあります。

ここで自宅ようの餅菓子を購入〜〜!
    日持ちはしないのですが、本当に美味しいんです。しかもカラフルでカワイイし〜

こちらのもち菓子屋さん「チュンロトッチ」というお店です。こちらは庶民的なお店で値段もそう高くはありません。

このお店の向かいは「楽園トッチ」というちょっと高級そうなお店で、大統領御用達の宮中伝統餅店だそうです。
    こちらは今回行きませんでした。

仁寺洞でお土産を買えたので、今度はばらまきのお土産を買いにホテルのある地区の江南付近にタクシーで向かいした。

目的は「eマート」です。

で、こちらがeマートが入ってる建物です。

1階は銀行のようでした〜〜!

日曜日なので銀行はお休みで、最初銀行がeマートだと思ってたのでお休みかと思ってガッカリしました〜

でも、eマートは地下にあって、もちろん営業中で良かったです〜〜

地下に向かうスロープをおります。

韓国らしい食材がたくさん並んでます〜〜

市場と違って、小奇麗にパックされてます。

ここは日本のスーパーとあまりかわりません。

お肉を巻くお野菜のセットのようですが、日本円で1袋170円くらいだから、韓国も野菜が高いですね〜〜

野菜やお肉系はもちろんもって帰れないので、定番のお茶とか海苔とかお菓子なんかを購入〜〜!

ビニール袋は有料でした〜〜

地下1階が日用用雑貨でエスカレーターで地下2階におりると食品売り場でした。

お店の入り口です。入ってすぐにロッカーがあり荷物を預けてお買い物します。

旅行の最後の目的地の温泉、「黄金温泉」に再びタクシーでゴ~!

eマートさんから10分もかからない場所にあります。

ここが黄金温泉の入ってるビルです。

1階には、「ロッテマイスーパー」という小さなスーパーが入ってました。

建物の左側に入り口があります。

たぶんハングルで黄金温泉と書いてあるのかな〜〜?

中はもちろんオンドル式の床でどこにいっても暖か〜〜

とりあえず、ガソリン切れなんでビールから〜〜

スナック菓子のおつまみがつきます。

あんまり味が無くて美味しくなかったですね〜〜

食堂で、とりあえずのビール2回目とマンドウをたのみました。

マンドウにはたくあん付き〜〜
    このマンドウは小ぶりで皮がモチモチで美味しかったです。

パパリンはビビンパ〜

おかずも色々付きました。

私は、スンドゥブチゲ〜〜

けっこう辛めでしたが、美味しかったです。
    食堂もあなどれませんね〜〜

お風呂も温泉でなかなか良かったですが、汗蒸幕もあって皆さん出たり入ったりといい汗かいてました。

薄暗い広間では、お昼寝してる人が〜〜

パパリンもお疲れなのか、寝むそうです。

テレビを見ながら、皆さんごろついてます〜〜

カップルはいちゃいちゃしてて〜〜(笑)

私は韓国ドラマを見ながらゴロゴロ〜〜

言葉がわからなので、ドラマの内容は想像と雰囲気でなんとなくわかったような、わからないような〜〜?(笑)

とにかく、ホテル出発が夜の10時なので9時ちかくまでゆっくりしてました。

外に出ると、すっかり暗くなってました。

温泉マークは日本と同じなんですね〜〜!

さ〜、いよいよ帰宅の時間です。

バスに乗る前に、近くのキンパ屋さんでキンパをお土産用に調達〜!
    そのすぐ先のダイソーで孫にシールやお手紙セットなどのお土産も買い

準備万端でお迎えのバスに乗ります〜〜

やはり、もう深夜なので仁川空港は閑散としていました。

最後のお仕事で、借りていたwifiを返却に行きました〜〜

仁川はと〜っても広く、返す場所ははるか向こうのほう〜〜

しかも、返却の階が1階で、最初わからずあちこち探し回って大変でした。

ネットで仁川空港の免税店は11時ごろ終了って事でしたが、何軒かのショップはやっていました。

ここはバックのショップ

こちらは化粧品〜!

あとは、メガネと電化製品のショップもありましたが、タバコなどの免税店は終了で残念でした。

いよいよ帰国の途〜〜!

大韓航空機に乗り込みます。
    残念ながら、帰国便もモニターもケーブルもなし、機内食もやっぱりなしでしかも爆睡したので、ドリンクももらえませんでした〜〜(笑)

さようなら〜韓国〜〜!また来るからね\(~o~)/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る