チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Chiangmai Inthannon Golf&amp;natural Resortで2泊3日間宿泊。<br />この間2プレーと終日国立公園を観光とハイキングしました。<br /><br />これ実現できたのは、友人英国人ご夫妻の結婚記念日旅の便乗でした。<br />ご夫妻は揃ってInthannon Golf&amp;natural Resortの3年間会員になってたので、その特典利用でもありました。<br /><br />タイで一番高い場所、自然道のハイキング&ゴルフと充実した旅ができました。<br /><br />☆写真はタイで一番高い所;2565.3341M

Inthanon ゴルフ&国立公園ハイキング 2泊3日間 2月/2013

2013/02/25 - 2013/02/27

Rocky

Rockyさん

Chiangmai Inthannon Golf&natural Resortで2泊3日間宿泊。
この間2プレーと終日国立公園を観光とハイキングしました。

ご夫妻は揃ってInthannon Golf&natural Resortの3年間会員になってたので、その特典利用でもありました。

☆写真はタイで一番高い所;2565.3341M

第1日目;
    ご夫妻が購入した車でドライブ旅
    通称クラシックカー...内装はしっかりしてたが、馬力が無い。

ゴルフコースレストランからのコース風景
    チェンマイから約1時間ドライブでコース。
    途中で見た道路が完成すれば、40分位の道のりになりそう。

インタノンNo.18ホール

インタノン国立公園方面夕景
    午後遅くのプレー開始で、日没寸前でプレー完了。

ホテル部屋そばのプールサイド夕景

宿泊部屋ツイン
    到着時に写真撮り忘れてしまい、この乱れ状態。

第2日目;
    ドライブで国立公園入口
    外人入場料は高く、地元タイ人とは値段が異なる。
    急坂で、この車ではユックリ走行。
    途中サスペンションの異音!
    止まってしまうか心配した。どうにか走行できた。

インタノン国立公園風景

軍が作った施設とか
    王様用墓地になるのかな?

• 内部

内部

お坊さん達のご一行

ハイキング入り口付近

昼食は焼き鳥
    入り口付近のお店で

ハイキング入口

ハイキング入口でガイドさん達が待ちます。
    概ね、ユックリ歩行で3時間コース

ハイキングにはガイドさん同行が必要。ガイド代は支払い。

ハイキングで滝見学
    王女様も来られた神聖な泉

ハイキングコース
    最初は息切れしたが、慣れると自然林を楽しめた

林の中の歩行
    ガイドさんの提案あり。。。。。
    ガイドさんを先頭に、皆目を瞑りながら、相手の肩に手を置いて、歩行する事、5分...。

目を開けたら、視界が開けたこの風景!!。
    場所により、木立が消えました。

風の通り道

Panoramic view
    この世でもっとも美しいものは見る事、触ることさえできません。

心で感じて下さい。Helen Keller

Panoramic view
    この看板前の風景

今にも地上に落下するかもの、細い道。

ハイキングコースからもこれ見えました

自然の音色を楽しんで....

小鳥のさえずり、木立の音、湧き水の音♪♪♪〜

夕食はゴルフコースレストランで

第3日目;ホテルで朝食

レストランからのコース風景

レストランからのコース風景
    3日間で2ラウンドしました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る