バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島って結構広いし、宿泊場所からちょっと離れていると 行きづらい ものです。<br />私はージェントさんのチャーターんで ホテル移動 をしているのですが、基本は ホテル間送迎のみ なんです。<br />少しぐらいの寄り道はしていただけますが、時間がかかると 彼達はあとで怒られているそうです。<br /><br />じゃ~ ってことで 行ってみたいところもあったので 1日チャーターにして 観光兼移動 をしてみました。<br /><br /><br />観光って しんどいわ・・・・<br />もういい お歳頃 やし<br /><br />前半は・・・・<br />①:ナシアヤムクデワタン・イブマングー<br />②:テガラランのライステラス<br />③:コーヒー農園<br /><br />さて出発しましょうかね!<br /><br /><br />いよいよ出国です。<br /><br />機内に入ってしまえば こちらのもの ですが・・・・<br />入るまでが 安心 できません。<br /><br />入ってしまえば、こちらのもの かな?<br /><br />いよいよ最後、さて頑張りますかね!<br /><br /><br /><br />今回の旅行記を下記にまとめました。<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その1:出国編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10699939/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その2:ウブド移動編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701374/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その3:ウブドの夕陽編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701680/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その4:1年分歩きました編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701984/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その5:ウブド内ホテル移動編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10730244/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その6:マンゴースパ編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10740766/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その7:デ・ウブド・スパ編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10740778/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その8:観光ツアー前編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10754736/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その9:観光ツアー後編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10755285/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その10:ザ・レギャンスパ編<br />    http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756161/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その11:バリ島最終日のドタバタ<br />    http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756162/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その12:GA編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756164/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その13:JAL編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756288/

旅はトラブル バリ島2012年夏 その8:観光ツアー前編

2012/08/10 - 2012/08/19

葉巻小僧

葉巻小僧さん

観光って しんどいわ・・・・
もういい お歳頃 やし

前半は・・・・
①:ナシアヤムクデワタン・イブマングー
②:テガラランのライステラス
③:コーヒー農園

さて出発しましょうかね!

いよいよ出国です。

機内に入ってしまえば こちらのもの ですが・・・・
入るまでが 安心 できません。

入ってしまえば、こちらのもの かな?

いよいよ最後、さて頑張りますかね!

今回の旅行記を下記にまとめました。

旅はトラブル バリ島2012年夏 その1:出国編

旅はトラブル バリ島2012年夏 その12:GA編

旅はトラブル バリ島2012年夏 その13:JAL編

徒歩
JAL

1日チャーターの開始です。

まずは・・・・お昼ごはんから

着きましたのが、ナシアヤム・クワデタン・イブマングー

イブマングーは 経営者の方の名前だそうです。

ココは・・・・歩いて来るにはちょっと無理
    チャーターしてくるほどのお店でもなし

で、宿題になってたんですが・・・・
    今日は、お昼を抜いてここに来ましたよ〜

これはメニューなんです。

お値段書いてないけど・・・・

ココがキャッシャー

写真を撮り忘れてるんですが、メニューがあって 指さし で十分通じます。

来ました!

メニューは 2種類  せっかくなので、お高い方をチョイス

何とも言えない色ですが・・・・スープです。
    なんせ・・・濃い味 です。

必需品  のお水

辛いんです。  うまいけど

そんなにないようですが、かなり食べ応えがあります。

味は、上品でないインドネシア料理
    うまく表現できませんが、これはこれで ココ で食べるのがいいんですよ。

なんだかんだといっても  完食
    ちょっと辛くてお口の中が ボヤ になってていても・・・・

うまかったぁ〜

ガイドさんお勧めの ウナギせんべい
    ちょいといただきましたが、香ばしくて良かったです。

でも、大量には 食えない !!!!

サイドメニューらしい

チラホラ食べてる方がいました。

トイレです。

おっさんでよかった と思いますわ〜

店内の様子

入店時はいっぱいでしたが、しばらくするとこの様子
    人の流れがいいので、満員でも著と待てばはいれるんじゃないかな?

