シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20日 シンガポール航空・夜発 成田→チャンギ<br />21日 早朝着 ゲイラン宿泊<br />22日 フェリーにてハーバーフロント→バタム島(インドネシア)バタムセンター ナゴヤ宿泊<br />23日 ナゴヤ宿泊<br />24日 フェリーでバタム島→シンガポール<br />    陸路でウッドランズ→ジョホールバル(マレーシア)→ブギス、 ゲイラン宿泊<br />25日 セントーサ島 シンガポール航空・チャンギ空港 深夜発<br />26日 成田空港 午前着<br /><br /><br />翌日の移動までゲイランにて宿泊<br />安宿街のはずなのに、流石はシンガポールです。<br />そんなに安く感じません。ホテルの中身は安いのですがw

[ゲイラン]シンガポールを起点にインドネシア・マレーシア[3か国周遊]①

2013/02/20 - 2013/02/26

マラカーオ

マラカーオさん

20日 シンガポール航空・夜発 成田→チャンギ
21日 早朝着 ゲイラン宿泊
23日 ナゴヤ宿泊
24日 フェリーでバタム島→シンガポール
26日 成田空港 午前着

翌日の移動までゲイランにて宿泊
安宿街のはずなのに、流石はシンガポールです。
そんなに安く感じません。ホテルの中身は安いのですがw

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機
シンガポール航空

早朝、チャンギ空港に到着。
    別に遅延しても良い時ほど定刻に到着するものですね。

MRTは営業時間前なので、タクシーにてゲイランの安ホテルへ移動。

今回の宿泊はホテル81プリンセス

22日にチェックアウトと告げてチェックイン
    レシートは75S$
    やっぱりゲイランは「安いな〜」と思ったのに、後で確認したら1日分の金額であることが判明

ボディソープINシャンプー
    頭皮と体じゃ、汚れの質が違うと思うの

荷物をホテルの部屋に置いて食事に出かける
    ゲイランは24H営業のホーカーズやコンビニが多いので便利ですね

定番のチキンライスとパクテー

ホテルの窓から

日が昇ってしまいました。
    深夜便で移動した影響でお疲れモードです
    寝ます

昼食のラクサ
    ホーカーズ人民珈琲にて

81プリンセスのチェックアウト時間は16時なのでホテルを移動

ホテル81パレスに宿泊
    65S$

液晶TVはプリンセスより大きい

違いはバスタブが無い事くらいかな

NETは低速なんだけど、プリンセスより安定してました
    WIFI使用 1日クーポン10S$

ゲイランの町をぶらついてみます

街路樹のバナナの木
    実ってます

バス停の案内表示

ええなぁ

急角度の螺旋階段

中華系の祠が点在

警察官発見
    この辺は闇煙草の販売者がいましたっけ・・・

夕食もホーカーズで

線香が煙る祠

ココも急ピッチな螺旋階段
    土地が限られてますもんね〜

龍の獅子舞のようなパフォーマンスを見物する人だかり

バスから吐き出される大量の中華系旅行者

夜食もホーカーズで

翌日はバタム島に行ってみます

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る