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最終日となったこの日、昨日の強風と雨は、強風と雪となりました。<br />朝から小雪の舞うなか、海の幸をもとめて漁港を回ることに・・・あまり真新しいものはなかったのですが、このたびでもおいしいものを堪能し、富山をあとにしました。<br /><br />しかし、そのまま家に帰るのはもったいないと思い去年いけなかったとあるお店へ行くことに<br /><br />その店は、何年か前に行きとてもおいしかったので、また行きたいなとおもっていた。油揚げのお店です。<br /><br />丸岡インターをおりてしばらく下道で走るとお店はあります。<br /><br />久しぶりに行くと店が大きくなっていて、レストランも併設されており、まだレストランの開いている時間帯だったため、早速油揚げと越前そばの定食をいただきました。<br />大きな油揚げにおろし大根とねぎ、しょうゆのシンプルな食べ方ですが、とてもおいしいのです。味はかわってなかったです。正直ほっとしました。<br /><br />お店を後にし、そろそろ帰路につくため走っていたところ、だんだん雪が激しくなってきました。<br /><br />あと、何時間かかけて帰ると思うと「もう旅も終わりなんだなぁ」とつくづく感じる帰り道でした。<br />

妙高スキーと富山観光 最終日

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2013/03/02 - 2013/03/02

379位(同エリア472件中)

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しちりんや

しちりんやさん

最終日となったこの日、昨日の強風と雨は、強風と雪となりました。
朝から小雪の舞うなか、海の幸をもとめて漁港を回ることに・・・あまり真新しいものはなかったのですが、このたびでもおいしいものを堪能し、富山をあとにしました。

しかし、そのまま家に帰るのはもったいないと思い去年いけなかったとあるお店へ行くことに

その店は、何年か前に行きとてもおいしかったので、また行きたいなとおもっていた。油揚げのお店です。

丸岡インターをおりてしばらく下道で走るとお店はあります。

久しぶりに行くと店が大きくなっていて、レストランも併設されており、まだレストランの開いている時間帯だったため、早速油揚げと越前そばの定食をいただきました。
大きな油揚げにおろし大根とねぎ、しょうゆのシンプルな食べ方ですが、とてもおいしいのです。味はかわってなかったです。正直ほっとしました。

お店を後にし、そろそろ帰路につくため走っていたところ、だんだん雪が激しくなってきました。

あと、何時間かかけて帰ると思うと「もう旅も終わりなんだなぁ」とつくづく感じる帰り道でした。

同行者
カップル・夫婦
一人あたり費用
3万円 - 5万円
交通手段
自家用車
旅行の手配内容
個別手配
  • 谷口屋の油揚げ<br />これは、半分の大きさです。

    谷口屋の油揚げ
    これは、半分の大きさです。

  • 越前そばと一緒に

    越前そばと一緒に

  • 変わってないのは、看板かな。

    変わってないのは、看板かな。

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