目印の看板です
    遠くからでもよく見えます。

店の前の道は平らではなく、狭いので ほんと 歩きにくい

加えて、車の通りも多いしね

これは地上の看板

道向こうから見るとこんな感じです。

ココに人が集まってるので、通過してしまうことはないと思いますよ。

さて、お腹がいっぱいになったので、次に向かいます。

バリの方は 器用だと思う

こんなかっこで バイク乗りますもん。

着きましたぁ〜

テガラランのライステラス

人でいっぱいだぁ〜

ココはリクエストしてなかったんだけど、ガイドさんがしきりに勧めるので
    途中だし(でも回り道してたみたいだけど)寄ってもらいました。

丁度、峡谷の両面に 段々田んぼ があるんです。

20年位前に来た時は こんな開発されてなかったのになぁ〜

パノラマで撮影してみました。

パノラマ その2 です。

地震が来たら・・・・いちころやな

それにしても細い柱だなぁ〜

ズーム一杯で撮影

彼も楽しそうでした。

道が狭いのに駐車してる車が数珠つなぎ
    空いた場所にはすぐ別の車が入り込み・・・・

すごい盛況です。

降りるのにすごく時間がかかりました。
    なんせ 駐車なかなかできない

で、ココだけど・・・・コメを収穫する前に刈り取るそうです。

完全な観光田んぼ これはあとから聞いたんですが・・・・
    なんか生活感のない田んぼだと感じたのはそうゆうわけですか・・・・

気を取り直して・・・行きたかった コーヒー農園に向かいます。

コーヒー園に到着

ここはどこ?

人通りがありません

バイクが・・・・・

これは自力ではこれないなぁ〜

コーヒー園ですが、いろんなものを栽培してます

これはカカオ

で、目的の ジャコウネコ

ジャコウネコのおうちです。

夜行性なので寝ておられました

何かと思いきや・・・・

黄金バット・・・いや蝙蝠

定番のコーヒー製造工程

コーヒー豆ってこんな色してるんですね

さて? 何の道具だったかな?

ご存知の方 教えて〜  気になる〜

実に たらたら と作業が進み(?)ます。

観光用の デモンストレーション かな?

コッコ一家も優雅に散歩してました

峡谷にいろんな木々が植えてありました

さて、定番の サンプル 試飲会の準備をされます

ジャコウネココーヒーは有料なんですよ

高価だしね・・・

行儀よく並んだ お茶 たち

人参コーヒーが意外といけました。
    ココアがなかなかのものでしたよ。

この人参 高麗人参 なんですよ!

この景色を眺めながら しばし の一服

静かな時間が流れていました

いろんな香辛料が 展示 されてました。

絶対展示だと思う

ざるに ちゃんと名前 書いてありましたもん

ジャコウネココーヒーもありましたよ。

木になってる コーヒー を始めてみました。

案外まばらなんですよ

こちらは 熟してる 実ですね。
    全部一度に赤くならないのかなぁ〜

サラック ってこうしてなるのかぁ〜

園内は さながら植物園の様相・・・・

で、お買い物です。

バックヤードはないのかな?
    全部並べてるのかな?
    お客は私だけ・・・そんなにお客が来るようには思えないけど
    結構並べてます。

誰が買うのか?
    バリ土産もありました

それがまた・・・・結構な品ぞろえなんです。

ジャコウネココーヒー
      豆のままと挽いたのと2種類ありました。
      ミルも持ってないのに・・・・豆を購入
      たぶん ちびちび 飲むので帰国後にミルを買う事にして 豆 を選択
      結果・・・・ほんとに たま にしか飲みません。
            豆でよかった!

この大きい袋で 50万ルピア です。

ジャコウネココーヒー

こちらは 小口タイプ  30万ルピアだったかな?

肝心のお味ですが・・・・わからん!
    第一、コーヒーは ネスカフェのバリスタ やし(これが結構優れもの)

たまに コーヒー をいただく程度で  通 じゃないしね

でも・・・
    買ってきた 豆 は美味しいとは感じますよ
    ちゃんとした入れ方にしたら もっとおいしくなるだろうとは思いますけどね。

売店全景

飼い犬も ちべたい床 に寝転がって気持ちよさげでした。
    ある意味うらやましい・・・・

マンギスの木もありました。
    こうやって見ると はははん〜 と理解できますね。

最後に パイナップル

これは、ハワイで ぎょうさん見たので知ってました!

さぁ〜 では後半は  ココから南下します。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 14円/日~

インドネシアの料金プランを見る