ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月ハワイは初めての経験。例年は3月だったけど、3月と1月って全然違うのね〜<br />ちょっと涼しくてびっくりしたけど、暑くなくて髪下していられるのもいいかもしれない。<br /><br />海に入る時は、寒かった。。。<br />本来はグルメ旅ってほどじゃないんだけど、海行ってる写真がないので食べ物ばかり笑<br /><br />よって、テーマはグルメ。<br /><br /><br />3泊の弾丸ハワイ!レッツゴ=3

ALOHA☆2013 in Jan.

2013/01/16 - 2013/01/20

monta

montaさん

海に入る時は、寒かった。。。

よって、テーマはグルメ。

3泊の弾丸ハワイ!レッツゴ=3

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

今回、行きは羽田発、帰り成田着と、ツアーじゃ無理な選択で、ハワイへ行ってきました。

うん、昨年台湾に続き羽田発は2回目。
    前回は早朝発だったから、今回初めても多いのです。

きれいな並木道を通り

21時ならば、全部お店空いてるのね☆

今回は厳選した結果、漬け麺食べにこのお店へ。

かなり腹ペコだったのでしょう。
    つけ麺画像がありませんでした。

美味しかったです。

って、写真的には、いきなりハワイ到着後のホテルロビー。

今回、オハナワイキキイーストに泊まりました。

初ハワイでハレクラニを経験し、2回目にオハナイーストになったFよ。逆でごめん。

私、お金ない人なの。

でもね、オハナイースト私は気に入りました☆

いいじゃない、なかなか。

景色も、以前目の前に隣のホテルがあったホテルに比べたら、安くて眺めよくて、全然OK。

プールもあるし。
    ジャグジー付いてるね〜

って、Fは前回ハワイで買った麦わら帽子がすぐにダメになってしまったので、今回は良さげな帽子を探したいと、やってきたのがミューズ!

前回私がここで買いましたのでね。
    でも、今回は見るだけで、他も物色しよう。

やっぱり、ロス覗かなきゃね。
    前回来た時は、オープンま近でした。

初!ワイキキロス!

やっぱ、きれいだし、案外広いのね。

これ戦利品。

これで70ドル程度。

さて、初日はハウスウイズアウトアキーにてフラ見ながらカクテルと決めているのですが、今回昼食とってないのでお腹がすきまして…

食に走りました。
    チャックセラー。

暗くて、美味しく見えませんが、美味しいのです。
    サラダは、取り放題。

肉〜〜

これぞ、チャックセラー

もう1品は、シーフードパスタ。

ホテル内なので、楽チンだし、20%オフ券使えたし。
    ハッピーアワーの時間だったので、ワイン安かったです。

街ぶらへ。

インタマ到着。

かわい=3

ドーナッツのマグネット。

ふらふらした後は、フーパン寄って、ビール買って帰りました。
    今日は街ぶら終了し、ビール飲んで就寝。

昨日の残りビールを朝飲む私、inラナイ。

今回は、ロングボードにはまりました。

前回はブリュームーンだったのに、、、

ゆっくり起きたので、11時半の開店に合わせてバックナムへ。

前回初めて来てはまってしまったバックナム。

今回はベトナムのスーチーム団子を前菜にしました。

そしてお決まりの蟹カレー。

私たち以外にも日本人が1組。
    どちらも蟹カレーを注文している様子を見て、常連客さんが何かお店の旦那さんに聞いたようで、旦那さんが「日本人はみんな蟹カレーだよ笑」って答えてました。

だって、美味しいんだもん〜〜♪

ホテルへ帰り、海へ直行。
    ホテルでこれ貰いました。海へ持参します。
    他にも、トロリーピンクライン無料やら、割引チケットやら貰えて、いいじゃないオハナグループ。

さて、海では今回も、パドルボートを飽きるまでやります!!

ビーチ満喫後、続いては、ワードへ繰り出します。

目指すはここ、ノードストロームラック。

前回まではラックが付かない方で、靴を買っていましたが、今回は色々と諸事情あり、ラックを選択。

物色が完了し、お腹がすきました。

今日は、Fの希望でティディーズのハンバーガを食べに行く予定でしたが、私の物色が長引き、明日へ変更。

ってなことで、たまにはプレートランチでもとカカアコキッチンへ。

F前回は、1回もプレートランチ食べてなかったしね。
    お勧めのマヒマヒと、ビーフシチューで。

シェアして食べました。

バスで、アラモアナに寄り、シナボン買って帰りました。

アラモアナからは、写真にある2階建てのピンクラインにて帰りました。
    初めての2階建てピンクライン乗車。

ワイキキに着いたので、飲みにくり出します。

今回はヤードハウス。

有名だけど、何気に来るの初めて〜

かんぱ〜い♪

アーティチョークとポテチ。

オニオンリングタワー♪

揚げ物多すぎた。。。

ゆっくりビーチウォークを眺めながら飲みました。

隣の席に着いた日本人カップル、30分近くメニューを眺めて厳選した後、ウエイターからID求められ、パスポート持参していなかったらしく、お酒を断られ、他のお店へ移動してました。

日本人40歳までは、パスポートが必要ですね。

次の日の朝、グッドモーニング。

今日は、パンケーキ日。
    オリジナルパンケーキハウスへ。

ダッチベイビーは絶対。

もう1品、Fに選ばせたら、アスパラオムレツなるものを選択。

グアバジュース&トマトジュースで乾杯。

これが、オムレツ。
    アスパラ??って思ったけど、これが美味しかった。
    Fよ疑ってごめん。

ダッチベイビーも到着。

ハワイは食事が美味しくないって言う人いるんだけど、どこで食べているんだろう…

それか、ものすごい食通なのか…

食後は歩いてドンキまで移動。

コーヒーの密売人か!ってほど買いだめしました。

また、海へ。

海近くのホテルじゃないと海の写真がない。
    ちょっと寂しいので、前回のハワイ旅の海写真挟みました。

でも、この写真はやっぱり8月の海色だね。

またもや、海満喫後、続いては街ぶら。

今回はFと別行動。

買いたい店が違ったのでね。

わあ〜

ハワイアンソングだあ。

夕暮れ時のワイキキビーチ。

マジックタイム。

この空の色、好きだな〜

さて、待ち合わせはキングスビレッジで開催されているファーマーズマーケットにて。

お久しぶりです。

やや、狭いのにかなり人気ですね。

インタマのナイトマーケットとラインナップが同じかな。

Fがね、この狭いワイキキで迷子になり、1時間遅れて到着。

ほっぽり出した身としては、あせりましたわよ汗

お腹すいた〜

ってことで、ティディーズへ。

ビゲストコンボをシェアして食べました。

ドリンクも大きいの。

さて、3泊なるものは早いもので、明日は帰国日。
    パッキングしなきゃ。

ハワイのパッキングはいつも戦争。

さて、朝早起きし、ハウツリーラナイへ。

昨日、Fに予約をさせました笑

何事も経験。

予約したのでいい席確保。

海をボーと見ながら、コーヒーを飲む幸せ。

早朝、金属調査の人が丹念に浜辺をチェックしてました。

これが、ハウツリー。

可愛らしいおばあちゃんが散歩。

来ました!

クラブベネディクト。

そしてロコモコ。

どちらも美味しゅうございました。
    満腹です。

さて、空港へ。

最後の物色。

次回はゆっくりここで飲みたい。

JALさんよろしく。

無事成田へ到着しました。

案外3泊もありじゃん☆と思ってしまった私。
    お金がない現実を忘れると、大変なことになります。

Fよ、今回もわがままな私との旅ありがとう☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る