前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と峠の湯へ。そして、その後コストコへ。<br />峠の湯は2回目。今回はコストコメインかな。初コストコ。<br /><br />そして、北関東ライナーが前橋方面が便数へりました。2013.4月から。<br /><br />バス代:往復3000円<br />お風呂:500円(3時間)<br />釜めし定食:1350円<br />コストコのホットドッグセット:180円

20130301 峠の湯 コストコ 北関東ライナー

2013/03/01 - 2013/03/01

ミコタン

ミコタンさん

友達と峠の湯へ。そして、その後コストコへ。
峠の湯は2回目。今回はコストコメインかな。初コストコ。

バス代:往復3000円
お風呂:500円(3時間)
釜めし定食:1350円
コストコのホットドッグセット:180円

1万円未満
高速・路線バス

朝6時のバスで駅に向かい、乗り換え5分。
    当日その場で乗車券を買えますし、現金でも乗ることができます。

利用者が少なくて、路線が廃止なんだって・・・⇒減便でした。
    たしかに、駅からは2人しか乗らなかった。。途中乗ってきても全部で4人。
    トイレ付きで、便利なバス。

この日は、我が家の車が使えなかったので、バスにしたのですが、コストコで買い物なら車の方が良かったです。

峠の湯。2回目。前回は夏だったかな。3年前くらい。

ドライヤー3台ぐらいあります。

化粧水とかはありません。

温泉は、ヌルツル系だけれど、塩素臭が・・・。わりと熱めです。眺めがいいかも。

そして、ここでは必ず釜めし定食。左上は酢味噌こんにゃく。あとは漬けもの系。

もちろん、おぎのや

じゃーん

高速を戻って、前橋?のコストコへ

店内は撮影禁止なのですよ。

フードコートのホットドッグが、自分で玉ねぎやキャベツを載せて、ケチャップ等をかけて、ドリンクも飲み放題で、このセットが180円なのが一番感動した。

会費4000円とか。高速使ってまで行けないなぁ。。
    県外ナンバーの車もたくさんいたけどね。家族多くないと消費しきれないw。

このあたりは、パワーモールといって、カインズ系のお店が集まっています。
    それもそのはず、すぐ近くにベイシア本社があるのです。

コストコもベイシアが誘致したそうな。

帰りのバスもガラガラです。佐野から少し乗ってきました。アウトレット帰りのお客さんですね。

北関東ライナーは2社が共同運行しています。

コストコで買ってきたもの。これだけw。

スタバのチャイティーほどスパイシーではないが、そこそこ美味しい。

近くにコストコがなければ、あえて会員になろうとは思わないかなぁという印象でした。

食品、文具が安い印象でした。
    そこらじゅうで試食をしているので、試食につられて買ってしまいそうでしたよ。