シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本から暖かいシンガポールへの脱出。<br /><br />旅行記その②は、シンガポール植物園とNight Safari、そしてホテルの部屋からの夜景、新しい植物園、Gardens by the Bay などです。<br /><br /><br />

真冬の日本を逃れてシンガポールへ、その②

2013/02/22 - 2013/02/26

WhiteRoad

WhiteRoadさん

寒い日本から暖かいシンガポールへの脱出。

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

3日目はシンガポール植物園からスタートです。
    ここは国立ラン植物園です。

入ってすぐのところに噴水があります。

色々なランが咲いていました。

花の輪の通路

ランチはどうしても食べたかったチリクラブ。
    旅行雑誌お勧めの「ジャンボ・シーフード リバーサイド・ポイント店」に行きました。

ソースは大変おいしかったですが、チリは相当辛いです。
    手で掴みますのでビニールの手袋を持っていくことをお勧めします。

お店の前の川の向こうにマリーナ・ベイ・サンズが見えます。

この後再びチャイナ・タウンへ。

高層アパートからは洗濯物が突き出ています。

歩いていると「ドリアン」のお店を見つけました。

一度は味わってみたいと思っていましたので、試してみました。
    地元にお住まいの方のアドバイスで、1個買いであまり安くないものが無難ということで、$15を選びました。
    食べた感じはバナナとアボガドを合わせたような、かなりオイリーな味でした。

夕方からはナイト・サファリ。

園内を回る前にファイヤー・ダンス。

• イチオシ

トラムに乗る前にトレイルを歩きます。

スナドリネコ

ガビアル、ワニかな?

ジャコーネコ

このトラムに乗ってナイト・ツァーのスタートです。
    暗くて写真はうまく撮れません。
    それでも何とか見られる写真を載せてみます。

フラミンゴ

シマハイエナ

アジアゾウ

インドサイ

お尻が白いバンテン、ウシ?

飛行機が入り口に飾ってありました。

ホテルに戻るとちょうどマリーナ・ベイ。サンズのイルミネーションとレーザー・ビームが始まりました。

• イチオシ

噴水も出ます。

色々に変化してすごく綺麗でした。

ホテル内部は吹き抜けになっており、エレベーターが上下しています。

翌日は新しい植物園、Gardens by the Bay に行きました。
    残念ながら Flower Field Hall はメンテナンス中で入れず、Cloud Forest の方のみ見てきました。
    入ってすぐに大きな滝があります。

花も結構あり、綺麗です。

この飛び出ている通路を歩いて回ります。

• Cloud Forest を出て、Super Tree へ。<br />映画アバターの世界のようです。<br />後ろにはマリーナ・ベイ・サンズ。

映画アバターの世界のようです。
    後ろにはマリーナ・ベイ・サンズ。

Super Tree の間をつなぐ黄色の空中通路 Skyway を歩きます。

ちょうど飛行機が飛んでいます。

最後にマリーナ・ベイを少し歩いてみました。
    天気が悪くなってきたので夕陽はあまり綺麗ではありませんでした。

最後はものすごいスコール。
    高層ビルが雨に煙っています。
    この景色を最後に日本に戻りました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る