アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スコータイより南下して、<br />世界遺産都市のアユタヤに滞在しました。<br /><br />川の中州地区とその周りの点在する寺院といった具合に<br />分かれています。<br /><br />中州といってもかなり広いので、歩いて周ると暑さのせいもあるでしょうが、<br />かなり疲れるので、レンタサイクルがおすすめです。<br /><br />1日でも見学は可能ですが、<br />全体を見ていきたいのなら、2〜3日あったほうが楽しめると思います。<br />

AYUTTHAYA アユタヤ

2001/01/30 - 2001/02/04

k-found

k-foundさん

スコータイより南下して、
世界遺産都市のアユタヤに滞在しました。

川の中州地区とその周りの点在する寺院といった具合に
分かれています。

かなり疲れるので、レンタサイクルがおすすめです。

1日でも見学は可能ですが、

スコータイのもよりの駅のピッサヌローク駅から
    RAPID TRAINにて約6時間。225B。
    ピッサヌロークの駅には英語表記がないので、直接窓口で
    チケット購入して、もよりの列車に乗るのがベターです。

バンコクからだと、ファランポーン駅より、
    鈍行列車で約1時間半。15B。

列車は途中、信号停車でかなりの回数停まって、
    当然のごとくかなり遅れることもあるので、
    余裕を持って行動しましょう。

アユタヤはさすが観光地なので、英語表記もあるし、
    日本語で書かれている看板もありました。

駅から出てまっすぐ行くと、中州に渡る船着場があります。
    2B。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る