神楽坂・飯田橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
artdriveは7回目となります。<br />今回は一泊Driveです。<br /><br />午前9時頃出発<br /><br />目的地①<br />三井アウトレットパーク 入間<br />入間IC~渋滞情報・・・・出口前~料金所~一般道と全然動かない・・・・イライライライラ<br /><br />やっと・・・・三井アウトレットパーク 入間駐車場入口に到着アレレレレ<br />混んでいたのはコストコ入間店・・・・一般道に出たら右車線走ればもっと早く着いた・・・30分以上無駄にした<br />http://www.costco.co.jp/p/locations/iruma<br />参考までに<br /><br />テイションが下がる中<br />三井アウトレットパーク <br />http://www.31op.com/iruma/<br /><br />ひと回りしましたがテイションが下がっているので・・・・・フードコートへ<br />ちょっと早い夕食です<br /><br />鶏三和<br />東京ハヤシライス<br /><br />今日の宿泊は東京タワーを背にゆったりとたたずみ、交通アクセスに恵まれた立地の東京プリンス<br /><br />被災者復興プランで宿泊<br />二度目の利用です。<br />今回の部屋はレギラーツイン東京タワー側でした。<br /><br />本日のライトアップはロータスデー ダイヤモンドヴェール2日間だけのライトアップです<br />詳しくは<br />http://www.tokyotower.co.jp/lightup/index.html<br /><br />次の日はもちろん芝の増上寺②でお参りをしてから今回の最大の目的地③<br />東京国立近代美術館-本館 <br />http://www.momat.go.jp/<br />まずはブランチ<br />本館併設のレストランH2(エイチツー)イタリアレストラン <br />結構リーズナブルで美味しい料理を出してくれたので気にっていましたが、2012年10月16日(火)美術館(本館)に、三國清三シェフのレストラン「ラー・エ・ミクニ」がグランド・オープン<br />になったので閉店したみたいです。・・・・・残念<br /><br />企画展が開催していなかったので常設展のみの鑑賞・・・・・近代洋画、日本画・・・・凄い量の展示<br />足が大変疲れましたが、人が少ないため椅子に座りながらゆっくり、思う存分見ました。<br /><br />続いて東京国立近代美術館-工芸館④へ<br />レンガ造りの建物は、明治43年に建設された大日本帝国陸軍の近衛師団司令部庁舎を改修し、昭和52年11月14日に開館。<br />建物は昭和47年に重要文化財に 指定されている。<br />本館と一緒に鑑賞の場合は無料です。。。。<br />さすが国立低価格で国民に還元・・・・国民なら見ておくべきです。<br /><br />北の丸公園付近を散策する予定でしたがあいにくの雨のため断念<br /><br />さて・・次にと・・・・昨日のアウトレットのリベンジを考え急遽埼玉県越谷市レイクタウンアウトレット⑤へ<br /><br />しかし豪雨が続き・・・・目的地まではまたまた大渋滞<br />結局着いた時には17時過ぎ<br /><br />豪雨も続いているのでテイション下がりっぱなし<br />夕食とって帰ることにしました。<br /><br />和食飛賀屋/ひがや (越谷レイクタウン店)<br />家族連れでいっぱい<br /><br /><br />19時過ぎ頃帰路につきました。<br />23時過ぎに無事到着しました。<br /><br />今回のartdriveは<br />美術館・・・・2<br />寺院・・・・・1<br /><br />総走行距離 約900km<br />走行時間  約12時間<br />平均速度  59.0km/h<br />平均燃費  10.0km/l

artdrive1152829東京

2011/05/28 - 2011/05/28

てっぽう

てっぽうさん

artdriveは7回目となります。
今回は一泊Driveです。

午前9時頃出発

ちょっと早い夕食です

鶏三和
東京ハヤシライス

被災者復興プランで宿泊
二度目の利用です。
今回の部屋はレギラーツイン東京タワー側でした。

詳しくは

東京国立近代美術館-本館
まずはブランチ
本館併設のレストランH2(エイチツー)イタリアレストラン
になったので閉店したみたいです。・・・・・残念

続いて東京国立近代美術館-工芸館④へ
建物は昭和47年に重要文化財に 指定されている。
本館と一緒に鑑賞の場合は無料です。。。。

北の丸公園付近を散策する予定でしたがあいにくの雨のため断念

しかし豪雨が続き・・・・目的地まではまたまた大渋滞
結局着いた時には17時過ぎ

豪雨も続いているのでテイション下がりっぱなし
夕食とって帰ることにしました。

和食飛賀屋/ひがや (越谷レイクタウン店)
家族連れでいっぱい

19時過ぎ頃帰路につきました。
23時過ぎに無事到着しました。

今回のartdriveは
美術館・・・・2