シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野の斑尾高原スキーから帰って3日後、そろそろ花粉の季節になり、とても寒い日本を離れて暖かいシンガポールに行きました。<br /><br />宿泊はマンダリン・オリエンタル・シンガポールのオーシャン・ルームで3泊5日、送迎、朝食付きの全日自由行動のプランです。<br />ホテルの部屋からはマリーナ・エリアが一望でき、特に夜景は最高でした。<br />オプションで市内観光とNight Safari に行きましたし、シンガポール植物園や観覧車(Singapore Flyer)、そして新しくできた植物園、Gardens by the Bay も訪れてみました。<br /><br />この旅行記はその①、市内観光と観覧車(Singapore Flyer)などです。<br /><br />

真冬の日本を逃れてシンガポールへ、その①

2013/02/22 - 2013/02/26

WhiteRoadさん

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

成田からJAL でシンガポールへ。

宿泊のマンダリン・オリエンタル。

部屋からはマリーナ・エリアが一望できます。

マリーナ・ベイ・サンズの堂々たる姿。

マーライオンも小さく見えます。
    望遠で撮ってみました。

夜景は本当に素晴らしい。

• マーライオンはライトアップされています。

マーライオンはライトアップされています。

翌日はオプションの市内観光へ。
    最初はアラブ街です。

サルタン・モスク

続いてマーライオンへ。

「世界三大がっかり」らしいですが、やっぱりシンガポールのシンボルです。

マリーナ・ベイ・サンズや観覧車も見えます。

マーライオンの向こうにマリーナ・ベイ・サンズ

ちょっと小ぶりのマーライオンもあります。
    ちょっと顔が怖い!

次は「シアン・ホッケン寺院」
    シンガポール最古の中国寺院。

ちょうど旧正月(春節)の15日で、みかんなどのお供え物や、亀の形をかたどった物などが置いてありました。

チャイナタウンも提灯で飾ってあります。

スリ・マリアマン寺院

寺院内部

こんな道を歩いてランチへ。

ランチは飲茶。
    お土産のお店の二階にある飲茶酒楼。

混んでいます。

市内観光の最後はオーチャードの「免税店(DFS)」で解散です。
    高級ブランド店が多くありましたが、カジュアルなお店や食品類もありませんので期待外れでした。

続いて名門「ラッフルズ・ホテル」に行ってみました。

ラッフルズ・ホテル・ギフト・ショップで少しお土産を買いました。

夕方、観覧車(Singapore Flyer)に乗りに歩いて行きました。
    途中、マリーナ・ベイ・サンズの姿が右手に見えます。

下から見ると大きい!!!

新しい植物園、Gardens by the Bay が川越しに見えます。

中に入ると500分の1の観覧車の模型がありました。

いよいよ乗り込みます。
    設計は「黒川紀章」、28個のゴンドラは28人乗りと大きく、1周30分です。

下を見ると春節のイベントをやっていました。

マリーナ・エリアが一望できます。

マリーナ・ベイ・サンズが真横で、イルミネーションが綺麗です。

泊まっているマンダリン・オリエンタル・ホテルも見えます。

マーライオンもライトアップ。

Gardens by the Bay も見えます。

• 次はマリーナ・ベイ・サンズの展望台に行ってみます。<br />

次はマリーナ・ベイ・サンズの展望台に行ってみます。

観覧車が綺麗です。

対岸の景色。

• そしてマーライオン。

そしてマーライオン。

宿泊者が利用できる屋上のプールが見えます。

ジオラマの他、建設途中の映像なども見せてました。

ホテルへの帰り道、春節のお祝いの電飾の飾りが綺麗でした。

• たらよろさん 2014/03/01 12:12:43
    マンダリンオリエンタルシンガポール!
    こんにちは、WhiteRoadさま。
    はじめまして♪

今度、たった1泊だけですが大好きなシンガポールに立ち寄ることにしました。
    ホテルを迷ってて、、、
    まだ泊まったことがないホテルでマリーナとサンズが綺麗に見えそうなところ、、、
    ホテルプールからマリーナがみたいなってことで、
    マンダリンオリエンタルシンガポールが良いかな♪
    って検討していたのですが、
    旅行記を拝見してやっぱり景色は素敵ですね。

夜景が特に最高♪
    たった1泊のマリーナの思い出になりそうで、
    やっぱりマンダリンオリエンタルにしようと思いました。

また、旅行記を参考にさせていただきますね♪
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

WhiteRoad

WhiteRoadさん からの返信 2014/03/02 11:42:36
    RE: マンダリンオリエンタルシンガポール!
    たらよろ さま。

シンガポールの私の旅行記を参考にしていただいて光栄です。
    マリーナ・ベイ・サンズは夜の照明で本当に綺麗でした。
    他にも正面から眺められるホテルもあるようですが、私はマンダリンオリエンタルにして良かったと思っています。

ぜひ楽しいご旅行にしてください。

WhiteRoadさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る