シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20日 シンガポール航空・夜発 成田→チャンギ<br />21日 早朝着 ゲイラン宿泊<br />22日 フェリーにてハーバーフロント→バタム島(インドネシア)バタムセンター ナゴヤ宿泊<br />23日 ナゴヤ宿泊<br />24日 フェリーでバタム島→シンガポール<br />    陸路でウッドランズ→ジョホールバル(マレーシア)→ブギス、 ゲイラン宿泊<br />25日 セントーサ島 シンガポール航空・チャンギ空港 深夜発<br />26日 成田空港 午前着<br /><br /><br />25日深夜便で帰国<br />昼間はチャイナタウンやセントーサ島を見て回ります。<br /><br />まずはチャイナタウン<br />日本人御用達のスイーツ屋、ヒンディー寺院、イスラム寺院、仏教寺院を回りました。

[チャイナタウン]シンガポールを起点にインドネシア・マレーシア[3か国周遊]⑤

2013/02/20 - 2013/02/26

23日 ナゴヤ宿泊
24日 フェリーでバタム島→シンガポール
26日 成田空港 午前着

25日深夜便で帰国
昼間はチャイナタウンやセントーサ島を見て回ります。

まずはチャイナタウン

高速・路線バス 船 タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

バタム→シンガポール→JB→シンガポール
    上記移動を一日で終えてホテルに帰還
    ホテル81ラッキー

バスタブは無いが、そもそも使う予定が無い
    東南アジアはシャワーで十分なんだ

強行軍の影響もあって体調がよろしくない
    歩けないほどの疲労困憊ではないが、元気ハツラツとは言いがたい

失われた体力を取り戻したいという事で、通常よりも肉メインの食事となった

旅行中の俺に言いたい
    ルフィーじゃないんだぜ?
    肉を食ったからって、急に元気になる訳ないだろう

ゲイランの裏路地にも自販機がある
    東南アジアで盗人に襲われない自販機があるって、割とすごい事だと思う

神仏像も盗まれない
    すごいぜシンガポール

日本の寺社仏閣は、仏像が盗まれたり、落書きされたり、放火されたり・・・

通路を閉鎖して歌謡ショーを行っていたその後ですね
    インド人歌手が日本の楽曲を現地語で歌っていました

この日は早めに寝ます

• 朝食

朝食

ここまでの食事はホーカーズだけだったな
    最終日の今日はレストランにでも入ろうかな

阿弥陀仏の頭頂部にたんこぶが?

こんな裏路地にも

自販機がある

MRTでチャイナタウン駅へ移動

後姿はすごくいいんだ
    シンガポーリアン

祭りの為の飾りつけなのか、デフォなのかは不明

日本人御用達の味香園に到着
    こちらは裏口

マンゴー・スノー・アイス
    だったかな

氷がしなやかです

南国のゴミ箱はすごい

シンガポール最古のヒンディー寺院
    スリ・アリアマン寺院

こちらの裏口から土足で入ると叱られますよ

こちら側が正面入り口

土足厳禁です

なんらかの儀式の際中でした

ガネーシャ

サドゥーですかね?

防犯対策なのか、しっかりとケースに入って施錠されてます
    大切な物なら当然ですよね

日本の寺社仏閣関係者も見習って欲しいわ

死んだ後はこういう場所に行けるんですかね?
    美女に囲まれたはいいけど、「見るだけ触っちゃダメ」のノータッチ システムだったらどーするんだろ?

天井にも手抜きがありませんね

日本語表示の案内板もあります
    ナイト・マーケットになってるから夜市にもなるんでしょうね

お次は
    シンガポールで最古のモスク
    ジャマエ・モスク

当然ですが土足厳禁です

信徒以外は絨毯部分も立ち入り禁止のようですね

次は仏教寺院へ向かいます

見えてきました

これは
    阿吽ですか?

ブッダ・トゥース・レリック寺院
    釈尊の歯が安置されている

入場無料

線香も無料

• 龍<br />この辺は中国っぽいですね

龍
    この辺は中国っぽいですね

純金の布袋様?

シュガー・ケイン・ジュースを飲んで一休み

按摩でリフレッシュしようと思ったら
    タイ・マッサージでした

今はタイマッサーという気分ではないので回避

MRT駅に戻ってきました

ホテルに帰って仮眠をとるという選択肢もあったのですが、チャイナタウンからハーバーフロントまでは乗り継ぎ無しで行けるので、セントーサ島に行ってみます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る