バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の研究室のメンバーと卒業旅行としてタイのバンコクを行きました。メンバーの一人に全てを委ね、ガイドブック1つも持たず適当に周りましたが、非常に楽しい旅でした。海外旅行の入門者にはタイは非常にお勧めです。比較的安価で行くことができ、食べ物もおいしく、見所もたくさんあります。

タイ バンコク

2006/03/05 - 2006/03/09

なべ

なべさん

鉄道 タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

HISのお年玉キャンペーンの恩恵に預かり、格安ツアーでタイに出発!!

日本から約6時間でバンコクに到着。ここが自分が宿泊したホテルです。そこそこ高級な感じのホテルでした。

初日の午前中だけ添乗員が付いたので、とりあえず言われるがままに後を付いていく。

ここはワット・アルンという所です。鮮やかな陶器の破片が花模様を描いて埋めこまれている大仏塔です。

陶器の破片が埋め込まれている石像です。見ての通り、まさに縁の下の力持ち!

• この金ピカの塔がある所はワット・プラケオです。超ゴージャスです!金閣寺なんて目じゃありません!こんな塔を建ててしまうのだから、当時の仏教の影響力というのは計り知れないものがありますね。 <br />

こちらも金ピカ

巨大な守護神。

王宮です。洋風とタイ風がミックスされたアンバランスな建物ですね。

宮殿をお守りする守衛さんです。このクソ暑い中ピクリとも動きません!さすがです!

ここからは自由行動。電車に乗ってみたい!ということで、バンコク中心部を離れて、地図を頼りに駅へGO!着いた駅は、夜になったら何か出てきそうなボロい駅でした。

プラットホームはこんな感じ!

列車はこんな感じ!エンジンで動いているので「電車」ではございません。ちなみに料金は隣駅まで日本円でたったの6円!安すぎ!でも、1時間以上送れて到着。通勤用にはとても利用できません。

バンコク中央駅に到着!駅の外装はなかなか素敵!これでダイヤ通り動いてくれれば文句はないのですが・・・

バンコク2日目。ここはヤワラー通りです。まあ要はチャイナタウンです。人が多すぎ!!偽物商品のオンパレード!あれを本物だと思って買う人はいるのだろうか?

午後はチャオプラヤー川をクルージング。川汚なすぎ!

スラムっぽい住宅街が通りました。タイは急激な発展を遂げている国ではありますが、その分経済格差が大きい国ですね。

台風がきたら家が崩壊しそうです。

船の行商です。何もほしい物はなかったのでスルー、、、

タイの国技と言えばムエタイです!結構格闘技好きな自分としては、是が非でも見たかったものです。

しかし、格闘技なのにKO決着が一度もなかったのですね。明らかな八百長試合もいくつかありました。正直言ってちょっと期待外れ・・・

• ここはワット・ポーというところです。有名な寝ブッタがあります。

• でか〜い!!そしてピッカピカッ!!

でか〜い!!そしてピッカピカッ!!

なが〜い!スケールが違う!奈良の大仏とどっちが大きいのだろうか?

• ここはマッサージ屋です。タイ式マッサージで日頃の疲れを解消♪滞在中3回も行ってしまいました。

旅疲れから午後はホテルで爆睡。
    夜の街に繰り出すため充電です。
    新宿の夜と指して変わらないくらい人が多かったです。
    片言の日本語「安い!安い!」と声をかけてくるオネエちゃんたち、、、男だったら嫌なのでスルーしました。

ここはショッピング街です。数え切れないほどの店があり、活気に満ち溢れていました。

物価が安いので、ガンガン買い物!CDを買いまくりました。(海賊版ですが)

バンコク最終日です。少し雰囲気の良さげなレストランに入る。日差しの入り具合がGOOD!!

レストランの中に”なかた”と書かれた謎の人形、、、分かりますか?よく見ると身体中にコ○ドー君がたくさん付いてます。いったい何なんだ???

昨日に引き続きタイ式マッサージへGO!今度は個室のVIPルームです!たっぷり1時間のマッサージでたったの1000円!安すぎ!!

今度はタイの私鉄に乗りました。国鉄とはぜんぜんレベルが違います。時間通りに来たし・・・

このような落書きってどこの国にもあるんですね。

タイの渋滞です。バンコク市内を無事故で走ることができたら、あなたのドライビングテクニックは相当なものだと思います。いっこくも早い鉄道の普及が望まれます。

タイの美女です♪ホテルでは毎日誰かしらが来て、このように楽器を演奏したり、歌を歌ったりしてました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る