2013/03/01 - 2013/03/02
しちりんやさん
- しちりんやさんTOP
今日は、妙高山に別れをつげ富山への移動です。昨日とはうってかわって、天気は雨・・今日スキーだったらと思うとぞっとします。
とりあえず、道の駅あらいへ向かいました。なにか掘り出し物はないかと・・・ありました。
このへんでは珍しくないんでしょうが、「ゲンゲの干物」「サメ」???500円で売ってました。どうやって食べるんだろう
そして、高速で一気に富山へ天気が大荒れで強風にハンドルをとられながら高速を走りようやく富山へ到着
富山にきたら、やっぱり「鱒すし」でしょう。とのことで、鱒すしの本店へブリと鱒寿司の二段がかさねという豪華な押し寿司を購入。ホテルにチェックインし、これを食べる前に富山ブラックも食べなければとのことで、富山ブラックを食べに富山の町を徘徊無事富山ブラックにありつけました。
富山ブラック、ほんとに黒いですが、黒いのはしょうゆベースだからなのですね。
一口食べて、「塩辛い」と思いました。おいしいのですが、このらーめんは、ごはんと一緒に食べたほうがいいのかな??
からくてスープは飲めませんでした。ごはんと卵とらーめんの組み合わせで食べるととてもおいしいかも
雨と強風と寒さであまり歩き回ったりはできませんでしたが、富山の幸を食べることができてとても満足でした。
- カップル・夫婦
- 自家用車