木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全メニュー制覇に向けて オーダーするものは 決めている。<br /><br />実は、今自宅で 4虎の表紙を 作成中。<br /><br />どうも、この平成24年度末は 配置換えも無さそうなので<br /><br />夏季公休日の旅の計画を 実行に移せそうだ。<br /><br />フィジーで短期留学、その後の便の 経由地が<br /><br />香港なので、ついでのマカオとその香港。<br /><br />3ヶ所共 我が人生で 初となるビッグイベント。<br /><br />この後ひと寝し、目覚めて ボーディングパスの予約、<br /><br />その後、コメダで ブレッドも付いている アレを、、、<br /><br />しかし、先月2月25日(月)は、何かの関係で<br /><br />コメダは訪問しなかったようなので、その後<br /><br />今日で 一週間 連続コメダ訪問の記録を作る<br /><br />わたくし事 同じ営業所の若頭 ツ〜ノ氏より<br /><br />コメリエの称号を 得た テリカラ。<br /><br />木更津金田地区に行くと、若干の遠回りになるが<br /><br />エネオス給油所を訪れる事を楽しみにしている。<br /><br />月が変わり boxティッシュを3箱 もらえるから。<br /><br />セコロ〜 だから 夏になれば 旅ができる、、、<br /><br />※本日の収穫: キ〜リ氏によく似た人を見掛けたこと。<br /><br />そして、気になっていた→混雑時、モーニングを目指して<br /><br />いた人が、11時を過ぎると バシッと切られてしまうのか?<br /><br />の答え。

♪♪13年03月04日(Mon.)週明けの月曜日も出勤前に珈琲所コメダ珈琲店へ ビーフシチューはフランスパンで編【完成】

2013/03/04 - 2013/03/04

全メニュー制覇に向けて オーダーするものは 決めている。

実は、今自宅で 4虎の表紙を 作成中。

どうも、この平成24年度末は 配置換えも無さそうなので

夏季公休日の旅の計画を 実行に移せそうだ。

フィジーで短期留学、その後の便の 経由地が

香港なので、ついでのマカオとその香港。

3ヶ所共 我が人生で 初となるビッグイベント。

この後ひと寝し、目覚めて ボーディングパスの予約、

その後、コメダで ブレッドも付いている アレを、、、

しかし、先月2月25日(月)は、何かの関係で

コメダは訪問しなかったようなので、その後

今日で 一週間 連続コメダ訪問の記録を作る

わたくし事 同じ営業所の若頭 ツ〜ノ氏より

コメリエの称号を 得た テリカラ。

木更津金田地区に行くと、若干の遠回りになるが

エネオス給油所を訪れる事を楽しみにしている。

月が変わり boxティッシュを3箱 もらえるから。

セコロ〜 だから 夏になれば 旅ができる、、、

※本日の収穫: キ〜リ氏によく似た人を見掛けたこと。

そして、気になっていた→混雑時、モーニングを目指して

いた人が、11時を過ぎると バシッと切られてしまうのか?

の答え。

自家用車

まず、週末のサンデーから。

ディアスごろごろ号の2度目となる DSX2。

交換 完了しました。

これで、また安心して3〜4シーズンは

スキーなどに行くことができます。ブログの方もお楽しみに。

で、朝のひと寝後 目が覚め

行った先は カインズ木更津金田店。

購入した物は ともかく

お店を出て コメダに向かおうとした

「その時」このカインズ・ポイントカードの

勧誘コーナーをみつけたテリカラ。

即 住所氏名などを記入してカインズ・ポイント会員に

なりました。

テリカラ:カインズにポイントカードってありました

っけ?

おばちゃん:先週の金曜日からよ、テリカラさんっ!

もう、千枚も発行しちゃったわよ。

千枚は、いいけど ここカインズでも 私の面は

割れていた。

ポイントが貯まる前からなんか得した気分の私。

すぐ脇ですが、コメダ現着です。

いかにも、木更津って感じでしょ?

K虎がお店の前に 並んでいます。

これが コメダ人気の 秘密ですね、きっと。

この日 陣取ったのは この席です。

右に見えているのが 入口です。

この日 オーダーしたのは・・・

とにかく 例の 日経をゲット。

オーダーしたのは・・・ ビーフシチューです。

でも?

いただこうとすると、なんか 一歩を踏み出せないでいる

マラソンランナーのよう、、、

違いは?

な〜んて、クイズのようですね?

※フランスパンのバターは抜いてもらいました。

スプーンを持ってきた おねえさんに

もし、モーニング期限の11時に (たとえば混雑していて)

モーニングを食べようとしていた、お客さんが

食べられなくなったら どうするのですか?と

訊いてみた。

すると、大丈夫ですよ、テリカラさん!

臨機応変というのは 私共コメダの為にあるような

言葉ですから、、、

な〜んていうやり取りをしていると

キ〜リ氏によく似た女性がこちらを見て

微笑んでいました。

※心配していた事がひとつ解決しました。
    ※この日の私は、始めからNo ドリンク

というか、water only

この日 持って行っちゃったのは

これとこれ

まずは 一枚目に シナモンシュガーを。

もう少し厚めだと モッチリ感がアップか?

2枚目は 森永のコンデンスミルク。

さらに シナモンシュガーを

振り掛けると 御飯にのり玉以上の感激。

それはそうとメインの ビーフシチュー行ってみましょう。

チーズが スンゲー 伸びました。

もう トロトロでした。

コトコト とろ火でじっくり煮込んだ ビーフは

柔らかく

コメダでしか味わえない味。

シチューも、、、

ビーフシチューにポテサラも

入っていました。

シチューとポテサラが絶妙にマッチング。

• このビーフが 2ケ入っていました。

このビーフが 2ケ入っていました。

1¥玉復活なるか?

ゴチでした。

送料込みで検索すると損?

iphoneでも 映画が見放題

エバーノートは 全ユーザーの

パスワードが 抜かれたとか、、、、

ゲッ! 私のも??まつたくっ!!

連絡はまだ入っていませんが、ボーディングパスは

恐らく大丈夫。

めでたしめでたし。