バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年夏のバリ旅行記を今更ですが、さくっとUPします。<br />いつものように海→山→海の滞在で、お洒落なレストラン巡りなど楽しんできました♪<br /><br />今回は初エアアジアで、帰りクアラルンプールにも一泊しました。

2012夏 Bali

2012/07/25 - 2012/08/04

エグザイルママ

エグザイルママさん

昨年夏のバリ旅行記を今更ですが、さくっとUPします。

今回LCCのエアアジアを初体験。
    乗り継ぎ時間や、帰りのフライト時間の関係から、羽田ークアラルンプール間とクアラルンプールーデンパサール間を別々に取りました。

クアラルンプール空港で乗り継ぎ。
    空港のショップで大量のお菓子の山を発見!

ドライマンゴー美味しそうだったけど、剥きだしで置いてあるので買う気にはならず、、、。

機内にあった、エアアジアのCAさんの写真。
    化粧が濃すぎるためニューハーフに見える、、。ww

最初のスミニャック滞在はアマデアリゾート&スパ。
    立地が最高でリーズナブルなのが魅力。

初日の夕食は、ダブルシックス・ビーチのラ・プランチャへ。
    カラフルなパラソルが夕陽に映えます。

ラクスマナ通りにはお洒落なブティックが沢山。
    物価も東京と変わらない。(-_-;)

この店のロゴはどう見ても朝青龍だな、、。

カフェ・バリ

ジンバランの街スパ

スパの帰りに食事に行ったバリーク・レストラン。
    インテリアは一見の価値アリです。

アマデアのレストラン。
    ビストロ・バトゥカリ

ここで毎日朝食を食べました。

クー・デ・タで昼からビンタン♪

このままビーチ沿いに歩いて数年前泊まったオベロイへ。

ホテルのハウスキーピングのお兄ちゃんは、茶目っけたっぷり♪

クロボカンのメティスでディナー。

お洒落だけど料理はイマイチなんだよなぁ〜。

食後はテラス席に移動。

蓮池もあります。

レストラン併設のギャラリーも素晴らしい。

スミニャック3泊後ウブドに移動。

こちらもいつも行く和食屋の影武者。
    やっぱりお味噌汁食べないと調子でない。ww

今回のウブド滞在先は中心にあるスリ・バンガロウ。

部屋のテラスは、ぼーっとするのに最適。

朝食は毎日部屋のテラスに運んでもらいました。

ウブドでいつも行くヨガ・バーン。

スタジオ増設中でした。

カキアンベーカリーで、いつものように美味しいパン食べました。

バリに来てもいつも和食ばっかり食べてしまう胃腸の弱い母娘です。

ウブドの和食屋さん、漁師。

クプクプバロンのロクシタンスパは期待大だったんだけど、娘のセラピストが風邪をひいてて施術中ゴホゴホ咳き込んでて最悪でした。

今思えばセラピストをチェンジしてもらうべきだった、、。
    全くリラックスできなかったので、施術後「風邪をひいてるのならせめてマスクをしてください」と言っといた。
    日本のエステじゃ考えられん!

クプクプバロンのレストランでランチ。

昨年にひき続きベベッブンギルを食べに行く。

ウブド3泊の後またスミニャックに戻る。

ディシニヴィラ近くの和食レストラン、マサ・サヤン。

また和食かよっ!てかんじですが、餃子美味しかったです。

今回の旅3軒目の宿泊先はディシニヴィラ。
    とてもとても気持ちよく滞在できました。

とにかく広々してて、ゆっくり過ごせました。
    娘と二人では勿体無いくらい。

ダブルシンクの奥にバスタブ。
    バスタブとシャワーが離れてるのが、ちょっと使いずらいかな、、。

部屋でマッサージが受けられます。

このベッド最高の寝心地でした。

ベッドの天蓋を下から見る。凝ってますね♪

バリに来ると必ずサンセットを見にくるディスカバリーショッピングモール内にあるオーシャンズ27。
    穴場です。

こちらではビールと軽いつまみを頼み、サンセットを堪能します。

夕陽が落ちたら次のお店へ。

クロボカンのママサン・キッチン・バー・ラウンジ。
    最近のバリのナイトスポットの充実ぶりには目を瞠るものがあります。

ディシニの朝食。初日は和食を選択。

バトミントンのラケットみたいな蚊取り。
    他では見たことありません〜。

ルームサービスのシューアイス。美味!

ポテトヘッド・ビーチクラブ内にあるタイ料理屋に行きました。

辛いけど美味しい〜♪

今回の宿泊先候補の一つだったジ・エリシアンのレストランに、ちょっと寄ってみました。

何故か宇多田ヒカルが得意な二人組。ww

ジ・エリシアンも落ち着いててとっても素敵なホテルでした。
    残念ながら部屋は満室で見せてもらえなかった、、、。

ホテル近くをジャランジャラン♪

ラクスマナ通りのブティック。

和食ばかり食べてるわりに、旅行も終わりに近付くとコレのお世話に、、。

最終日はクアラルンプールのマンダリンオリエンタルに一泊。

ホテルの隣がペトロナスタワーなので、食事やショッピングに不自由しません。

さすがマンダリンオリエンタル!というサービスと食事(と言っても朝食しかとってないけど)でした。ホテル内の冷房効き過ぎなのはなんとかならないかな〜?

朝食のバフェ。ほんとに品数が多くてびっくり!
    でも冷房効きすぎてて落ち着いて食べられなかった、、。

帰国日は出発までホテルのプールでまったり。

プールでまったり過ごしてたら、帰りの便がプレミアムにアップグレードされるとのメールがオプションタウンから届きました。やった!

フルフラットで疲れ知らず。快適でした♪

今回のバリもゆっくりできました。

さて次はどこへ行こうかな?

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る